Поиск схем
|
|
Moderator Solitus
Эта тема посвящена схемам известных и малоизвестных моделей оригами, которые редко можно где найти и скачать.
Оставляя свои просьбы и пожеланя здесь, старайтесь искать и сами, а главное: помогайте в поиске другим.
Так, и только так, вы сможете насладиться складыванием желаемых моделей - ибо "ВО ВЗАИМОВЫРУЧКЕ НАША ОРИГАМСКАЯ СИЛА И УСПЕХ"!
Перед тем, как написать в этой теме, посмотрите эти ресурсы, вдруг искомая модель у вас уже есть, только вы об этом не знаете: http://www.giladorigami.com/Gallery_default.html http://www.origamidatabase.com/ https://kupdf.com/search/origami
Выкладывать найденные вами схемы лучше на файлообменники (типа - mediafire.com ), а потом давать здесь ссылку.
Добавлено univer:
если вы добавляете ссылку на сторонний ресурс,требующий регистрации и иных дополнительных действий от пользователя этого форума,обязательно давайте об этом короткую информацию (например: регистрация+набор постов).
Перед тем, как просить схему, выполните следующие действия:
- ознакомьтесь с другими темами раздела "Схемы" и схемами на главной странице сайта. - наберите в поисковых системах название работы + имя автора (на русском и английском языке) - наберите в поисковых системах название книги, журнала (источника публикации) на русском и английском языке Возможно, вы сэкономите и свое, и чужое время!
Если вы ищете книгу или отдельную схему (находящуюся вне свободного доступа), автором которой является пользователь нашего форума, обращайтесь непосредственно к нему через систему личных сообщений!
"The Folder Folded The Paperfold"
|
M
Quote (DimonС1) А там и так охотно делимся литературой, даже если нет необходимого-только регистрация (уже писалось..) спрашиваешь в личке, получаешь ссылку- условие только одно- показать, что получилось. Объясни,я не знаю Вот,рядовой начинающий местный форумец видит ссылку на литературу в LO. Что он должен пошагово сделать? Где,у кого спрашивать,куда-что выкладывать? Где он это может здесь узнать?
Quote (DimonС1) я считаю, удалять нельзя Правильно считаешь,но Quote (univer) при каждой ссылке тогда добавляйте,что надо будет сделать соискателю книги на австралийском,албанском или ином форуме (вот это - корректно!).
Галерея работ на Фликре
|
Ну как... заходишь на сайт, регистрируешься. В разделе Галерея станет видна Библиотека. Ищешь, что тебе нужно. Допустим, очень нужен какой нибудь источник, а сообщений не хватает. Тогда можно спросить в администрации. Получишь схему, или ссылку на скачку... Потом результат выложишь или в "последнее из того что сложили, или создашь свой альбом - тогда сразу еще больше чего доступно станет... Ну , а если не выложишь, то другой раз будет все уже не так безоблачно...:) А вот насчет где он это здесь может узнать- кроме того что я тут написал- чтобы эта информация была более наверху- это , мне кажется, вопрос к администрации сайтов...
ну, насчет добавлять про условия, конечно, согласен, так корректно.
Post edited by DimonС1 - Пн, 03 Окт 2011, 16:35
|
Вопрошающий
Немного уточню. 1. Регистрация 2. Вступить в группу "Оригамистов". 3. Откроется библиотека в галерее 4. Без ограничений доступно более 90% литературы 5. На некоторые книги есть ограничения по количеству сообщений на форуме. Тогда спрашиваем книгу через ЛС, результат выкладываем на форуме, тем самым повышая счетчик своих сообщений. 6. Вот и все. Чтобы каждый раз не объяснять, Вы можете разместить это отдельной статьей здесь на форуме, а вверху (в первом сообщении темы) сделать ссылку. О целесообразности размещения, конечно же, решать Вам.
Post edited by loveorigami - Пн, 03 Окт 2011, 17:21
|
M
DimonС1, loveorigami, Спасибо! Ощущения,что путь короткий,не возникло... Quote (loveorigami) О целесообразности размещения, конечно же, решать Вам. Это к Администрации...
Галерея работ на Фликре
|
А я смею уверить, что может, он и не короткий, но интересный и приятный, - только, конечно, если складывать любишь - а это же главное.
|
Профессионал
|
M
Quote (DimonС1) если складывать любишь - а это же главное. На этой оптимистической ноте,переводящей разговор на вечную тему, мы наверное остановимся... Я сознательно,за важностью возникшей ветки, не переносил ее в закрытый режим,чтобы все заинтересованные могли высказаться... По ее итогам сделаю небольшое дополнение в 1 сообщение.
Желающие продолжить о путях и траекториях,милости прошу в "Беседку... Ощущающих себя очень конструктивными,приглашаю туда же!
Галерея работ на Фликре
|
Гуру
есть ли сзема на этого бобра если есть плиз помогите с схемой за ранее блогадарю
Прикрепленный файл:
8971972.jpeg
(5.1 Kb)
Ради чего.. мы родились на свет? И кто в праве его Выключать.. а?
Post edited by dikin13 - Вт, 04 Окт 2011, 19:22
|
Этот бобёр был одним из заданий на олимпиаду, есть разбор паттерна...
"А как?" - руками....
|
Профессионал
Бат, а где же разбор? Дай пожалуйста ссылку.
Чеширский кот совсем не тот ,что чешет я зыком ,А просто он волшебный кот,примерно как и я...
|
Если Андрей Ермаков разрешит выложу...так сказать не будем нарушать авторских прав...
"А как?" - руками....
|
Профессионал
А-а-а, так разбор был только для участников олимпиады?
Чеширский кот совсем не тот ,что чешет я зыком ,А просто он волшебный кот,примерно как и я...
|
M
Quote (Бат) Этот бобёр был одним из заданий на олимпиаду, есть разбор паттерна... Маленькая картинка,но насколько помню - это другая работа. Чен ее ее делал как эмблему(символ) своего университета или что-то в этом духе. Паттерн этого бобра в сети никогда не видел.Наверное, будет в книге Чена.
Галерея работ на Фликре
|
Гуру
а где можно скачать кинигу?
Ради чего.. мы родились на свет? И кто в праве его Выключать.. а?
|
M
dikin13, она еще не вышла. Издание только готовится... Будет ли там этот бобер неизвестно. Бывал в ваших краях - можете свои работы показать,дать ссылку где посмотреть?
Галерея работ на Фликре
|