Оригами, профессиональное складывание

Текущая дата: Пн, 06.09.2010, 11:10:11
Пароль:

Форум Origami PRO

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Plyumbum, anermak 
Форум Origami PRO » Оригами » Главный » Галерея оригами Вадима Камнева (diehard) (модели любимых оригамистов, сложенные мною :-)
Галерея оригами Вадима Камнева (diehard)
diehard Дата: Пн, 10.05.2010, 14:02:36 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Спасибо, Лиса! Им так веселее.

Антилопа - Роберт Ланг
Ханджи, 30*30, схема в "Paper animals"

------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------

Молчи - и будешь услышан.

Я на ТыТрубе

Neffa Дата: Вт, 11.05.2010, 06:49:29 | Сообщение # 32
Гуру
diehard, Антилопа - класс! И такая подходящая игра света. Утонченный силуэт на фоне заходящего солнца. Здорово. happy

Моя галерея на Фликре: http://www.flickr.com/photos/olya_ru/

diehard Дата: Ср, 02.06.2010, 12:49:40 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Спасибо, Neffa!
Антилопа на рассвете, солнце всходит!

Марлин - Нобору
(Miyazima Noboru - marlin)

-------------------------------------------------------------

Я на ТыТрубе

Post edited by diehard - Ср, 02.06.2010, 12:50:33

diehard Дата: Ср, 02.06.2010, 12:52:34 | Сообщение # 34
Завсегдатай

Все-таки для меня оригами - это просто складывание фигурок. Меня прежде всего интересует, чтобы результат получился как можно лучше. Не могу сказать, что оригами для меня несет особый глубокий смысл, или что процесс складывания сродни медитации. Обычно я складываю периодами, когда больше нечего делать и надо отвлечься.

Но вот меня посетило несколько мыслей, и я решил ими поделиться.

Мы начинаем складывать из чистого квадрата и можем получить в результате все что угодно. Последовательность складок и их количество может быть разным, модель может быть очень простой, но изящной и красивой в своей простоте, или перегруженной многими слоями бумаги, или сложной и гениально спроектированной.
Я почему-то сравнил это с нашей жизнью. Все сгибы это какие-то события. Можно развернуть уже полусобранную фигурку и начать собирать заново, но на квадрате останутся следы от сгибов. Я считаю, что все, что мы делаем, говорим и даже думаем, все что с нами происходит оставляет такой же след внутри нас. И ничего не проходит бесследно. Все взаимосвязано и несет какие-то последствия, о которых нельзя знать заранее.
Я складываю очень медленно и аккуратно, стараюсь как только могу. И я пытаюсь так же "складывать" во всем. Иногда хочется бросить еще неготовую фигурку. Но лучше довести до конца. Не всегда понимая зачем.
Точно также я раньше не знал, зачем я жонглирую (можно посмотреть на Youtube'е по ссылке в моей подписи). Люди спрашивают, платят ли мне за это деньги и зачем тогда мне это. Я сам только теперь понял... (Это конечно отдельная тема. Плюс еще возникает непередаваемое ощущение, что ты управляешь гравитацией)
Вообще, оригами интересно пока его складываешь. Готовые модели не люблю держать у себя. Лучше кому-нибудь подарить или сразу уже складывать для кого-то. И жить просто для себя тоже не могу, нужно для кого-то или ради чего-то.

Но складывать для олимпиады что-то не захотелось : - ) Сделал одного кабанчика. Прошел просто период)
Не знаю, когда буду пополнять галерею.

Ощущение, что не объяснил ничего толком.

Я на ТыТрубе

Post edited by diehard - Ср, 02.06.2010, 12:57:25

DimonС1 Дата: Ср, 02.06.2010, 13:58:18 | Сообщение # 35
Ну почему же, объяснил. Я думаю, многие согласятся, что почти весь кайф - от процесса. И если над тобой нет времени, можно модель делать когда захочется и сколько захочется. В олимпиаде, конечно, присутствует некоторая девальвация получения удовольствия от процесса, и , я так думаю, она интересна больше всего тем, кто ощущает себя еще в процессе обучения. То есть, если ты мастер уже, ну понятно, что все сделаешь, ну из-за времени что-то сольешь, и не все модели лично тебе интересны...

Но - можно я тоже приведу сравнение с жизнью, так сказать?

Я вот занимаюсь сплавом по горным речкам. Так вот пороги бывают разные- локальные и протяженные, сложные и простые. Объединяет их одно - по берегу обносятся все без исключения. Наиболее опасные- это сложные и протяженные, потому что как в него вошел - все, до конца не вылезешь. Но идти его или не идти- зависит только от тебя. Тебя в него никто не гонит, понимаешь? И в процессе прохождения, может произойти по - разному - удачно (все в кайф, фан и все такое), или неудачно (переворот, травмы, смерть). Но если ты пошел такой порог, ты его проходишь до конца, так или иначе, там уже нет таких понятий: хочешь - не хочешь...

alorion Дата: Ср, 02.06.2010, 14:48:41 | Сообщение # 36
diehard, воробей у тебя получился. У меня нет. Мне надо было мочить бумагу, а было лень. Кто-то должен был меня заставить. А может не судьба... Тут хочешь не хочешь, но если не судьба, то тому и не быть. А жизнь действительно похожа на оригами. Ты ее складываешь, стараешься, а она БАЦ и треснула на самом видном месте. Жаль, что переложить нельзя. Не унывай, Вадим, все сложится. А воробья я наверное сложу поновой. Должно получиться. Иначе не судьба...

vilkas Дата: Чт, 03.06.2010, 19:07:17 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Периодами не периодами, а работы у тебя изящные и выразительные! И может медитация на тебя не налетает, а вот философия, похоже, заглядывает! Надеюсь, что оригами дух тебя не отпустит и твоя галерея пополнится, Вадим! happy

Agne

univer Дата: Пт, 04.06.2010, 09:59:56 | Сообщение # 38
Мастер
Quote (diehard)
Но вот меня посетило несколько мыслей, и я решил ими поделиться.

Спасибо за то,что немного приоткрыли "внутренний мир"...
Не все любят это делать (по разным причинам), но это всегда интересно,и это всегда вызывает отклик, меняет восприятие творчества художника (автора или исполнителя)...
Единственное,что могу сказать - мы довольно ограничены в понимании собственных творческих импульсов,и даже при самой развитой рефлексии мы не всегда можем точно разобраться в причинах появления или ухода вдохновения,ощущения легкости в работе...
Так что

Quote (diehard)
Ощущение, что не объяснил ничего толком
- это собственно,нормальное ощущение smile
Я больше месяца к бумаге не притрагивался...
Ничего страшного...другим занимался... smile
У вас хорошие работы и есть куда развиваться(по разным направлениям)... Это главное !!!

Галерея работ на Фликре http://www.flickr.com/photos/textori/
Новые работы авторов-оригамистов
http://www.flickr.com/photos/textori/favorites/

Post edited by univer - Пт, 04.06.2010, 20:36:00

Форум Origami PRO » Оригами » Главный » Галерея оригами Вадима Камнева (diehard) (модели любимых оригамистов, сложенные мною :-)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Сайт управляется системой uCoz