сборка базы
рекомендуемый размер листа 80-80
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Модератор форума: anermak, univer |
Форум Oriart Оригами Школа Crease Pattern shibaraku 80-80 |
shibaraku 80-80 |
сборка базы рекомендуемый размер листа 80-80 Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
остальное
Удачной всем сборки Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Hу и ну! я его никогда не соберу.....
|
Но откуда, черт побери, берется "остальное"???
|
Вот у меня всегда тот же вопрос возникает. Между собранной базой и готовой моделью обычно нет никакого сходства
Галерея на фликре |
еслиб СР был полный, т.е. там были бы абсолютно ВСЕ линии сгиба - тогда это было бы простенко. Сложность СР не в том, что нет шагов сгибания, а в том, что нет полной информаций. И это бесит Кстати, опять тот же вопрос - СР здесь "хорошая" или "плохая" сторона?
|
Vykintas73,
Quote (Vykintas73) И это бесит это поначалу... Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Не совсем. Я например совсем не интересуюсь созданием моделей и мне одна тоска придумывать. Я просто хочу складывать и все. Это как книгу читать - ну нехочу я сам создавать последние главы
|
Vykintas73, При чем здесь создание моделей если хорошенько потренироваться глядя на паттерн можно совершенно спокойно свернуть модель особо не тратя время, выбирая наилегчайший маршрут складывания, и предавать тот конечный вид базе какой хочешь... Например у меня на эту модель ушло 2 часа...Если бы Такаши сделал диаграмму в ней бы было пунктов 200-300, не меньше и складывать часов 8 если не больше...Паттерн хорош тем, что без промежуточных злементов складываешь модель узлами, пропуская десятки пунктов, над которыми иногда паришься и соображаешь" что, блин тут наврисовано "...Когда вначале - это еще ладно, а если позади 200 пунктов... Все равно что дочитать книгу до развязки, а последняя глава окажется на арабском ...
Паттерны полезны и нужны в любом случае, можно ничего и не создавать... Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Все понятно, но только тогда, когда паттерн полный, а не только "база". Как простому обывателю узнать как что складывать, если нет линий? Это тоже самое что брать чистый лист и сказать - сделаем нос, или руку. Когда есть опыт - можешь позаимствовать детали из других моделей, но если нет или ничто не подходит..
Да и анермак подскажи пожалуйста: СР здесь "хорошая" или "плохая" сторона? |
Quote (Vykintas73) СР здесь "хорошая" или "плохая" сторона? ????? не понял вопроса Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Ну лист бумаги имеет две стороны, дапустим одна белая, а другая черная: значит от того, на какой из них будет нарисован конкретный паттерн со своими "горами" и "долинами", зависит то, какого цвета будет готовая модель: белого или черного Конечно, если делаешь из кальки, разницы нет
|
Ну да, только сплошной линией могут обозначать не только гору, но и долину, по этому для паттернов это роли не играет... На этой схеме, например, пунктир - гора...
Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Quote (anermak) На этой схеме, например, пунктир - гора... Ну да, я знаю, что здесь пунктир - гора, по алтернативной схеме. Потому и спрашиваю, на какую сторону он должен наносится
Прикрепленный файл:
9795800.jpg
(118.1 Kb)
|
Да, блин, на любую
Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
| |||