Модератор форума: anermak, univer |
Форум Oriart Оригами Школа Crease Pattern Роза Ланга (Как сделать эту красоту....) |
Роза Ланга |
56.Готово
Прикрепленный файл:
7120089.jpg
(31.8 Kb)
|
Виктория, Браво Виктория----Супер !!!
Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Виктория, огромное спасибо, теперь, я думаю, я смогу осилить эту розу, еще раз СПАСИБО!!!!
"А как?" - руками.... |
Спасибо, Виктория, прекрасная инструкция!
У меня как раз на этапе скручивания получалась полная каша, видимо не очень чётко удерживала промежуточные слои . Но сегодня, думаю, получится как надо! СПАСИБО! |
Ещё раз спасибо, наконец то, я её сделал, всё оказалось очень просто, оказывается я все время гнул,пропуская этап 27, вот и не получалось ничего...
А вот что у меня вышло, делал из бумаги для выпечки, красил способом предложенным Виктория,
Прикрепленный файл:
default.jpg
(50.5 Kb)
"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Вс, 02 Дек 2007, 08:19
|
Роза Ланга в сборке:
Листочки - автор Владимир Серов. Их схему скоро можно будет увидеть на сайте http://vs-origami.narod.ru
Прикрепленный файл:
8685113.jpg
(43.8 Kb)
·
3305299.jpg
(45.2 Kb)
|
Виктория, это не честно...зачем выкладывать такие произведения исскусва? я же умру от зависти. я месяц страдал над розой, не уже ли придется еще месяц страдать над стеблем и листьями???????
"А как?" - руками.... |
Бат, мы постараемся максимально сократить ваши страдания и побыстрее отрисовать листик.
А за "произведение исскусства" - спасибо, хотя это заслуга больше Ланга да моего мужа. Очень хорошо, что они производят такое впечатление, ведь эти розочки, как и розы Кавасаки, которые я выставляла в соответствующей теме, предназначены для музея оригами, о котором я писала в теме "Взгляд на оригами".
Post edited by Виктория - Сб, 08 Дек 2007, 21:28
|
Виктория, жду с нетерпением....
Добавлено (14.12.2007, 18:46:37)
Прикрепленный файл:
5303387.jpg
(66.1 Kb)
"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Пт, 14 Дек 2007, 18:49
|
Уффф! Я тоже покончила с этой розой.
Поняла, что именно меня смущало. Дело в том, что эта рыхлая конструкция отличается от привычной розы (лепестки не от середины цветка, а как бы распределены по стебельку), а я думала, что складываю неправильно : |
Zvira, то, что у вас на первом фото изображено, у меня тоже получилось. Можете мне объяснить, как, все-таки вы ее закручивали? (если возможно - с поэтапными фото, начиная с того момента, что на верхней фотке изображен)
|
gospatent, поэтапно складывание-скручивание подробно разобрала Виктория (см.раньше).
А с того момента, что изображён на первой фотке, до последней - в голубом варианте - всего два шага: 1. легкое подкручивание получившихся лепестков (придание им кривизны) - можно просто пальцами, можно, как советует Виктория, каким-нибудь металлическим предметом. 2. "стягивание" серединки в одну точку. Мне не понравилось, что цветок несколько растянут в высоту (подобно кукурузному початку ) и я сжала цветок в центре, скрепив все слои смоченной в клее зубочисткой. Возможно, такая растянутость получилась из-за недостаточно сильного разглаживания складок промежуточных слоёв в процессе складывания. Я больше не предпринимала попыток (и пока не собираюсь) складывать эту розочку, так что поэтапных фоток нет . |
привет всем! я долго мучаюсь с этой розой. один раз правда получилось еле еле.когда я ее складываю в "пятиугольник", у меня получается что края не "доходят" друг до друга. уже всю бумагу извел и выходит одно и тоже
|
Подскажите где мона найти схемку1
|
Вроде получилось
огромное спасибо, Виктория, без вашей подробной схемы вжизни бы не разобрался. http://s49.radikal.ru/i123/0906/51/d4d76e3fb921.jpg http://s57.radikal.ru/i156/0906/98/723e4a2c7e62.jpg |
| |||