новое- жук Shuki Kato
|
|
M
Crease Master
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
Профессионал
Оригами, своего рода не складываем, а лепим из бумаги.
Post edited by эджи - Пн, 12 Янв 2009, 15:49
|
M
Crease Master
эджи, все начинается со стандартной box-pleated(линейная методика складывания моделей) сетки... Все в зависимости от того на частей нужно разделить квадрат... У этой модели на 48 частей, у бога грома на 64... Что бы разделить сторону на 48 равных частей - сначала делите сторону квадрата на 3 части, потом пополам каждую из этих трех- получаете 6 частей, еще раз пополам каждый участок получаете 12, потом 24, потом 48. У бога грома также, только вначале делите не на 3, а на 2. А дальше загибами по ориентирам, как в Декартовой системе координат переносите линии паттерна на Ваш лист без карандаша и линейки Если вопросы по сборке будут - пишите !!!!
|
Профессионал
Post edited by эджи - Пн, 12 Янв 2009, 16:35
|
M
Crease Master
эджи, именно этого из обычной цветной кальки для поделок... давно из кальки не складывал, было немного не привычно, но результат того стоит, тяжелый, объемный, стойкий, 2 капли супер клея и становится, как живой.... Теперь я понимаю почему многие хорошие оригамисты после долгих скитаний в конце концов возвращаются к кальке...
|
Профессионал
anermak, Вы пишите что потратили около 4х часов ... *Чисто на сборку модели, не считая доработок и СЕТКИ*. Можно узнать сколько по времени вы делали СЕТКУ на листе для базы ... минут 5,10 ... ?
|
M
Crease Master
где-то 15, главное руку набить..
|
Профессионал
Андрей, Получилось не важно, много слоев на передних лапах и усах в остальном все хорошо вышло ...
Прикрепленный файл:
5286092.jpg
(41.2 Kb)
·
5781992.jpg
(54.3 Kb)
·
5438631.jpg
(23.8 Kb)
|
M
Crease Master
молодец - отличная работа!!!!
|
Профессионал
anermak, Спасибо, очень приятно ...
|
A
часто-захожу-анонимно
эджи, отличный жук! anermak уже приучил нас к высокому качеству работ (нет слов для описания восторгов), а вот и другие могут. Молодец, эджи!
|
Профессионал
zvira, Спасибо, я рад что вам понравилось, то что я собрал. Получилось конечно не так аккуратно как я хотел, ну все токи получилось, ... мне тоже было приятно, когда я его сделал. Я доволен этой работой.
|
Я вот тоже сложил... правда он немного мятый вышел)
Прикрепленный файл:
2654548.jpg
(189.5 Kb)
|
Вот что получилось у меня крафт 40*40 p.s. Спасибо anermak
Post edited by taiho - Вт, 15 Фев 2011, 14:32
|
Гуру
Решил тоже попробовать сложить, материал: калька, размер листа 40 х 40 см, Время сборки 10 часов
Прикрепленный файл:
7448282.jpg
(225.0 Kb)
Ради чего.. мы родились на свет? И кто в праве его Выключать.. а?
Post edited by dikin13 - Сб, 04 Фев 2012, 22:58
|