ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Поиск схем
Дата: Пт, 08 Сен 2006, 21:46 | Сообщение #1
Эта тема посвящена схемам известных и малоизвестных моделей оригами, которые редко можно где найти и скачать.

Оставляя свои просьбы и пожеланя здесь, старайтесь искать и сами, а главное: помогайте в поиске другим.

Так, и только так, вы сможете насладиться складыванием желаемых моделей - ибо "ВО ВЗАИМОВЫРУЧКЕ НАША ОРИГАМСКАЯ СИЛА И УСПЕХ"!

Перед тем, как написать в этой теме, посмотрите эти ресурсы, вдруг искомая модель у вас уже есть, только вы об этом не знаете:
http://www.giladorigami.com/Gallery_default.html
http://www.origamidatabase.com/
https://kupdf.com/search/origami

Выкладывать найденные вами схемы лучше на файлообменники
(типа - mediafire.com ), а потом давать здесь ссылку.

Добавлено univer:

если вы добавляете ссылку на сторонний ресурс,требующий регистрации и иных дополнительных действий от пользователя этого форума,обязательно давайте об этом короткую информацию (например: регистрация+набор постов).

Перед тем, как просить схему, выполните следующие действия:

- ознакомьтесь с другими темами раздела "Схемы" и схемами на главной странице сайта.
- наберите в поисковых системах название работы + имя автора (на русском и английском языке)
- наберите в поисковых системах название книги, журнала (источника публикации) на русском и английском языке
Возможно, вы сэкономите и свое, и чужое время!

Если вы ищете книгу или отдельную схему (находящуюся вне свободного доступа), автором которой является пользователь нашего форума, обращайтесь непосредственно к нему через систему личных сообщений!

"The Folder Folded The Paperfold"
Дата: Чт, 27 Окт 2011, 18:40 | Сообщение #2071
Bboy_Dushka, все в порядке, человек на пути к исправлению. У него есть шанс поднять репутацию, поразив нас шедевром smile И замечания тоже снимаются за добрые поступки)

Галерея на фликре
Дата: Чт, 27 Окт 2011, 18:44 | Сообщение #2072
Winshester, окау, за Вас, так сказать, "замолвили словечко smile ". В общем, есть замок (но он скорее похож на игрушечный) у Ходзи Такаши тоже, если не ошибаюсь, в какой-то и конвенций танейдана, но там паттерн. Называется какой-то Castle biggrin вроде... А больше не видел.

"Knowledge is power. Power corrupts. You are now more corrupted."© paidfire
Дата: Чт, 27 Окт 2011, 19:02 | Сообщение #2073
Bboy_Dushka, за информацию спасибо, а вот с шедевром придётся подождать, так как я сейчас увлёкся кусудамами, а они почти все слишком простенькие

Я просто складываю оригами
Post edited by Winshester - Чт, 27 Окт 2011, 19:02
Дата: Чт, 27 Окт 2011, 19:06 | Сообщение #2074
Bboy_Dushka, спасибо, попробую поискать. Если есть у кого ещё какая-нибудь информация по этой теме-поделитесь, пожалуйста.
Дата: Пт, 28 Окт 2011, 17:56 | Сообщение #2075
Winshester, из простой кусудамы можно и нужно сделать шедевр. Я видел это живьем и мое мнение о кусудамах радикально изменилось.
Ждем.

Галерея на фликре
Дата: Пт, 28 Окт 2011, 19:40 | Сообщение #2076
Winshester,
Quote (Winshester)
я сейчас увлёкся кусудамами, а они почти все слишком простенкие

Здесь я с Вами не соглашусь. Попрорбуйте сделать кусудаму на модулей 270 или 480. Потом скажете просто это или нет.

Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай
Дата: Пт, 28 Окт 2011, 20:28 | Сообщение #2077
Простите. Раз уж речь зашла о кусудамах и сложности, так даже самые простые модули не так-то просто собрать в шар. Попробуйте сложить простейший 30-модульный соноб cool
270.... до 1000 и больше модулей - это в основном на усидчивость. Могу предложить варианты 6-12 модулей, которые не так-то просто соединить (при простоте модулей сложна сборка).

А замок... пару лет назад Feanor руководил постройкой модульного замка. Не очень сложный. Возможно, у него сохранилась та книжка.
Дата: Пт, 28 Окт 2011, 21:41 | Сообщение #2078
Ну сонобе я сделал давно, фотки здесь: http://oriart.ru/forum/7-85-264#27618

Post edited by Winshester - Пт, 28 Окт 2011, 21:47
Дата: Сб, 29 Окт 2011, 00:00 | Сообщение #2079
Quote (Winshester)
Ну сонобе я сделал давно, фотки здесь
Это модифицированный модуль Мицунобу Сонобе, и в вашей сфере их не 30. Вот сравните: My WebPage

Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Дата: Сб, 29 Окт 2011, 11:02 | Сообщение #2080
Да, модуль модифицированый, но их всё же 30, так как я точно помню, что сидел и делал их

Дата: Сб, 29 Окт 2011, 18:50 | Сообщение #2081
Доброго времени суток, кто-нибудь нает где найти схему Angel of Death - Chad Killeen, на флирке есть паттрн, но хотелось бы полноценную схему
Прикрепленный файл: 3052555.jpg (27.3 Kb)
Дата: Вс, 30 Окт 2011, 06:20 | Сообщение #2082
минотавр, посмотри в тантейданах, паттерн в каком-то из них, точно. Модель, кажется, называется Geistkampfer cool

Дата: Вс, 30 Окт 2011, 06:29 | Сообщение #2083
Бат, и про вазы, если еще нужно: у Жуазеля есть интересные вазы, у меня есть паттерны трех, правда, одна - бутылка smile :
Прикрепленный файл: 4703331.pdf (128.7 Kb)

Дата: Вс, 30 Окт 2011, 16:34 | Сообщение #2084
Bboy_Dushka, спасибо. Действительно, в 107 есть biggrin . Попробую сложить.
Дата: Вс, 30 Окт 2011, 17:51 | Сообщение #2085
Замок есть в книге Low Roselle "Origami in King Arthur's court". Он составляется из отдельных несложных модулей.
Предупреждаю: практика показала, что из листов 35*35см модули получаются слишком большие. Для домашнего замка лучше взять где-то 20см.

Галерея на фликре
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы