| Книги по оригами в электронном виде и программы для них |
| Plyumbum
| Дата: Пт, 20.04.2007, 16:19:13 | Сообщение # 1 |
Moderator Solitus
|
"The Folder Folded The Paperfold"
|
| |
| |
|
| Tararasik
| Дата: Чт, 06.03.2008, 12:56:26 | Сообщение # 211 |
Гуру
| Ну вы блин даете, и Одмины тоже, да сотрите нафиг ету ссылку и етот флуд тоже. Я извиняюсь за то что именно я кинул ету злополучную ссылку, если б была возможность давно б удалил свой пост, к сожалению форум не поддерживает такой возможности. Кстати, банить ники, как и удалять сообщения без уважительных причин - просто не по людски 
http://twitpic.com/photos/Tararasik
|
| |
| |
|
| Yaroslav
| Дата: Чт, 06.03.2008, 16:13:08 | Сообщение # 212 |
|
Начинающий
| KNopka1, Если Вы выложили книги по оригами где-то на общедоступных местах, то никто не запретит любому выложить ссылки на эти места в любом из форумов. И поверте, скоро появятся письма в очень изветсном междуноародном листе рассылки по оригами, где напишут какие есть плохие люди которые выкладывают книги в интернете. Поэтому я придерживаюсь того правила, что не следует на специализированных форумах (по оригами) выкладывать литературу по оригами, а нужно выкладывать ссылки на общедоступные места где кто-то уже эту литературу выложил. А вот вставлять информацию о себе в материалы которые оцифрованы кем-то другим, совсем не хорошо. И админ этого форума прав, так как Вы выкладывали литературу от своего имени и еще в вставили страници со своим логотипом. То есть получается, что участник этого форума сканирует и выкладывает литературу прямо в форум. Если бы Вы залили литературу (без Ваших логотипов) на общедоступный ресурс и в этом форуме написали бы письмо что таком месте в интернете можно скачать книги, Вам бы сказали спасибо за полезную информацию. И такой информации в этой теме было предостаточно. И мест интернете где можно найти книги по оригами тоже предостаточно. Надеюсь то что я написал будет принято без обид
|
| |
| |
|
| KNopka1
| Дата: Чт, 06.03.2008, 16:54:55 | Сообщение # 213 |
Начинающий
| Yaroslav, изначально именно так и было, но, видимо, лично я не глянулась "многоуважаемому" и могущественному одмину. После беседы с ним я уяснила, что литература на его форуме людям не нужна. Типа это не кошерно и нарушает многострадальный ЗАКОН. Опять же остался непроясненным вопрос про тех же многострадальных Афонькиных. Мы любезно пообщались с одмином и решили, что книг, которые выложу я, здесь не будет. Договор дороже денег. Или я неправа? Что касается вставленной мной страницы. Я ни в коей мере не претендую на авторство сканирования, но, несколько раньше, не знаю как сейчас, люди вставляли "eXlibris" это такой штампик, чтобы можно было, при случае, поинтересоваться из какой библиотеки данная книга, если заклятые друзья вдруг ее "зачитали". Этот штампик и назывался - eXlibris, направление достаточно художественное и не имеет ничего противозаконного. Данный штампик не накладывает ни прав на эту книгу, ни присваивает мне авторства сканирования. И обозначает дословно: "Из книг..." А информации, содержащей лично моих данных, как-то майла или других контактных данных та страница, вставленная мной в сканы не несет, любой желающий может в этом убедиться. Но позволяет отследить, как в конкретном случае, где эта книга светится... А если кто-то из пользователей решил, что сканировала их я, то это исключительно проблемы этого человека, но никак не мои. Лично мне не хотелось бы чтобы книги выложенные мной, появлялись здесь, ну и еще на одном очень славном сайте, но об этом не будем... Теперь что касаемо сторонних ресурсов. Надеюсь, что рапидшара именно таковым и является. Именно там книги выкладываются, а здесь просто даются сцылки. Вроде бы все приличия соблюдены? Или, может быть я чего-то непонимаю? Что касаемо правоты или неправоты одмина, то лично мне глубоко всеравно. Пусть существует, как ему нравится. Но, если договорились, что умерла, значит - умерла... Пы.Сы.: Безо всяких обид.
Одмин, выпей йаду...
|
| |
| |
|
| Yaroslav
| Дата: Чт, 06.03.2008, 17:40:15 | Сообщение # 214 |
|
Начинающий
| eXlibris - это хорошо для реальных книг, до не для цыфровых. Если литература выкладывается на общедоступных серверах она должна быть анонимной и тот кто выложил тоже должен быть анонимным. А если вы выкладываете тут ссылки на рапиду, значит Вы туда и заливаите. Если бы Вы указали ссылку на librus, то какие к Вам притензии. Такое хорошее дело, как на шару поделится со всем миром книгами по оригами должно быть анонимным. 
|
| |
| |
|
| MMM
| Дата: Вс, 16.03.2008, 19:40:49 | Сообщение # 215 |
|
Начинающий
|
|
| |
| |
|
| ANDRON
| Дата: Вс, 16.03.2008, 23:22:28 | Сообщение # 216 |
Завсегдатай
| Quote (MMM) http://depositfiles.com/ru/files/4156362 - отличная книга по оригами!!! А если точнее: Рик Бич - Большая иллюстрированная энциклопедия Оригами. 7,72Мб (DJVU). 
Нет Бога кроме Тезуки, и Миядзаки - пророк его. "Если это искусство, то оно не для всех, если же оно для всех, то это не искусство." Арнольд Шёнберг
|
| |
| |
|
| olga961
| Дата: Сб, 29.03.2008, 20:42:29 | Сообщение # 217 |
Опытный
| Люди помогите пожалуйста!!! У кого есть что нибудь из теугольничков скиньте плиз в личку. Спасибо.
http://www.flickr.com/photos/27398298@N06/
|
| |
| |
|
| Origami
| Дата: Пн, 31.03.2008, 14:19:01 | Сообщение # 218 |
|
Начинающий
|
Прикрепленный файл: 6255463.jpg(42Kb)
Post edited by Origami - Пн, 31.03.2008, 14:21:24 |
| |
| |
|
| olga961
| Дата: Пн, 31.03.2008, 18:24:28 | Сообщение # 219 |
Опытный
| Оригами спасибо за схемку но это не совсем то что я просила. Хотелось бы все таки в этой технике. Но все равно огромное тебе спасибо.
Прикрепленный файл: 2887567.jpg(60Kb)
http://www.flickr.com/photos/27398298@N06/
Post edited by olga961 - Пн, 31.03.2008, 18:43:30 |
| |
| |
|
| teddy
| Дата: Вт, 15.04.2008, 23:08:15 | Сообщение # 220 |
|
Вопрошающий
| зарубежный аналог Натахауса, gigapedia, по запросу "origami" выдаёт 43 книги. Для просмотра ссылок на загрузку надо зарегистрироваться.
|
| |
| |
|
| yoghurt
| Дата: Чт, 24.04.2008, 12:01:35 | Сообщение # 221 |
Опытный
| Всем привет. Работает ли опять гуглопочта? У меня появились кое-какие закачанные из торрентов книжки - я бы посодействовал. Ну и хочется найти Tanteidan Convention 13, и чего-нибудь еще скачать ) Если есть информация об этом какая-нибудь - либо в личку, либо на yoghurt@tut.by , пожалуйста.
Fold the Universe!
|
| |
| |
|
| Xananik
| Дата: Чт, 24.04.2008, 14:46:22 | Сообщение # 222 |
Завсегдатай
| Тоже очень хотел бы знать.
|
| |
| |
|
| dr_evnij
| Дата: Чт, 24.04.2008, 15:05:52 | Сообщение # 223 |
Начинающий
| уважаемые! разыскивается книга Томоко Фусе "rings & wrests". если кто знает, где её можно скачать, или кто может залить, то буду признателен. заранее спасибо отклинувшимся!
удивляйся!!!
|
| |
| |
|
| Dimon
| Дата: Вт, 29.04.2008, 17:27:05 | Сообщение # 224 |
Профессионал
| у когото есть origami sealife Монрола? 
У квадрата нет углов http://www.flickr.com/photos/38602734@N04/?saved=1
|
| |
| |
|
| Лонгер
| Дата: Вт, 29.04.2008, 18:53:06 | Сообщение # 225 |
Начинающий
| Может кто подскажет где можно найти хорошую схему изготовления бабочки?
|
| |
| |