у меня бумага не белая с обеех сторон, а с одной белая, а с дугой - черная. Вопрос: на какую из них наносить этот паттерн (с горами пунктиром), чтобы самурай вышел черный а не белый?
Модератор форума: anermak, univer |
Форум Oriart Оригами Школа Crease Pattern shibaraku 80-80 |
shibaraku 80-80 |
елки зеленые Попробую еще раз объяснить на чистом русском (насколко владею, хоть и не родной он мне):
|
Ок, подробно... Если хочешь черного самурая ;;--
1.наносишь паттерн на любую сторону листа, на какую удобнее 2.если нарисовал на белой, то пунктир потом складываешь как долину, а сплошную соответственно, как гору... если нарисовал на черной, то пунктир потом складываешь как гору, а сплошную линию, как долину... Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
anermak, а чисто по технике проминания мелких скпадок.
Что удобней,по опыту: край стола,линейка...или еще что- нибудь... Галерея работ на Фликре |
univer, Я считаю, что мелкие складки лучше вообще не отмечать специально, а искать способ определять их в процессе складывания основных линий, как можно проще, посмотреть может какой нибудь простой изгиб определит все линии нужной области и.т.д..Почти всегда получается, есть конечно исключения, но на то они и исключения...
Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Quote (anermak) если нарисовал на черной, то пунктир потом складываешь как гору, а сплошную линию, как долину... Ну вот - наконец - спасибо! Я так и сам думал, но небыл уверен. Странно, что этот вопрос никого до сих пор не волновал - неужели все складывают из бумаги с одинаковыми сторонами? (даже у крафта, что у меня, цвет хоть одинаковый, но одна сторона блестит немножко, а другая - нет, так что разница есть, если хочешь именно ту сторону, а не другую. Если нанес СР не на ту сторону - придется все перегибать в обратную - вот в чем загвостка |
Quote (Vykintas73) Как вижу, одного правила для СР нет, так как паттерн Бога грома наносился на обратную сторону... Я считаю Вы сами себя путаете ... Наносить паттерн можно как удобнее, вопрос лишь в ориентации разноименных линий, а сторона значения не имеет , главное после нанесения выделить их складкой перед сборкой и след останется, а далее продолжайте с нужной Вам стороны хоть с лица, хоть с изнанки... А я вообще советую никаких линий не рисовать и пытаться ориентиры определять последовательно... Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Quote (univer) anermak, а чисто по технике проминания мелких скпадок. Что удобней,по опыту: край стола,линейка...или еще что- нибудь... Я провожу линии изчерпаной шариковой авторучкой, а потом можно сгибать без каких-либо приспособлений.
Quote (anermak) А я вообще советую никаких линий не рисовать и пытаться ориентиры определять последовательно... Спасибо, конечно, за совет, но я пока таких высот не достиг |
Vykintas73, спасибо.Действительно,на определенных материалах "сухой" ролик шариковой ручки может помочь...
Кстати,вопрос по технике практического складывания (работы с бумагой) не такой праздный.Убежден,что многих в работе с паттернами, это лишает ощущения комфорта при складывании и соответствующих выводов...С опытом,конечно все может поменяться...+ цели у всех разные... Галерея работ на Фликре |
Вот пока такие уточнения неточностей данного паттерна. Может кому немного нервов сэкономит
Прикрепленный файл:
0422833.jpg
(144.0 Kb)
|
Vykintas73, В паттерне все в порядке, Вы ошиблись, особенно это важно для центральной части...
Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
странно - в краю-то по тем линиям, что в паттерне, никак не ляжет плоско так, как у тебя на фотке. А насчет центра - если моя интерпретация ошибочна, то как должно быть? Ибо по геометрии плоскостей ну никак не могут в одной точке сойтись только 4 однороных сгиба. Или там тогда какая-то линия лишняя...
|
Поправка. Теперь, надеюсь, хорошо?
Еще вопрос: детали, что в зеленом прямоугольнике - они должны быть симметрично по обеям сторонам фигуры, или что-то только с одной стороны?
Прикрепленный файл:
4755580.jpg
(65.7 Kb)
|
хорошо кроме синей линии лежащей на главной диагонали, там линий нет, это всего лишь ось симметрии...
Да эти участки должны быть с двух сторон, но потом , следующим шагом... Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Quote (anermak) кроме синей линии лежащей на главной диагонали да, конечно - просто рисовал квадрат синий и само собой получилась
Quote (anermak) Да эти участки должны быть с двух сторон, но потом , следующим шагом выходит, что на паттерне нет ничего, от чего начинается ассиметричность модели... А я уже надеялся |
Quote (Vykintas73) выходит, что на паттерне нет ничего, от чего начинается ассиметричность модели... А я уже надеялся Да, уже потом, когда образуются плечи из выделенной области одна рука идет вверх, другая вниз.. Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
| |||