|
Поиск схем
|
|
Moderator Solitus
Эта тема посвящена схемам известных и малоизвестных моделей оригами, которые редко можно где найти и скачать. 
Оставляя свои просьбы и пожеланя здесь, старайтесь искать и сами, а главное: помогайте в поиске другим. 
Так, и только так, вы сможете насладиться складыванием желаемых моделей - ибо "ВО ВЗАИМОВЫРУЧКЕ НАША ОРИГАМСКАЯ СИЛА И УСПЕХ"! 
Перед тем, как написать в этой теме, посмотрите эти ресурсы, вдруг искомая модель у вас уже есть, только вы об этом не знаете: http://www.giladorigami.com/Gallery_default.html http://www.origamidatabase.com/ https://kupdf.com/search/origami
Выкладывать найденные вами схемы лучше на файлообменники (типа - mediafire.com ), а потом давать здесь ссылку.
Добавлено univer:
если вы добавляете ссылку на сторонний ресурс,требующий регистрации и иных дополнительных действий от пользователя этого форума,обязательно давайте об этом короткую информацию (например: регистрация+набор постов).
Перед тем, как просить схему, выполните следующие действия:
- ознакомьтесь с другими темами раздела "Схемы" и схемами на главной странице сайта. - наберите в поисковых системах название работы + имя автора (на русском и английском языке) - наберите в поисковых системах название книги, журнала (источника публикации) на русском и английском языке Возможно, вы сэкономите и свое, и чужое время!
Если вы ищете книгу или отдельную схему (находящуюся вне свободного доступа), автором которой является пользователь нашего форума, обращайтесь непосредственно к нему через систему личных сообщений!
"The Folder Folded The Paperfold"
|
Уважаемые оригамисты, поделитесь,пожалуйста схемами как складывать людей,глаза(не моргалки, а именно глазные яблоки), руки,челюсти(наподобие венериной мухоловки Jeremy Shafer'a.Даже маленькая помощь будет очень ценна.Надеюсь на понимание,заранее благодарю
Мус
|
Профессионал
кто=нибудь знает, как собрать такую звезду?
Прикрепленный файл:
7633096.jpg
(55.6 Kb)
|
M
hamelioner, я попробовал сложить звезду:
Если поможет - здесь сборка:
Прикрепленный файл:
7995770.jpg
(143.4 Kb)
·
4592998.jpg
(111.2 Kb)
·
6469344.jpg
(120.1 Kb)
·
8235343.jpg
(111.2 Kb)
·
1156141.jpg
(114.7 Kb)
·
4185681.jpg
(109.2 Kb)
·
7223713.jpg
(117.7 Kb)
·
3398352.jpg
(118.0 Kb)
·
7229436.jpg
(112.8 Kb)
·
4903372.jpg
(114.3 Kb)
Мой flickr
|
Профессионал
alorion, Александр, спасибо большое! Да, эта именно та звезда. "я попробовал сложить звезду" - и сложил, а я пробовал пробовал, но так и не смог ). Получилось правда по-другому, что тоже радует, но вот повторить по фото я не смог, хотя кажется, что не должно быть это сложно, нужно просто правильно подумать )). Хотел бы спросить, у Вас были какие-то вычисления, какие-то приемы, которые могли бы помочь в других схемах, или по наитию все получилось?
|
M
hamelioner, сила интеллекта нарисовала схему в мозгу просто по некоторым очевидным складкам видно, как было сложено. Потом несколько помятых бумажек...
Мой flickr
|
M
Гуру
alorion, сила интеллекта - великое дело, уважаю... Даже пытаюсь иногда складывать "в мозгу" на полном серьезе, например, когда еду в автобусе. Но руки чаще складывают с отключенным мозгом Кстати, у вас есть отличная оригами-шапка, - может, стоит попробовать теперь сложить шапку со звездой?
hamelioner, я вспомнил эту звезду, вопрос ещё с 13-го года.. Тогда она меня тоже заинтересовала. И, кажется, я ее даже собрал или какое-то ее подобие, не помню. Но потом даже пытался сложить Кремлевскую башню. То, что получилось, выставлять тогда не стал - показалось несерьезным. Но вот сегодня нашел и решил показать: пусть будет хотя бы такая игрушечная.
Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr
|
Профессионал
2 года мучил меня этот вопрос оказывается. Мне казалось, что я спрашивал где-то об этом уже, но я не был уверен, поэтому не стал искать. Спасибо alorionу, помог. Вашу башню увидел сначала на фликре, и догадался, что ее появление как-то связано с моим вопросом здесь )). Спровоцировал, значит. Причем и тогда и сейчас ).
|
M
Гуру
Спасибо за провокацию! Сожалею, что не ответил в первый раз, бывают такие моменты торможения. А возможно, и мой вариант складывания звезды был не вполне адекватным, пока не проверял. На башне-то она выглядит по-другому. Интересно, а какая же у вас звезда получилась?
|
Профессионал
gogr, на момент, когда я написал "Получилось правда по-другому, что тоже радует" у меня была звезда только из полосы 2:1. Я рассчитывал, что как-нибудь смогу сделать ее и из квадрата. Но забросил, так как получил схему сборки той звезды, которой интересовался. Теперь решил доделать. Получается, вы тоже спровоцировали своим вопросом на то, чтоб я доделал :). Первая звезда из полосы 2:1, вторая из квадрата, а третья = попытка уменьшить звезду по отношению к листу. Вроде получилось. Черновик, конечно. Но сама звезда не такая рациональная, конечно, как бело-розовая (мороженое "забава") звезда aloriona. Слишком толстая получается.
Прикрепленный файл:
2318234.jpg
(199.0 Kb)
|
M
Гуру
hamelioner, интересные варианты. Что бы русский оригамист ни складывал, всегда у него или Кремль получается, или могила Неизвестного солдата...
|
Профессионал
Добрый день! Кто может поделиться схемами русских букв и цифр от 0 до 9? Заранее благодарен за любую помощь!
То что гусеница называет концом света-учитель называет бабочкой!
|
Профессионал
Прикрепленный файл:
3220565.rar
(614.2 Kb)
Post edited by Papuas - Пт, 17 Апр 2015, 21:17
|
Профессионал
Спасибо огромное!
То что гусеница называет концом света-учитель называет бабочкой!
|
Привет! Ребята, года два назад делал это чудо по паттерну, и потерял его. Хочу опять сделать, но не могу найти паттерн. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен
Прикрепленный файл:
4716777.jpg
(368.7 Kb)
|
Завсегдатай
Здравствуйте Все Знает кто нибудь автора этого ящера? Если кто нибудь знает дайте пожалуйста паттерн Заранее спасибо
Прикрепленный файл:
1670630.jpg
(116.9 Kb)
|