я делаю из оригами ради удовольствия
Модератор форума: Plyumbum, anermak, univer, alorion |
Форум Oriart Разное Беседка оригамистов и не только Бумажный дракон - Gedo Senki (Распечатываем,вырезаем,склеиваем.) |
Бумажный дракон - Gedo Senki |
Жаль бумаги потратиться много, но пробывать буду.
я делаю из оригами ради удовольствия |
Когда-то попалась мне эта тема на глаза,а дракон отправился в копилку электронных книг. В общем наконец руки добрались.
|
Китайское модульное - бумажный конструктор (почти ЛЕГО ) Из небольших кусочков бумаги складываются ОДИНАКОВЫЕ треугольные модули, которые соединяются между собой в разнообразные фигурки. На западе (и востоке, т.е. за границей) такое конструирование называют 3D-origami. У нас определённого названия нет, оригами-педагоги называют оригами, истинные оригамисты (в зависимости от темперамента) называют "китайскими штучками" или "никакое это не оригами!"
Прекрасное занятие для сплочения детского коллектива (каждый сложил по 10 треугольников - 300 штук, можно лепить лебедя) На форуме было много любителей, но в последнее время не видно, возможно ушли в другое место во время летних проблем с сайтом. Всё вышесказанное - лишь моё мнение, официальная точка зрения мировых оригами-гуру мне неизвестна. |
номерация страниц странная 005 008 дадено ли всичко за печат
jjjj |
zvira,
Спасибо! Да, знаю про такой вид творчества под названием 3D-оригами. Согласен, это ближе к вышиванию крестиком, чем к оригами. Добавлено (23.03.2011, 22:49:59) Вообще, кто-нибудь именно по этому прилагающемуся к первому сообщению pdf-файлу пробовал делать модель? Обидно было бы в процессе сборки обнаружить, что чего-то не хватает (или лишнее остается). Страничка моих хобби |
Quote Обидно было бы в процессе сборки обнаружить, что чего-то не хватает (или лишнее остается). pev, я согласен с тобой и еще меня удивляет то, что половина страниц пропущена(к примеру после 5 идет 8, а после 9 идет 12 и т.д.) |
Имхо, глаза боятся - руки делают . В этом pdf два дракона, один сидящий, другой летящий. Инструкции и к тому и к другому есть, поэтому и две страницы с глазами. На нумерацию вообще можно внимания не обращать. Все прекрасно собирается.
Post edited by Katuska - Чт, 24 Мар 2011, 17:21
|
Katuska,
Вот, а какие страницы на какого дракона вы можете подсказать? Я бы только одного сделал и распечатал бы в цвете только нужное. Страничка моих хобби |
pev, с 4 по 44-ю с той нумерацией что в pdf идет - сидящий, остальные - летящий. Правда для сидящего у меня еще лишний комплект шипов для спины остался.
Post edited by Katuska - Чт, 24 Мар 2011, 22:22
|
что-то на летящего дракона мало страниц
Добавлено (25.03.2011, 08:46:53) |
crease-ori, возможно вы не так поняли , я имела в виду нумерацию в книге , т.е. с 4 и дальше до 44, не обращая внимания на пропущенные.
|
| |||