Поиск схем
|
|
Moderator Solitus
Эта тема посвящена схемам известных и малоизвестных моделей оригами, которые редко можно где найти и скачать.
Оставляя свои просьбы и пожеланя здесь, старайтесь искать и сами, а главное: помогайте в поиске другим.
Так, и только так, вы сможете насладиться складыванием желаемых моделей - ибо "ВО ВЗАИМОВЫРУЧКЕ НАША ОРИГАМСКАЯ СИЛА И УСПЕХ"!
Перед тем, как написать в этой теме, посмотрите эти ресурсы, вдруг искомая модель у вас уже есть, только вы об этом не знаете: http://www.giladorigami.com/Gallery_default.html http://www.origamidatabase.com/ https://kupdf.com/search/origami
Выкладывать найденные вами схемы лучше на файлообменники (типа - mediafire.com ), а потом давать здесь ссылку.
Добавлено univer:
если вы добавляете ссылку на сторонний ресурс,требующий регистрации и иных дополнительных действий от пользователя этого форума,обязательно давайте об этом короткую информацию (например: регистрация+набор постов).
Перед тем, как просить схему, выполните следующие действия:
- ознакомьтесь с другими темами раздела "Схемы" и схемами на главной странице сайта. - наберите в поисковых системах название работы + имя автора (на русском и английском языке) - наберите в поисковых системах название книги, журнала (источника публикации) на русском и английском языке Возможно, вы сэкономите и свое, и чужое время!
Если вы ищете книгу или отдельную схему (находящуюся вне свободного доступа), автором которой является пользователь нашего форума, обращайтесь непосредственно к нему через систему личных сообщений!
"The Folder Folded The Paperfold"
|
M
...Что ж, Пацюк? - произнес кузнец, видя неизменное его молчание, - как мне быть? - Когда нужно черта, то и ступай к черту! - отвечал Пацюк, не подымая на него глаз и продолжая убирать галушки. - Для того-то я и пришел к тебе, - отвечал кузнец, отвешивая поклон, - кроме тебя, думаю, никто на свете не знает к нему дороги. Пацюк ни слова и доедал остальные галушки. - Сделай милость, человек добрый, не откажи! - наступал кузнец, - свинины ли, колбас, муки гречневой, ну, полотна, пшена или иного прочего, в случае потребности... как обыкновенно между добрыми людьми водится... не поскупимся. Расскажи хоть, как, примерно сказать, попасть к нему на дорогу? - Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами, - произнес равнодушно Пацюк, не изменяя своего положения. Н.В.Гоголь "Ночь перед рождеством"
selentcium,покрутите головой Как минимум, у одного человека с форума паттерн 4-версии есть.Схема вам менее интересна,насколько понял... Было бы интересно взглянуть на фото ваших сборок по СР.
Галерея работ на Фликре
|
Завсегдатай
selentcium, А разве на фотографии внизу не написан автор?! Вот , просите у автора : http://oriart.ru/forum/7-56-87 :D Кстати можете поискать по форуму, когда-то Анемарк выкладывал СР
vlad
Post edited by vlad - Сб, 02 Июн 2012, 23:03
|
Пожалуйста помогите найти схемы эльфов, гномов, людей, орков, назгулов и т.д.
|
Профессионал
Хм, если не ошибаюсь, такие есть только у Эрика Жуазеля, да и то только в его рисунках. Хотя, может кто-то уже адаптировал их.
Чеширский кот совсем не тот ,что чешет я зыком ,А просто он волшебный кот,примерно как и я...
Post edited by biologg - Пн, 11 Июн 2012, 14:31
|
Профессионал
КиРиЛл, схема виверны(такой дракон ядовитый) есть в Tanteidan Convention 12. Правда, она из двух листов. Назгул есть у Джейсона Ку, если не ошибаюсь, схема в 129 Тантейдане. Паттерн гнома Фумиаки Кавахаты есть в JOAS Special 2011, схема пополам с паттерном гнома - у Эрика Жуазеля, как подметил biologg. Схема гоблина Николаса Терри есть в Tanteidan Convention 12. Удачи!
"Knowledge is power. Power corrupts. You are now more corrupted."© paidfire
|
Вопрошающий
КиРиЛл, в книге Magikan of Origami Жуазеля немало паттернов. Мутных правда, но перечертить можно. Там арлекино, Гимли, Арагорн, Леголас, русалка, викинг, гоблин, Дон Кихот, Гэндальф, какая-то барышня, хоббит в коробке, Male Nude и ему подобные. Хоббит, а ещё гномы из оркестра.
Прикрепленный файл:
7693573.jpg
(95.8 Kb)
·
9789016.jpg
(16.1 Kb)
·
8397873.jpg
(24.4 Kb)
·
5177917.jpg
(21.3 Kb)
·
5184374.jpg
(28.6 Kb)
Сибирь Великая
|
Вопрошающий
|
Вопрошающий
Прикрепленный файл:
3602469.jpeg
(85.4 Kb)
·
8510341.jpg
(106.1 Kb)
Сибирь Великая
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Может еще у кого есть схемки карпа Кои ( только не из доллора), как например у Сифо Маборно или Michael G. LaFosse ? Очень, очень нужно Буду вам очень благодарна. Спасибо
|
Кабанчик (автор: Do Tri Khai)
Прикрепленный файл:
5591833.jpg
(99.1 Kb)
|
Завсегдатай
yanag, у Лэнга есть, схема в Origami Design Secrets by Robert J. Lang,
а также я тут сам в поиске, кто-нибудь помогите найти схему или СР "Grim Reaper" by Miyamoto Chuya, на форуме фото видел,а вот ни схему, ни паттерн сам найти не могу
|
crease-ori, схема "Grim Reaper" by Miyamoto Chuya http://www.mediafire.com/?65x68ehos58yyo6
|
Гуру
Помагите найти патерн Porsche, By Robert Lang.
Ради чего.. мы родились на свет? И кто в праве его Выключать.. а?
|
Профессионал
dikin13, есть похожая в теме на дружественном форуме Loveorigami и здесь (вкладка here) Если разобраться с этой машиной, то пропорции можно самому будет менять.
Официальная группа клуба оригами "Музыка бумаги" на сайте ВКонтакте Персональный альбом на форуме LoveOrigami
Post edited by vanek1-03 - Пт, 13 Июл 2012, 00:35
|
Вопрошающий
Вот СР этой машины - http://forum.loveorigami.info/gallery/image_page.php?image_id=4235
А вот и конечный результат -
Сетка 35х35. Я складывал из упаковочного крафта размером 35х35 см. - готовая модель в длину примерно 17 см.
При складывании, до последнего, создается впечатление, как будто модель так и будет разваливаться в руках. Но нет! последние складки придают модели жесткость и устойчивость.
Post edited by amiin - Пт, 13 Июл 2012, 02:22
|