Оригами, профессиональное складывание

Текущая дата: Чт, 11.03.2010, 10:43:36
Пароль:

Форум Origami PRO

Страница 1 из 11
Модератор форума: Plyumbum, anermak 
Форум Origami PRO » Оригами » Главный » Фотогалерея от VILKAS (Работы разных авторов моими глазами (и руками))
Фотогалерея от VILKAS
vilkas Дата: Вт, 19.01.2010, 18:35:13 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Подключаюсь к экспериментальной теме
Уважаемые посетители галереи: я была бы безумно счастлива получать все вопросы и комментарии по системе личных сообщений! Заранее благодарна! smile

Курицу меня в детском садике научили делать, так я и не знаю, кто её автор...она по сей день делает впечатление на детей дошкольного возраста, так как клюёт, когда дёргаешь за кончики штанин! А драконa нечаянно нашла в джунглях торрентов...

John Montroll мне детство припомнил, но я складывала больше чтобы скуку безработицы отогнать

пока в журнале Nipponia (http://web-japan.org/nipponia/nipponia41/en/)не наткнулась на статью Tsud'ы Yoshio и не загорелась желанием сделать журавликов,как на обложке.Так я заказала Tanteidan Nr10 из Японии, но оказалось что там журавлик Мaekaw'ы, а не Tsud'ы...и что оригами это не только детские игры...

И что кухонная фольга может успешно применяться "не по назначению"...

Слоник очень мне нравится, так как не сложный, а смотрится хорошо!

А дракон этот смешной был, как и летучая мышь

Когда увидела кабана Satoshi Kamiy'и, мне смешно не показалось...такой он получился с 3-его раза, только из крафта какой-то топорный казался, а фолия с тонким washi подошли в самый раз! (29.4cm квадрат, если помню правильно, не сообразила, что стыковать листы можно...

Этот волк мне понравился, что модель вся скрытая, фольга не вылазит и складывался складно (так же 29cmx29cm, только бумага по крепче, но тоже рисовая)

тогда на орлов-соколов набросилась, но только этот выжил...

этот дракон получился на грани незгибания,ростом в 6cm, но какой лист был- не помню...

Долго искала я эту лягушку! И наверно час делала ей маникюр...

Agne

Post edited by vilkas - Ср, 20.01.2010, 14:34:50

vilkas Дата: Пн, 15.02.2010, 03:06:11 | Сообщение # 2
Завсегдатай

A этот зверь очень выразительным показался, не знаю, как он по русски...

Львы как то тоже не получались...а этот обрадовал!
Нашла кусок завёрточной бумаги и так как Пегас под руку попался, его в неё и завернула(с фольгой, как обычьно)...Не всем же им лебедями плыть!

Ну и вдруг меня осенило, что можно фольгу-то стыковать! Чего я тут мучаюсь! Если стык не по центру, теоретически должно было сработать...И мне понравилось (извините пожалуйста, anermak ,я там с горлом нахимичила, по другому не получилось...)50cmx50cm

А вот гипогрифа я бесстыдно замучила...но за то у него крылья красивые! biggrin

Быка для отца делала, бумага как понимаю крафт подкрашеный, на фолию наклеила, а то не держыт формы сам по себе

А у этого чуда ноги толстоватые на мой вкус...

Годзила понравилась, что и без фолии держится на ногах! И что-то в его простоте привлекает smile Бумага подарочная

Этот парень много крови мне попортил...первая модель в стиле Box Pleating!

Лошадь славная!

Признаюсь, тут я опять за маленький лист взяла...Ноги уже не изгибались и в крыльях где-то ошиблась...

вообще то после тараканов мне жуки неприятны...

Коровы просто класс, одно удовольствие их складывать!

этот так да, красавец мужчина из бутерброда!

Приятный бык, незамысловатый! Крафт и фольга

Добавлено (20.01.2010, 02:33:44)
---------------------------------------------

квадрат 15x15cm

ослика я уменьшила до 21x21cm...

Делала опыты на кошках: хотела шкуру сделать пятнистой, так наложила кусочки ваши на основу банановой бумаги. И без фольги не обошлась, а то коричневый цвет просвечивал через белую ваши (10x24,5cm)

Ну и как же без волка!..бумага двойная банановая с фольгой (25x25cm)

Идея была сделать коня как у индейцев! (28x28cm)

Эта модель как будто несложная, но времени отняла много...Чтобы получились полупрозрачные крылья, пришлось пачкаться о метилцеллюлозу!И ПВА клей на ногтях. Автор Roman Diaz (соавторство с Daniel Naranjo) Бумага washi, 31x31cm

Добавлено (04.02.2010, 02:42:29)
Ещё одна модель Roman Diaz'a smile Слон приятен и очень живой! Бумага банановая с tissue, 31х31cm и обработка с МЦ чтобы не расползался...

А вот лось Fumiaki Kawahata, который как будто длинноват, зато рога какие пышные! Ноги пришлось хорошенько в МЦ промочить, а то дрожали при таком могуществе тела! (34x34cm банановой бумаги)

опять птичка от Roman Diaz'a (Singing Cardinal), 25x25cm tissue + банановая с МЦ под конец

Добавлено (08.02.2010, 23:06:11)
На эту птицу посмотрела в интернете (как живая выглядит), и не сдержавшись покрасила! Может и напрасно, но попробовать было интересно smile Автор Roman Diaz, Secretary Bird, a так то это washi с МЦ, 33x33cm. На ногах она не стоит так крепко, как журавль!

Добавлено (15.02.2010, 02:57:17)

Бумага при склеивании краску пустила...так пришлось притвориться что так и задумано! happy Roman Diaz, Owl, 26x26cm tissue+washi

Добавлено (15.02.2010, 03:06:11)

Олень (Satoshi Kamiya) модель интересная, приятно делался, но банановая бумага с washi для 36x36cm за толстая...И передние копыта пропустила, а то ноги укорачивались за много smile

Agne

Post edited by vilkas - Ср, 10.02.2010, 15:44:40

37meh Дата: Пн, 15.02.2010, 12:29:40 | Сообщение # 3
Начинающий
Отличные работы , так часто фальгу используете.. Жаль я с ней только недавно начал работать, да и бумаги у меня не так много .. обычно кальку для туши крашеную акварелью использую dry Надо всё переделывать под фальгу = ))

Post edited by 37meh - Пн, 15.02.2010, 12:29:56

vilkas Дата: Сб, 06.03.2010, 16:04:25 | Сообщение # 4
Завсегдатай

Обе птицы из washi квадрата 25x25cm. Левая от F.C.Chung, а ту, что на правой стороне, Joe Lau придумал

Добавлено (05.03.2010, 00:43:41)

Не поросёнок, а умиление! Автор Quentin Trollip, 21х21cm

Добавлено (06.03.2010, 16:04:25)

Issei Yoshino, самурайский шлем!Сперва блестела золотая бумага, а под конец- мои руки от неё...43x43 tissue-foil

Agne

vilkas Дата: Пн, 08.03.2010, 00:13:33 | Сообщение # 5
Завсегдатай

R.Diaz'aвский бычок из 25х25cm толстоватой бумаги (Ingres), греется на заходящем солнце happy

Agne

Форум Origami PRO » Оригами » Главный » Фотогалерея от VILKAS (Работы разных авторов моими глазами (и руками))
Страница 1 из 11
Поиск:

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Сайт управляется системой uCoz