Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr |
Форум Oriart Оригами Главный Оригами рекорды (Похвастайтесь своим размером :)) |
Оригами рекорды |
Собрал жур.5*5мм
Прикрепленный файл:
5330936.jpg
(34.5 Kb)
|
http://origami.in.ua/forum/viewtopic.php?f=30&t=955
сюда запости http://twitpic.com/photos/Tararasik |
Прикрепленный файл:
4276082.jpg
(116.8 Kb)
·
3970209.jpg
(111.8 Kb)
Post edited by Dzhek2 - Пн, 15 Фев 2010, 16:59
|
Тор из 555 модулей. Плод скучных семинаров по механике) Спасибо тем, кто помогал делать модули!
Прикрепленный файл:
0381085.jpg
(84.5 Kb)
Лучше ничего не делать, чем делать ничего. |
дядьку а я розы маленьки складаю
Любовь правит миром!!! |
Dzhek2, у вас там модули размером тоже побольше чем обычные да?
и вот интересно кружочек внутри это что такое? тоже из модулей или вставка какая-то? |
Qweennn, Модули я делал так: из листа А4 я делал квадрат, а квадрат делил пополам. Так из одного листа у меня получалось два модуля. А кружочек внутри сделан точно из таких же модулей.
|
Лебедь СУПЕР!!!Я пытался 3d оригами заниматься но нервов не хватает!!!
|
да меня тоже хватает максимум модулей на 25-30))))
|
А я за всю жизнь сложил один китайский модуль и понял, что заниматься этим никогда не стану. Тоже своего рода рекорд
С адептами модулей я иногда веду долгие и бесплодные споры, доказывая, что это не оригами. Галерея на фликре
Post edited by Feanor - Вт, 13 Апр 2010, 00:32
|
тогда кусудама тоже не оригами... и все многогранники ...
|
Не совсем. Тут есть некая градация.
Для китайских модулей само по себе складывание является рутинным и маловажным процессом, а основное внимание уделяется сборке модели. То есть, по сути, это конструктор из набора одинаковых деталей. Их форма никогда не изменяется, не модифицируется и никого не интересует. А для кусудам складывание и соединение модулей одинаково важны, то есть кусудамы можно считать полноценным оригами. С многогранниками сложнее - они довольно разные. В каких-то делается упор на оригинальность модуля, в других модуль стандартизован (Сонобе, например). Это такая переходная форма между кусудамами и китайскими модулями. Хотя даже модуль сонобе устроен куда сложнее и гораздо легче поддается модификациям, чем китайский треугольник. Ну и, конечно, фактор разнообразия. Мне, если честно, уже надоели эти лебеди, которых все штампуют. Я и в настоящем-то оригами слегка устал от одних и тех же моделей и стараюсь делать что-то менее затасканное - в частности, Диаза, а не Камию Галерея на фликре
Post edited by Feanor - Чт, 15 Апр 2010, 14:49
|
Quote (Gold) Но все равно оно заслуживает уважиния!!!lie |
что ж Вы так строго? может он в свободное от работы на заводе время складывал..чтоб отдохнуть так сказать!
Эм,хм...я только поел и ещё перевариваю поэтому моё оригами будет не такое как бы оно было потом.... |
Ну да, это такое ненапряжное женское занятие сродни вязанию. Вон загляните в тему про китайские модули - там сплошь женщины. И все незнакомые, в другие темы они не заходят.
Так что оригами и треугольники - это совершенно разные вещи. Галерея на фликре |
| |||