Nguyen Hung Cuong, Eagle base
|
|
M
Crease Master
|
Quote (zvira) используя кнопочку "img" над окном редактирования: собственно так и делал, но что то не срослось а с хвостом - как тренажер использовал квадрат из А4 деленный на 12 частей - от кончика до конца хвоста 10 частей(само оперение 5 частей) + 2 части связь с остальным телом - с ними удобнее было понять как там что к чему вот часть патерна: рекомендую набить руку на отдельном листе - потому как модель жалко Добавлено (03.07.2008, 15:56:39) --------------------------------------------- да !!! в "большой" модели шаг на хвосте меньше чем на остальном патерне ! я на "тренажере" сделал одинаковый - так проще
Прикрепленный файл:
9914242.jpg
(18.2 Kb)
|
A
часто-захожу-анонимно
makx, спасибо большое! Склоняюсь к тому, чо делать всё-таки нужно из большого листа (из-за мятого хвоста). Но пока мне привычнее "калька для выпечки" (38х38) Вот последняя попытка (постаралась уменьшить несоразмерно большой клюв и придать крыльям изогнутость): Одновременно испытываю предложенные возможности по вставке видео (мой цифровик делает что-то типа видео). Сразу скажите, если плохо - сотру. Посмотрела СР следующего орла (Eagle 2007), думаю, что получится. Только сразу вопросы к anermak'у (если он не уехал далеко от интернета): - мне кажется, что клювообразующий квадратик (и полосы, отходящие от него) нужно тоже сложить вдвое и квадрату подогнуть углы (сузить клюв); - на спине ничего не нарисовано. Там тоже должен быть ромб, или нужно складывать по-другому?
|
zvira, просто чудно! Не надо стирать, пусть лежит. Я попытался сложить из кальки форматом метр... ужас какой-то, то ли руки у меня такие кривые, то ли просто с непривычки, но неровно и страшненько, пока до середины дошел. Как-то отпугивают затраченные усилия.
Fold the Universe!
|
A
часто-захожу-анонимно
makx, спасибо! Всегда считала, что нужно иметь возможность рассмотреть модель с разных сторон - это проба, на вытянутой руке снимать не оч.удобно. О закреплении бумаги. Я уже несколько раз упоминала о "мокрых делах". То есть, гармошки-складки, которые пружинят и норовят распрямиться (не хотят быть крепко сжатыми) слегка увлажняю смоченной в воде губкой и СРАЗУ складываю так, как мне нужно. Потом держу в нужном положении до полного высыхания бумаги (сейчас, в тёплую погоду, это недолго). Можно использовать различные скрепки-прищепки, но я предпочитаю держать пальчиками . Как видно на этих снимках, большая модель с трудом умещается в руках. Поэтому мне проще/удобнее брать бумагу поменьше
Post edited by zvira - Ср, 16 Июл 2008, 16:08
|
Вот и на меня снизошло вдохновение, решил 2й раз орла этого попробовать. 1го я закончил на 22 шаге... Конечно, не ахти, со многими ошибками, но результат - вот. Не до конца понял, ка делать изгиб крыльев. На одной ноге получилось 5, на другой - 3 пальца. и ещё этот большой треугольник, который загораживает хвост...(шаг №109)..я так и не понял, куда его нужно правильно убрать. Бумага обёрточная, размер около 80x80 см. PS. Теперь я понял смысл выражения "истереть бумагу в туалетную"...
LWS Orgami Gallery
|
A
часто-захожу-анонимно
LW, с крыльями я тоже намучилась! Попробую объяснить: 1. гофру слегка скосить - пересложить нижние складочки, чтобы при соединении нижнего и верхнего слоя получался как-бы веер (до сдвига - полоска) 2. Этот ПЛОСКИЙ веер складываем примерно пополам (по дуге), а потом выворачиваем. Какое-то неуклюжее объяснение получается. Буду складывать в след.раз - сниму шаги. Лучше всего набрать более-менее приличных фотографий орла и внимательно рассмотреть конечный результат. Я разобралась между третьей и четвёртой попытками
|
Снова орёл. Опять те же проблемы. что и раньше. Хвост слишком глубоко в заднице, не до конца понятен весь процесс выворачивания крыльев, ну и так, по мелочи - не стал доскладывать голову из-за толщины бумаги. Но в конце концов, получилось это: Alupap рулит - орёл на лапах стоит сам, без какой-либо поддержки)
LWS Orgami Gallery
|
Забавно. Столько советов... В общем, не хотелось, но я таки пересложил этого орла, благо бумага позволяет, достал у него крылья из задницы, сделал клюв, всё почти как надо получилось, зато он теперь стоять нормально не может. Принцип я понял. В следующий раз попробую из другой бумаги, уже с учётом накопленного опыта.
LWS Orgami Gallery
|
A
часто-захожу-анонимно
LW, всё правильно! Поздравляю! Это же летящий орёл - он и не должен стоять. Можно на ниточке подвесить или из проволоки подставочку сделать. А из более тонкой бумаги получится значительно лучше.
|
Вопрошающий
Я сделал паттерн в тонких линиях кому нужен берите он под 700 на 700 сделан
Прикрепленный файл:
-Model.pdf
(4.4 Kb)
Люблю Оригами Сделал одного Журавлика на большее не способен Буду Учиться с вами
|
M
Позволю поделиться впечатлениями,хотя я пользовался СР лишь на 10%...Сразу сложить чисто не стремился,так как работа с "репутацией"... Делал из крафта, достаточно толстого,пришлось взять максимально допустимый размер квадрата -105х105 см. ....Это увы не спасает от утолщения модели и сложностей со складыванием вдвое,трое,и т.д.Крафт "сопротивлятся",да и работа с большим квадратом имеет свои "прелести"... Пришлось использовать зажимы и применять мокрое складывание.С крафтом этого,пожалуй, не избежать!!! С определенного момента решил "побороться" за качество этюдной работы.У модели широкое вариативное поле в деталировке.Много решений... Резюме:складывть из крафта рекомендую от 80см ... Быть готовым к мокрому складыванию!Опыт желателен... Или использовать тонкие материалы... Я не всем остался доволен,но обретенным опытом удовлетворен...Интересная работа... Благодарю всех "Причастных"... Удачи всем!
Прикрепленный файл:
7083180.jpg
(116.6 Kb)
Галерея работ на Фликре
|
Вопрошающий
Раз уж снова подняли тему у меня лежит Штук 8 недоделанных орлов. Мне наверное в отличии univer, повезло намного больше ибо моя Бумага так не Брыкается и я для себя уяснил как лучше всего делать сгибы на Паттерне ну я начинающий и мне наверное это простибельно (в двух словах распечатал воорурился ручкой тонкой без пасты, пачку милимитровки и ну давай расчерчивать смыслями о начерталке и инженерной графики. И тем не менее Сгибы получаются на загляденья). Но тем не менее убейте меня я не понимаю как выгнуть крылья я только на них и вишу. У меня наверное нет никакого пространственного видения, но сжальтесь будьте ласковы в предыдущих постах ничего не нашёл Буду очень признателен
Люблю Оригами Сделал одного Журавлика на большее не способен Буду Учиться с вами
|
M
Quote (Whitewolf) повезло намного больше ибо моя Бумага так не Брыкается WhitewolfКрафт - один из самых моих любимых материалов,просто в этой модели с ним возможны трудности, о которых я пытаюсь предупредить исполнителей модели... Всем горячо его рекомендую! Расслабтесь,все у вас получится...Тем более в ваших краях на на орлов полюбоваться можно....Не знаю поможет ли вам это...
Прикрепленный файл:
7172843.jpg
(117.1 Kb)
Галерея работ на Фликре
Post edited by univer - Чт, 29 Янв 2009, 23:20
|
A
часто-захожу-анонимно
univer, аккуратненько получилось! Молодец! Вариативность вариативностью ( ), но у реальных птиц клювы поменьше. У моих первых орлов тоже были огромные клювы (см.раньше в этой же теме), потом плюнула (в смысле - подмочила) и загнула внутрь "головы" побольше - клювик получился более естественный. Попробуйте. Крафт. Мой самый большой орёл из крафта со стороной ~60 см. И то для меня (это субъективные ощущения) очень громоздко. Я пока не умею работать с большими листами. Предпочитаю пергамент "для выпечки" (рулоны шириной 36, 38, иногда 28 см). anеrmak рекомендует кальку, но для меня она чересчур скользкая. Так что, мне кажется, выбирать бумагу и размер следует индивидуально. Whitewolf, с крыльями я тоже намучилась в своё время. По фотографии univer-а видны нужные складки: а) сложенная гармошка "растопыривается" веером, б) по основанию веера делается складка-молния почти параллельно линии верхних перьев (небольшое расхождение к середине), в) угол складки заправляется под ромбик на спине орла. Если делать из крафта - достаточно плотная бумага, держится хорошо. А из более рыхлой центральный ромбик может (в процессе складывания) сильно "измочалиться" и утратит упругость. Тогда можно капнуть чуть-чуть клея (я думаю, это простительно) Удачи!
|
M
Quote (zvira) у реальных птиц клювы поменьше Zvira,спасибо. Я уже указывал на природный образ,выбранный за основу - орлан-белохвост.Думаю,что автор ориентировался на эту же птицу...Большой клюв эта одна из ее "визитных карточек..."Не так давно много наблюдал белохвостов в природе...Так что,увеличение размера,массивности клюва - сознательный выбор...Тем более,что у орла "авторски" шея немного вытянута и создает определенный ритм модели... Так что,делаю как вижу...Кто-то,естественно,делает по другому...Повторяюсь,решений много...
Галерея работ на Фликре
Post edited by univer - Сб, 31 Янв 2009, 20:40
|