|
|
Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr |
Форум Oriart Оригами Главный Издание книги |
Издание книги |
Вопрос прост. Кто нибудь сталкивался с изданием книг? Сколько стоит, какие тиражи? где лучше заказывать? подводные камни?
|
Кстати, хороший вопрос. Я недавно собрал все свои схемы, которые нашёл и их оказалось на удивление много! Оказалось, что я много интересных вещей зарисовал, которые забыл. Я ещё и сканер купил и теперь когда будет время надо бы всё это перенести в комп. вариант и оформить. Потом логично собрать это в книжечку. Потом выложить в инете. А дальше есть перспективы?
|
Quote (Korn) Потом выложить в инете. А дальше есть перспективы? Чтобы выложенное в открытый доступ в сети - заинтересовало потом издателей,этот материал должен быть запредельного уровня! Ни в коем разе! Мне,кажется,вопрос об степени обнародованности работ один из первых,который задают издатели. yalx, вы не получите ответов,потому,что в России издавались единицы,и взаимоотношения с издателями - это,как правило,закрытая информация... Для общего развития посмотрите http://www.allbeprint.ru/kak_izdat_knigu Проявляйте инициативу,обращайтесь в издательства! Галерея работ на Фликре |
Quote (univer) Потом логично собрать это в книжечку. Потом выложить в инете. сначала к издателю. а в сеть промо или если будете продавать онлайн то другой разговор вопрос о спросе - сам отдал бы деньги за комплекс, типа камии. но рентабельна скорей будет сборник несложных работ. какую бы книжку купили бы вы? вопрос по цене, 300-600р по-моему приемлемо
Post edited by yalx - Пт, 22 Янв 2010, 20:37
|
Quote (yalx) какую бы книжку купили бы вы? yalx,отвечал буквально пять минут назад - я купил себе лично книгу Амеркешева . Галерея работ на Фликре |
Quote (univer) 15-20$,что не сильно уже отличается от цен нашего рынка... если из штатов то смело добавляйте ещё 40-100баксов за доставку |
yalx,и я про это...
Доставку - дороже книги,психологически,переварить - тяжело... Просить знакомых - суета... Галерея работ на Фликре |
Quote (yalx) но рентабельна скорей будет сборник несложных работ. Одни и те же люди издают одни и те же картинки в книжках с разными названиями (365 моделей, 366 моделей, оригами-зоопарк, звери-оригами и т.д. и т.п.*). И эти книжки укрепляют общественное мнение об оригами, как об одном из видов воспитательно-развивающих упражнений для детского сада и начальной школы** (см. Тарабарина - оригами для развития детей* и т.п.) У издателей создаётся впечатление переполненности рынка и они откажутся издавать новую книгу, особенно неизвестного автора. Очень редко ряд Афонькины-Сержантова-Острун-Соколова... разбавляет что-то иное. Последняя книга Мадияра Амеркешева - приятное исключение и надежда на положительный сдвиг. Очень надеюсь, что книга, которую готовит Андрей Ермаков, изменит как общее мнение об оригами в целом (не детский сад, а искусство!), так и об оригами-литературе.
Post edited by zvira - Пт, 22 Янв 2010, 22:28
|
Quote (univer) Ни в коем разе! Естественно, я имел в виду диаграммы.Сами работы следует представлять,иначе о вас никто знать не будет.... Здесь и 1-2-3....диаграммы в открытом доступе не помешают. Quote (zvira) ряд Афонькины-Сержантова-Острун-Соколова... разбавляет что-то иное. По-моему,иметь какое-то суждение,как об авторах оригами, можно лишь о чете Афонькиных.Остальные - скорее составители,пропагандисты... Я не против развивающей литературы в оригами ,но на основе классики...Хотя я прекрасно понимаю,что подталкивает педагогов к написанию некоторых бессмертных опусов.
Quote (zvira) У издателей создаётся впечатление переполненности рынка и они откажутся издавать новую книгу, особенно неизвестного автора. Серьезных издательств,имеющих какие-то маркетинговые стратегии,редакционные программы относительно оригами,по-моему просто нет.Все стихийно... У нас будущим авторам придется общаться не с Николя Терриевичем, а с Николаем Тимохеичем... Галерея работ на Фликре |
Quote (univer) У нас будущим авторам придется общаться не с Николя Терриевичем, а с Николаем Тимохеичем А это, кстати, мысль. Опубликоваться за границей, связавшись с кем-то из тамошних мэтров, возможно, даже проще, чем у нас. И благодарных читателей там больше. Галерея на фликре |
| |||
| |||