Как можно украсить/укрепить модели оригами
|
|
Вопрошающий
Я бы хотела обсудить вопрос как можно украсить уже готовые модели оригами, чтобы придать им более эффектный и красивый вид или сделать модели более прочными. Мне, например, нравится украшать кусудамы клеем с блестками - если обвести им контуры каждого модуля кусудамы, получается очень красиво ^_^. На форуме я читала что можно еще покрывать модели лаком. Хотелось бы узнать об этом по-подробнее - каким лаком, как это делается? п.с. надеюсь этот вопрос не идет вразрез с идеей оригами
|
Завсегдатай
Я так же иногда использую клей с блестками, бусины или стразы, особенно когда модель однотонная и словно чего то не хватает. Небольшие модели розочек кавасаки в корзинках я покрывала обычным лаком ля ногтей, прозрачным для придания блеска и прочности или перламутровым, розовым, для приятного оттенка. Так же лаком покрывала модели насекомых, например гусеницу на листе, так она смотрелась натуральной и скользкой Если делаю мдельки кусудам, которые будут смотреть и активно трогать люди, то склеиваю модули моментальным клеем или гелем "Контакт". Также одну цветочную кусудаму я красила серебрянной акриловой краской из аэрозоли, получился очень интересный эффект, словно она из металла. Еще покрывала кусудаму фосфорической краской из баллона, и она светилась в темноте :)))
Гору одолеет идущий.
|
taha, можно укрепить-сохранить кусудаму (или любое изделие из бумаги) с помощью лака для волос. Использовать как обычно (распылять на предмет).
|
Профессионал
А я розочки лаком по дереву покрываю. Они тогда как звездачки светятся. Красивые и прочные :)) А какой то американец вообще бижутерию делает, миниатюру покрывает эпоксидной смолой и прикрепляет крючки да булавочки. Вот бы дастать, ентой смолы :).
Любовь правит миром!!!
Post edited by CrazyAngel - Пн, 28 Янв 2008, 18:40
|
Quote (CrazyAngel) покрывает эпоксидной смолой в любом хозяйственном магазине продается, обычно там два бутылька:один (большой) со смолой, второй (поменьше) с затвердителем
"А как?" - руками....
|
Профессионал
Бат, спс, я просто видел одну явно не подойдет, будем искать :))
Любовь правит миром!!!
|
Вопрошающий
эпоксидка, вроде, не очень полезная может ну ее, такую бижутерию ?.. :)
|
A
часто-захожу-анонимно
Quote (sofia_3081) Еще покрывала кусудаму фосфорической краской из баллона, и она светилась в темноте :))) вопрос 1: она не ядовитая? вопрос 2: а где продаётся? Quote (CrazyAngel) А какой то американец вообще бижутерию делает, миниатюру покрывает эпоксидной смолой и прикрепляет крючки да булавочки. Мне кажется в их стране про настоящую эпоксидку давно забыли . Вероятно, они используют другой БЫСТРОТВЕРДЕЮЩИЙ менее ядовитый полимер (эпоксидная смола полимеризуется/отвердевает за 12-24 час и немножко ядовитая)
|
Для меня главное качественная бумага,гуашь и безграничная фантазия )) вот залог красивой работы )) (для меня)
|
Завсегдатай
Большинство моделей я складываю с бумаги, склеяной с фольгой. Это очень сильно укрепляет фигурки, дает больше возможностей для придания нужной формы. Делая "блины" с фольгой, такж же можна получить бумагу, которая будет иметь два цвета. Вот пример
Прикрепленный файл:
4954851.jpg
(28.0 Kb)
дорогу осилит идущий
|
Quote (CrazyAngel) А какой то американец вообще бижутерию делает, миниатюру покрывает эпоксидной смолой и прикрепляет крючки да булавочки. Вот бы дастать, ентой смолы :). Но кто даст гарантию, что это украшение безвредно? Не оттянет уши? И по моему, неприятно, когда тебя царапает бумага.
Все непостоянно... Но что останется навсегда в моем сердце - любовь к оригами...
|
Обсуждение вредности химических веществ в соседнем форуме
http://twitpic.com/photos/Tararasik
|
A
часто-захожу-анонимно
Post edited by zvira - Чт, 24 Апр 2008, 20:08
|
Я однажды для укрепления кусудамы использовал маленькие парные кругляшки: один с ворсинками, другой мохнатый - по принципу липучек на одежде и т.п. (не помню, откуда дома взялось такое добро). Не могу сказать, что очень эстетично, но зато почти в цвет (все белое).
|