Оригами, профессиональное складывание

Текущая дата: Вс, 25 Июн 2017, 08:12
Пароль:

Новости сайта

Главная страница » 2006 » Август » 29 » Предел оригами. Нанотехнологии

Предел оригами. Нанотехнологии

Ученые Арканзаского Университета создали материал на основе нанотехнологий, который имеет огромный потенциал в таких свойствах как прочность, огнеупорность, уничтожение бактерий, очистка нефти, разложение отходов и химически опасных препаратов.
Это двухмерная «бумага» легко формируется в трехмерные объекты. Она может быть свернута, согнута или разрезана. Также ее можно использовать как фильтр, так как она полностью химически инертна, и остается прочной даже при температуре 700 градусов по Цельсию.

«Люди использовали бумагу, изготовленную из натуральных волокон в течение тысяч лет», - говорит Риан Тиан, доцент кафедры химии и биохимии в Колледже Искусств и Наук имени Уиллиама Фулбрайта (J. William Fulbright College of Arts and Sciences). «С этими технологиями, мы входим в новую эру». Результаты их исследований были опубликованы в Журнале Физической Химии (Journal of Physical Chemistry).

Тиан и его команда использовали гидротермический процесс нагревания, чтобы создать длинный наноматериал из титанового диоксида, и затем изготавливали автономные пластичные мембраны. Материал получается белого цвета и выглядит как обычная бумага.

Далее этот материал может быть помещен в различные трехмерные формы для необходимого применения. В этом процессе используют специальные трубы, бутылки, кубки. Полученные трехмерные полые объекты могут подгоняться вручную и урезаться ножницами для всевозможных целей.

Университет получил патент для создания таких мембран для фильтрации и катализа, и ищет партнеров для включения нанобумажной технологии в производство.

Задумайтесь о возможностях. Вы бы могли завернуть такое количество материала, чтобы построить целый дом, и уложить его всего лишь в один грузовик. Он жаропрочен, легок в работе и бесконечно изменяем, т.е. он может принимать любую форму для всевозможных дизайнерских решений. Уже существуют интересные проекты, связанные с использованием бумаги и картона как строительных материалов. Если этот материал обработать смолой, то он станет воздухонепроницаемым. Его будет реально использовать даже на Луне. Источник

29 Авг 2006
Добавил: Chameleon
Просмоторов: 3791

Комментарии

Всего комментариев: 7
1. Александр (Plyumbum) E-mail Спам
29 Авг 2006, 20:43

Наука!..
Нам бы такую бумагу =), и было б нам счастье!

2. Константин (Chameleon) Спам
30 Авг 2006, 01:21

Взял диоксид титана, нагрел в установке, разложил, высушил и готово.. всего навсего

3. Вера Спам
29 Май 2007, 11:18

Ну-ну... На одном кусочке такой бумажки разоришься

4. ProkSkack E-mail Спам
24 Май 2009, 13:59

Автор, а скажите а куда написать по поводу обмена ссылок?

5. BruriBiargy E-mail Спам
25 Май 2009, 15:23

Отлично написано. Позитива конечно не хватает, но читал на одном дыхании

6. GrierbZebraph E-mail Спам
02 Июн 2009, 16:19

Прикольно! кто общается в видеочате?

7. BuctOccathy E-mail Спам
06 Июн 2009, 20:36

Классная часть - спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Сайт управляется системой uCoz

Поиск по новостям

Опрос

Знаете ли Вы программу TreeMaker Роберта Ланга?

Результаты · Опросы

Всего ответов: 3383
  
Яндекс.Метрика