| Вопросы и Ответы |
| Plyumbum
| Дата: Ср, 02.08.2006, 15:31:47 | Сообщение # 1 |
Moderator Solitus
| Привет всем форумчанам. В связи с тем, что стали появляться сообщения (вопросительного характера) не совсем, даже совсем не в тех темах, я решил начать тему "Вопросы и Ответы". Здесь Вы можете задавать любые вопросы, связаные с исскуством оригами, не освещённые в других темах (если Вы считаете, что для этого не надо создавать отдельную тему). Все сообщения, не соответсвующие названиям и содержаниям уже существующих тем, но связанные с оригами, будут отправляться СЮДА либо УДАЛЯТЬСЯ. Это не угроза , а предупреждение, во избежание недопониманий, разногласий и пустых обид. И вообще старайтесь не особенно флудить (желательно его, т.е. флуд, свести к нулю), потому как часто теряется смысл тем и вопросов - а это не есть хорошо. Сами можете от этого пострадать (в плане получения информации). Так что, "думайте сами, решайте сами"... P.S. Не забываем читать - Правила Форума 
"The Folder Folded The Paperfold"
|
| |
| |
|
| ))))))ЛеРка))))))
| Дата: Ср, 02.08.2006, 15:31:57 | Сообщение # 2 |
|
| Приветик всем.Я лера.послетого как моя мама поехала в киев и привезла мне кучу всяческих изделий зделаных способом Оригами.позже у меня просто появился пунктик научиться делать подобные вещи. Может ктото сможет мне посоветовать какую либо книгу или просто автора. я сама из Одессы и думаю что вам будет проблематически посоветовать мне какой либо кружок,но буду благодарна если вы хоть чтото посоветуйте. P.S. извиняюсь за грам. ошибки торопилась, и заранеее спасибо:-***
|
| |
| |
|
| bruja
| Дата: Ср, 02.08.2006, 15:31:57 | Сообщение # 3 |
Вопрошающий
| | Quote | | я сама из Одессы и думаю что вам будет проблематически посоветовать мне какой либо кружок,но буду благодарна если вы хоть чтото посоветуйте. P.S. извиняюсь за грам. ошибки торопилась, и заранеее спасибо:-*** | Поищите в Одессе Школу раннего развития. Это центр с 4-я филиалами по городу. Они используют оригами в своих программах по японской методике. Может, подскажут конкретный кружок по оригами?! | Quote | | Президент Японского клуба (г.Одесса)Гольша Анатолий Кириллович | http://intensiv1.narod.ru/ Мне рассказали что у них обалденная коллекция кимоно.
...si daca
Post edited by Plyumbum - Ср, 02.08.2006, 15:48:53 |
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Ср, 02.08.2006, 15:32:07 | Сообщение # 4 |
|
BOSS
| ЛеРка, Для начинающих лучше всего подойдут книги Татьяны Сержантовой. Их много, одна из которых "366 моделей оригами".
Post edited by Plyumbum - Ср, 02.08.2006, 15:37:11 |
| |
| |
|
| Странник
| Дата: Пт, 04.08.2006, 14:49:58 | Сообщение # 5 |
|
|
Post edited by Plyumbum - Пт, 04.08.2006, 15:57:19 |
| |
| |
|
| Странник
| Дата: Пт, 04.08.2006, 14:51:27 | Сообщение # 6 |
|
|
Post edited by Plyumbum - Пт, 04.08.2006, 15:57:43 |
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Пт, 04.08.2006, 19:03:58 | Сообщение # 7 |
|
BOSS
| Странник, сложно объяснить. Там нужно раскрыть фигурку и вдавить края по намеченным линиям. Дальше фигурка становится объемной.
|
| |
| |
|
| Странник
| Дата: Сб, 05.08.2006, 00:47:56 | Сообщение # 8 |
|
| Chameleon, вот я как раз не понимаю как сделать по 4-м маленьким черным стрелкам и как использовать 4-е складки, в которые и упираются эти стрелки... вроде получается, а вроде и нет... дальше как сделать не монимаю...
|
| |
| |
|
| Plyumbum
| Дата: Вс, 06.08.2006, 13:02:34 | Сообщение # 9 |
Moderator Solitus
| | Quote | Chameleon, вот я как раз не понимаю как сделать по 4-м маленьким черным стрелкам и как использовать 4-е складки, в которые и упираются эти стрелки... вроде получается, а вроде и нет... дальше как сделать не монимаю... | Странник, чтобы надавливая на места, отмеченные стрелками (чёрными) фигура стала объёмной, надо раскрыть чуть-чуть фигурку, просунуть пальцы (одной руки) в "полость", а другой надавливать (насчёт самых нижних чёрных стрелок, после того как разберётесь с верхними, получаться "кармашки" и в них просто вдавите то, что надо). Объясняю не совсем понятно, но складывать будете -всё поймёте (надеюсь). Удачи. Должно получиться, я пробовал - получилось.
Post edited by Plyumbum - Ср, 09.08.2006, 19:55:36 |
| |
| |
|
| hanna
| Дата: Пт, 08.09.2006, 21:46:22 | Сообщение # 10 |
|
| Здраствуйте, прошу помощи. Кто знает, где найти схему складывания двухцветного пегаса Иссеи Йошино, тукана и карпа Майкла Ляфосса, пожалуйста, поделитесь информацией. Спасибо!
|
| |
| |
|
| Plyumbum
| Дата: Вс, 10.09.2006, 00:30:28 | Сообщение # 11 |
Moderator Solitus
| Внимание! Разыскивается слон и схемка к нему, вот его фоторобот: Нашедшего (и поделившегося ими) ждёт "Большое спасибо"!
|
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Вс, 10.09.2006, 13:59:25 | Сообщение # 12 |
|
BOSS
| По-моему, это просто базовая форма рыбы с загнутыми концами.
|
| |
| |
|
| Plyumbum
| Дата: Вс, 10.09.2006, 21:37:35 | Сообщение # 13 |
Moderator Solitus
| Даже так, интересно - спасибо. Попробую. Кстати, вот дельфин Он (по-моему Ланговсикий, если не ошибаюсь) делается тоже из "Рыбы", мучался-мучался, сложил нечто похожее (но не совсем, даже совсем не  ).
|
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Пн, 11.09.2006, 18:35:03 | Сообщение # 14 |
|
BOSS
| Дельфина скорее из "птицы" лучше делать. Простовата фигурка для Ланга... Завтра фотку выложу, что у меня получилось.
|
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Пт, 15.09.2006, 14:36:10 | Сообщение # 15 |
|
BOSS
| Вернули мне цифровик Мой вариант дельфина 
|
| |
| |