ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Поиск схем
Дата: Пт, 08 Сен 2006, 21:46 | Сообщение #1
Эта тема посвящена схемам известных и малоизвестных моделей оригами, которые редко можно где найти и скачать.

Оставляя свои просьбы и пожеланя здесь, старайтесь искать и сами, а главное: помогайте в поиске другим.

Так, и только так, вы сможете насладиться складыванием желаемых моделей - ибо "ВО ВЗАИМОВЫРУЧКЕ НАША ОРИГАМСКАЯ СИЛА И УСПЕХ"!

Перед тем, как написать в этой теме, посмотрите эти ресурсы, вдруг искомая модель у вас уже есть, только вы об этом не знаете:
http://www.giladorigami.com/Gallery_default.html
http://www.origamidatabase.com/
https://kupdf.com/search/origami

Выкладывать найденные вами схемы лучше на файлообменники
(типа - mediafire.com ), а потом давать здесь ссылку.

Добавлено univer:

если вы добавляете ссылку на сторонний ресурс,требующий регистрации и иных дополнительных действий от пользователя этого форума,обязательно давайте об этом короткую информацию (например: регистрация+набор постов).

Перед тем, как просить схему, выполните следующие действия:

- ознакомьтесь с другими темами раздела "Схемы" и схемами на главной странице сайта.
- наберите в поисковых системах название работы + имя автора (на русском и английском языке)
- наберите в поисковых системах название книги, журнала (источника публикации) на русском и английском языке
Возможно, вы сэкономите и свое, и чужое время!

Если вы ищете книгу или отдельную схему (находящуюся вне свободного доступа), автором которой является пользователь нашего форума, обращайтесь непосредственно к нему через систему личных сообщений!

"The Folder Folded The Paperfold"
Дата: Сб, 02 Июн 2012, 19:57 | Сообщение #2356
...Что ж, Пацюк? - произнес кузнец, видя неизменное его молчание, - как мне быть?
- Когда нужно черта, то и ступай к черту! - отвечал Пацюк, не подымая на него глаз и продолжая убирать галушки.
- Для того-то я и пришел к тебе, - отвечал кузнец, отвешивая поклон, - кроме тебя, думаю, никто на свете не знает к нему дороги.
Пацюк ни слова и доедал остальные галушки.
- Сделай милость, человек добрый, не откажи! - наступал кузнец, - свинины ли, колбас, муки гречневой, ну, полотна, пшена или иного прочего, в случае потребности... как обыкновенно между добрыми людьми водится... не поскупимся. Расскажи хоть, как, примерно сказать, попасть к нему на дорогу?
- Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами, - произнес равнодушно Пацюк, не изменяя своего положения.
Н.В.Гоголь "Ночь перед рождеством"

selentcium,покрутите головой smile
Как минимум, у одного человека с форума паттерн 4-версии есть.Схема вам менее интересна,насколько понял...
Было бы интересно взглянуть на фото ваших сборок по СР.

Галерея работ на Фликре
Дата: Сб, 02 Июн 2012, 23:00 | Сообщение #2357
selentcium, А разве на фотографии внизу не написан автор?! happy
Вот , просите у автора : http://oriart.ru/forum/7-56-87
biggrin :D
Кстати можете поискать по форуму, когда-то Анемарк выкладывал СР

vlad
Post edited by vlad - Сб, 02 Июн 2012, 23:03
Дата: Пн, 11 Июн 2012, 13:36 | Сообщение #2358
Пожалуйста помогите найти схемы эльфов, гномов, людей, орков, назгулов и т.д.
Дата: Пн, 11 Июн 2012, 14:30 | Сообщение #2359
Хм, если не ошибаюсь, такие есть только у Эрика Жуазеля, да и то только в его рисунках. Хотя, может кто-то уже адаптировал их.

Чеширский кот совсем не тот ,что чешет я зыком
,А просто он волшебный кот,примерно как и я...
Post edited by biologg - Пн, 11 Июн 2012, 14:31
Дата: Пн, 11 Июн 2012, 15:58 | Сообщение #2360
КиРиЛл, схема виверны(такой дракон ядовитый) есть в Tanteidan Convention 12. Правда, она из двух листов. Назгул есть у Джейсона Ку, если не ошибаюсь, схема в 129 Тантейдане. Паттерн гнома Фумиаки Кавахаты есть в JOAS Special 2011, схема пополам с паттерном гнома - у Эрика Жуазеля, как подметил biologg. Схема гоблина Николаса Терри есть в Tanteidan Convention 12. Удачи! smile

"Knowledge is power. Power corrupts. You are now more corrupted."© paidfire
Дата: Пн, 11 Июн 2012, 18:29 | Сообщение #2361
КиРиЛл, в книге Magikan of Origami Жуазеля немало паттернов. Мутных правда, но перечертить можно. Там арлекино, Гимли, Арагорн, Леголас, русалка, викинг, гоблин, Дон Кихот, Гэндальф, какая-то барышня, хоббит в коробке, Male Nude и ему подобные.
Хоббит, а ещё гномы из оркестра.
Прикрепленный файл: 7693573.jpg (95.8 Kb) · 9789016.jpg (16.1 Kb) · 8397873.jpg (24.4 Kb) · 5177917.jpg (21.3 Kb) · 5184374.jpg (28.6 Kb)

Сибирь Великая
Дата: Пн, 11 Июн 2012, 19:15 | Сообщение #2362

Сибирь Великая
Дата: Чт, 14 Июн 2012, 16:16 | Сообщение #2363
КиРиЛл, вот назгул wink

Прикрепленный файл: 3602469.jpeg (85.4 Kb) · 8510341.jpg (106.1 Kb)

Сибирь Великая
Дата: Пт, 06 Июл 2012, 12:39 | Сообщение #2364
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Может еще у кого есть схемки карпа Кои ( только не из доллора), как например у Сифо Маборно или Michael G. LaFosse ? Очень, очень нужно cry
Буду вам очень благодарна. Спасибо
Дата: Вт, 10 Июл 2012, 23:12 | Сообщение #2365
Кабанчик (автор: Do Tri Khai)
Прикрепленный файл: 5591833.jpg (99.1 Kb)
Дата: Ср, 11 Июл 2012, 21:36 | Сообщение #2366
yanag, у Лэнга есть, схема в Origami Design Secrets by Robert J. Lang,

а также я тут сам в поиске, кто-нибудь помогите найти схему или СР "Grim Reaper" by Miyamoto Chuya, на форуме фото видел,а вот ни схему, ни паттерн сам найти не могу
Дата: Ср, 11 Июл 2012, 21:44 | Сообщение #2367
crease-ori, схема "Grim Reaper" by Miyamoto Chuya
http://www.mediafire.com/?65x68ehos58yyo6
Дата: Чт, 12 Июл 2012, 23:34 | Сообщение #2368
Помагите найти патерн Porsche, By Robert Lang.

Ради чего.. мы родились на свет? И кто в праве его Выключать.. а?
Дата: Пт, 13 Июл 2012, 00:25 | Сообщение #2369
dikin13, есть похожая в теме на дружественном форуме Loveorigami и здесь (вкладка here)
Если разобраться с этой машиной, то пропорции можно самому будет менять.

Официальная группа клуба оригами "Музыка бумаги" на сайте ВКонтакте
Персональный альбом на форуме LoveOrigami
Post edited by vanek1-03 - Пт, 13 Июл 2012, 00:35
Дата: Пт, 13 Июл 2012, 01:41 | Сообщение #2370
Вот СР этой машины - http://forum.loveorigami.info/gallery/image_page.php?image_id=4235

А вот и конечный результат -

Сетка 35х35. Я складывал из упаковочного крафта размером 35х35 см. - готовая модель в длину примерно 17 см.

При складывании, до последнего, создается впечатление, как будто модель так и будет разваливаться в руках. Но нет! последние складки придают модели жесткость и устойчивость.
Post edited by amiin - Пт, 13 Июл 2012, 02:22
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы