ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Поиск схем
Дата: Пт, 08 Сен 2006, 21:46 | Сообщение #1
Эта тема посвящена схемам известных и малоизвестных моделей оригами, которые редко можно где найти и скачать.

Оставляя свои просьбы и пожеланя здесь, старайтесь искать и сами, а главное: помогайте в поиске другим.

Так, и только так, вы сможете насладиться складыванием желаемых моделей - ибо "ВО ВЗАИМОВЫРУЧКЕ НАША ОРИГАМСКАЯ СИЛА И УСПЕХ"!

Перед тем, как написать в этой теме, посмотрите эти ресурсы, вдруг искомая модель у вас уже есть, только вы об этом не знаете:
http://www.giladorigami.com/Gallery_default.html
http://www.origamidatabase.com/
https://kupdf.com/search/origami

Выкладывать найденные вами схемы лучше на файлообменники
(типа - mediafire.com ), а потом давать здесь ссылку.

Добавлено univer:

если вы добавляете ссылку на сторонний ресурс,требующий регистрации и иных дополнительных действий от пользователя этого форума,обязательно давайте об этом короткую информацию (например: регистрация+набор постов).

Перед тем, как просить схему, выполните следующие действия:

- ознакомьтесь с другими темами раздела "Схемы" и схемами на главной странице сайта.
- наберите в поисковых системах название работы + имя автора (на русском и английском языке)
- наберите в поисковых системах название книги, журнала (источника публикации) на русском и английском языке
Возможно, вы сэкономите и свое, и чужое время!

Если вы ищете книгу или отдельную схему (находящуюся вне свободного доступа), автором которой является пользователь нашего форума, обращайтесь непосредственно к нему через систему личных сообщений!

"The Folder Folded The Paperfold"
Дата: Пн, 10 Фев 2014, 14:29 | Сообщение #2596
Vladimir
Модель по-виду составная, то есть, речь может идти лишь об схемах узлов.
Совет - ищите там,где обнаружили фото.
+ укажите автора(источник фото).

Галерея работ на Фликре
Дата: Пн, 10 Фев 2014, 16:57 | Сообщение #2597
там были только картинки,больше ничего http://trinixy.ru/5153-slozhnye_origami_54_foto.html

Добавлено (10.02.2014, 16:57:54)
---------------------------------------------
21 фото

никогда не унывай что у тебя не получается, пробуй и учись, чтобы постепенно стать легендой оригами!
Дата: Пн, 10 Фев 2014, 19:45 | Сообщение #2598
Vladimir, это Космический корабль Один со странички Брайан Чана, он пишет, что сложил его из одного квадрата, но не дает схемы или СР.
Дата: Вт, 11 Фев 2014, 12:13 | Сообщение #2599
Vladimir, автором этой работы является Брайн Чен. В сети гуляет только фото......

Оригами-это круто.
Дата: Вт, 11 Фев 2014, 20:20 | Сообщение #2600
lun,http://www.mediafire.com/download/zytmvg0mhr3/0126_Satoshi_Kamiya_-_Works_of_Satoshi_Kamiya.pdf.сразу скачай книгу чтобы не мучатся с поисками)))

никогда не унывай что у тебя не получается, пробуй и учись, чтобы постепенно стать легендой оригами!
Дата: Пт, 21 Фев 2014, 23:05 | Сообщение #2601
Здравствуйте, я уже давно собираю по паттерну оригами-модель зимородка и у меня ничего не получается. Сначала хотел собрать из принципа именно по паттерну, но теперь я думаю, как ее вообще мне собрать конечно хотелось бы схему по которой можно было бы собирать его всегда т.к. по паттерну я не знаю как собрать модель не чертя на ней линии сгибов.
Кто-нибудь попытайтесь ее собрать и Господи если существует схема для него пришлите пожалуста!
P.S. Паттерн очень легкий прям детский и да я его не смог собрать.(:
Прикрепленный файл: 3238186.jpg (113.1 Kb)
Дата: Сб, 22 Фев 2014, 18:13 | Сообщение #2602
Цитата Pseudo ()
Сначала хотел собрать из принципа именно по паттерну, но теперь я думаю, как ее вообще мне собрать

Цитата Pseudo ()
Паттерн очень легкий прям детский и да я его не смог собрать.

Интересная ситуация smile
Если вам нужен Зимородок, как художественный образ, то есть смысл сложить модель другого автора по схеме(коих достаточно).
Если вы хотите сложить по паттерну модель Лю,то тут два пути: повысить уровень паттерного складывания(предпочтительно) или ждать помощи в виде "фоторазбора паттерна" (ничего страшного,но спортивная составляющая сборки исчезнет).
Подумайте! wink

Я сложил Зимородка на досуге и не считаю,что прям уж так все просто.Все относительно...Вы пишите СР "детский" - так впадите в детство smile
Вы тут человек новый, посему вопрос: что вы уже складывали по СР,и можно увидеть ваши сборки?
Если надо, сфотографирую сборку и скину в личку, здесь выкладывать не буду,потому как распечатал на принтере, сделал второй цвет шариковой ручкой ,вообщем, все непрезентабельно.

Галерея работ на Фликре
Дата: Пн, 24 Фев 2014, 15:21 | Сообщение #2603
Спасибо, что так быстро ответили.
Конечно сначала у меня было желание собрать модель самому именно по паттерну, но у меня совсем нет мыслей как такое собирать. Я сам не то что бы оригамист просто 2 года назад увидел в интернете - Гордый лебедь по схеме H.T. Quyet и мне так захотелось его собрать. Даже не верилось, что это можно сделать сгибая бумагу. Эта была моя первая модель, которую я начинал складывать и вообщем до сих пор я не смог сделать его как на картинке ниже (в основном из-за шеи у меня конечно получилось сложить его но он выглядит весь мято и криво). Потом стал искать другие модели и выбирал только те которые: 1- Можно собрать практически везде не имея например даже стола; 2 - Которые по времени собираются не более 40 минут. Я нахожу модель оригами и запоминаю наизусть всю схемы, что бы потом можно было, кому то сделать прям на его глазах из обычного листа бумаги, я даже скорее отношусь к этому как к фокусу )
Мои самые любимые модели, которые я собирал десятки раз это: Летающая оригами птица Хамминг (Колибри) и Делфин Dave Brill. Дельфина люблю еще тем, что собирается из листа А4 и его и правда можно собрать всегда и везде)
Я бы хотел, что бы вы мне прислали фото по сборке т.к. мне мало какие модели нравятся в оригами и хотелось бы найти универсальный способ собирать и эту модель зимородка очень уж сильно он мне понравился biggrin
Прикрепленный файл: 5670549.jpg (31.1 Kb)
Post edited by Pseudo - Вт, 25 Фев 2014, 14:46
Дата: Вт, 25 Фев 2014, 15:53 | Сообщение #2604
Цитата Pseudo ()
вообщем до сих пор я не смог сделать его как на картинке ниже

В моделях Quyet-а большое значение имеет техника влажного складывания (с МЦ), а также умение "подать" (качественно сфотографировать модель),так что не удивляйтесь...
Не демонизируйте паттерновое складывание: диаграммы - это, собственно, "технологические карты" по разметке и сборке паттернов. Есть различия, есть нюансы, но большой разницы нет.Для научения на форуме много материалов...
Фото итога техсборки.
В лапках возможно есть другие варианты.
Прикрепленный файл: 6527627.jpg (49.2 Kb)

Галерея работ на Фликре
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 12:31 | Сообщение #2605
ищу схемы трех моделей с книги Вон Парка Extreme Origami.Стегозавр,Дракон и Формула 1.Помогите кто сможет.
Прикрепленный файл: 4266865.png (332.5 Kb)
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 14:11 | Сообщение #2606
sobolew, самое интересное, что раз в сети имеется большая часть книги в цифровом не сканированном виде(с неё же скрин как понимаю), то должна же быть полная. И если бы полная в цифровом где была - купил бы сейчас не задумываясь. Если вдруг встретите продажу цифровой копии - пишите =)

My Flickr
Дата: Чт, 27 Фев 2014, 19:26 | Сообщение #2607
Здравствуйте, не знаете ли есть схема этого кролика из купюры?
Прикрепленный файл: 8399617.jpg (33.1 Kb)
Дата: Пт, 28 Фев 2014, 05:17 | Сообщение #2608

Мои работы: http://www.flickr.com/photos/alexkrup/
Дата: Пт, 28 Фев 2014, 13:01 | Сообщение #2609
Pseudo, а вот и сама книга, о которой написал alexkrup:
http://vk.com/doc30453174_232350622

My Flickr
Дата: Пт, 28 Фев 2014, 18:42 | Сообщение #2610
Привет. Это опять я! )
Меня потянуло на белых и пушистых, но не могу найти ни схему ни паттерна этого зайца: Rabbit by John Montroll.
P.S. Хотел собрать еще год назад, но так и не нашел ничего.
Прикрепленный файл: 6004985.jpg (52.3 Kb)
Post edited by Pseudo - Пт, 28 Фев 2014, 18:43
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы