Оригами, профессиональное складывание

Текущая дата: Вс, 25 Июн 2017, 08:11
Пароль:

Новости сайта

Главная страница » 2011 » Август » 10 » Эхо олимпиады. Турция.

Эхо олимпиады. Турция.

Прошедшая в начале лета первая международная интернет-олимпиада по оригами вызвала интерес во многих странах мира. Причём не только среди оригамистов, но и среди людей далёких от искусства.
Команда Турции - Atilla Yurtkul (серебряный призёр) и Kunsulu Jilkishiyeva (marmalade на нашем форуме) - оказались в центре внимания турецкой общественности. Ещё бы! Второе место на планете! Совершенно неожиданно оригами стало центральной темой турецких СМИ.
У олимпийцев взяли интервью для центральной газеты (смотреть здесь - ГУГЛ-переводчик поможет понять; сокращённый английский вариант - тут), пригласили на телевидение. Для ТВ-выступления ребята сложили гору новых моделй практически за несколько дней. Съёмки 3-минутного сюжета заняли почти 3 часа.

Наша олимпиада вызвала в Турции всплеск интереса к оригами, олимпийцев буквально "рвут на части" - все хотят узнать из первых уст об олимпиаде, об оригами, ... и как им удалось так успешно выступить.
Не совсем понятно, действительно ли вся Турция увлеклась оригами или 75 млн. жителей Турции истосковались по положительным новостям. И тем не менее приятно, что в этой стране так высоко оценили оригами-олимпиаду.

10 Авг 2011
Добавил: origamipro
Просмоторов: 2647

Комментарии

Всего комментариев: 17
1. Георгий E-mail Спам
11 Авг 2011, 00:29

Дракон сделан по схемам Сатойчи Камии, тарантул Роберта Лэнга ) а свои разработки?

2. Георгий E-mail Спам
11 Авг 2011, 00:30

Про журавля, машущего крыльями, вообще молчу ) в Японии каждый ребенок может его сложить )

Ответ: Что ж, покажите нам свои достижения.
Feanor
3. marma (marmalade) Спам
11 Авг 2011, 01:31

Георгий, своих разработок и не требовалось. В заданиях олимпиады - да. Одно было. А для прессы необходимо было принести как можно больше моделей, не важно чьих, главное, сделанных нами. Цель - увлечь народ. Это ведь не научно-образовательные программы с пошаговыми инструкциями для продвинутых оригамистов. И не специализированный конгресс какой.
А по поводу журавлика: во-первых - это символ. Там по ходу он про Садако Сасаки рассказывает. Ведь это тоже не все знают. А во-вторых - что бы Вы сложили за 2.5 минуты эфирного времени, в которое нужно еще и другую информацию пропихнуть? Ведь не Камиевского Ryujin'а, правда?
Не надо так скептически отзываться, лучше научитесь радоваться (хотя бы тому, что это искусство оживает и интересует массы). Нам самим было нелегко. Думаете это весело - когда камерами в лицо тычут?

4. Ярослав (Feanor) Спам
11 Авг 2011, 01:33

Вот это резонанс! Молодцы)
Из этой горы моделей надо сделать выставку. Пока пресса интересуется, помещение будет легко добыть.

5. Kunsulu (marmalade) Спам
11 Авг 2011, 01:45

Ярослав, спасибо за теплый коммент. Выставка пока не светит, хоть и очень хотелось бы...

6. Георгий E-mail Спам
11 Авг 2011, 10:21

Так я радуюсь ) про камеры отвечу вам на следующей неделе ) Наша пресса, по-моему, пока плохо себе представляет, что такое оригами. Каки большинство россиян. Минут за 5 попугая бы сложил ) ссылка на мое творчество: http://foto.mail.ru/mail/gawan83/668

Ответ: Все поняли, что журавлик, машущий крыльями для Вас уже пройденный этап. Поздравляем!
К сведению: далеко не каждый японец способен сложить журавлика. Вот по-японски, да, у них даже дети умеют говорить, а оригами - удел фанатиков, которых не так уж много.

Радует также, что Вы знакомы с творчеством зарубежных мастеров =)
Непонятно только общее настроение и стиль Ваших откликов :-?
Если Вы любите складывать, должны бы радоваться за коллег, если нет - зачем открыли фотогалерею? загадка...

И пожелание администрации сайта: к нам заходят приличные люди и дети, посему воздержитесь от употребления некрасивых слов.
Если это для Вас проблематично - ищите другие ресурсы, где приветствуется лексика пивных ларьков.
7. Александр (alorion) E-mail Спам
11 Авг 2011, 10:54

Atilla и Kunsulu, поздравляю теперь вы ЗВЕЗДЫ! У нас так - кто на телик попал тот звезда ))) Ваши поделки хорошо смотрятся, Ярослав прав - нужно делать выставку.

8. Kunsulu (marmalade) Спам
11 Авг 2011, 12:26

Георгий, насчет, что такое оригами - это во всем мире так. Но ведь кто-то должен быть первым? Пока делаем то, что режиссеры скажут. Они ведь тоже, по сути, представители "неоригамной" общественности :) Что им интересно - значит и других заинтересует.
А вот попугая Вы бы не сложили. У нас максимальное эфирное время 4 минуты - только для президента страны выделяют :)

Александр, спасибо.. Я и сама не знала, что у нас тоже так. Даже в хлебном отношение продавцов изменилось :)

9. Ирина (zvira) Спам
11 Авг 2011, 17:11

Да уж... Если продавцы хлеба увлеклись оригами - это настоящий оригами-БУМ! Молодцы!

Добавлю для Георгия насчёт "примитивного оригами" (журавлики и пр.): действительно, существует стереотип "Оригами=Япония+журавлик+девочка Садако" и сломать его очень сложно. И турецкие телевизионщики совершенно правильно сделали, что показали журавлика. Ведь о нём, хотя бы чуть-чуть знают-слышали почти все. И то, что на для турков и турчанок открылась новая грань оригами - огромная заслуга Атиллы и Кунсулу. Ну и нашей олимпиады, конечно. Все молодцы!!!

10. Ivan (CrazyAngel) E-mail Спам
11 Авг 2011, 18:21

Везет же людям:(
Тут вот занял человек первое место и сидит себе дальше с лазерами играется...
ни в газете на на голубом экране

11. Ирина (zvira) Спам
11 Авг 2011, 19:04

Ивану.
Так что же Вы сидите по норкам? Вышли на улицы с флагами: Поздравляем сборную с победой!, Слава олимпийскому чемпиону! И попадёте в газеты... и на экраны... а может ещё куда-нибудь =)

12. Андрей (anermak) Спам
11 Авг 2011, 21:32

Молодцы ребята!!! Вы заслужили,- так держать!!!!))

13. Дмитрий (DimonС1) E-mail Спам
12 Авг 2011, 11:14

Иван, людям не везет - они ЗАРАБОТАЛИ. Вот выиграй - и делай со своей победой что хочешь. Я же предпочту оставаться лицом частным. "Жаль, что я родился хворым - ни хоккеистом, ни комбайнером" (с)

14. Сергей (bezrukov) Спам
12 Авг 2011, 12:25

Блин, вот это я называю НОРМАЛЬНОЙ социальной политикой и адекватной реакцией общества !!!))) Могу только от души порадоваться за Вас!!! Страна, которая ценит, славит и поддерживает своих героев, в наш каменный век, достойна великого уважения...
Сравнивая с нами, сердце кровью обливается. Всюду зависть, скрытая ненависть, издевки,... Не дай бог у кого что лучше получается, сразу по шапке - ("тоже мне Шишкин и.т.п.")куча критиков, советчиков - нет чтоб порадоваться, одни злорадства... Да и по телевидению только и болтовни, что про маньяков, убийц, писающих полицейских и.т.д. В общем в России, да и Белоруссии такое вряд ли было бы возможно :(( (Абсолютно согласен с Димой)
Думаю, что с такой мотивацией Турцию на следующей олимпиаде по оригами вряд ли кто остановит, если команда будет не 2 человека, а хотя бы как у России или Китая 20-30 человек...
В общем, МОЛОДЦЫ (серебряные призеры ЧМ - это круто)!!! Поздравляю !!! ;)

15. Галина (Gala2557) Спам
13 Авг 2011, 13:40

Вот так просто два человека совершили чудо! Молодцы! Так держать!

16. Олег (822993) Спам
13 Авг 2011, 16:10

Молодцы, так держать. Если вдохновенно работать и вкладывать душу в свою работу все вознаграждается. БРАВО БРАВО БРАВО. МОЛОДЦЫ. ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ. Серебро это стимул, чтобы совершенствоваться и стать еще лучшим

17. atilla (dargelirli) Спам
15 Авг 2011, 23:20

Большое спасибо всем за тёплые слова. Эта Олимпиада действительно принесла грандиозные результаты как для нашего личного опыта, так и в плане роста интереса к оригами в Турции. Здесь, у нас, интерес к оригами только только зарождается и на нас с Кунсулу, можно сказать, возложена ведущая роль. Если бы мы заранее знали о таком всплеске интереса, наверное, с большим рвением боролись бы за первенство :) А если серьёзно, работы Дмитрия были действительно на высоте – он заслужил эту победу и я хочу еще раз поздравить его. И, конечно, хотелось бы особенно поблагодарить Андрея Ермакова и всех членов жюри. Именно благодаря им нам удалось так удачно представить оригами турецкой общественности. До встречи в следующем году :)
(Спасибо Кунсулу за помощь с переводом)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Сайт управляется системой uCoz

Поиск по новостям

Опрос

Знаете ли Вы программу TreeMaker Роберта Ланга?

Результаты · Опросы

Всего ответов: 3383
  
Яндекс.Метрика