Quote (Мелик)
Но как-то режут слух фразы, вроде
И чем режут интересно? Вы не видите откровенного регресса в авторском оригами? Ситуация с практически гибелью великой русской композиторской школы, школы русского балета и т.д. разве не показательна...?
Quote (Мелик)
Ведь сыграть современным стилем гораздо сложнее. Приходится применять для этого разные техники и (внимание!) технологии.
Повторюсь!! - К чему всё это приведет пока что неведомо, и если развитие не продолжится мы этого и не узнаем!!! Творчество - не наука, остановиться всегда можно !!:) А объём технических возможностей какого-то определенного стиля, но ограниченный рамками, рано или поздно закончится... И что делать будем?? Старое мусолить..
На счёт технологий полностью согласен... На мой взгляд есть области в которых это недопустимо...
Quote (Мелик)
всё большее значение приобретает размер и тип бумаги. Я не говорю, что это плохо, это просто замечание. Скоро понадобится бумага, пропитанная слезами синего кита.
Это кажущееся ощущение...Усложнение происходит вне зависимости от размеров листа и типа бумаги. Авторские методики и мастерство оптимизации(опять же плоды прогресса) давно уже сняли эту прямую зависимость... Уже давно все зависит от личного мастерства (есть способности - складываешь, хоть из кальки, нет - и оригамидо не поможет, остаётся упрощать, оправдывая себя (и лучше "вслух" в глазах окружающих - как никак "Миром и тятьку бить легче"))...
Quote (Мелик)
Скажу так - я бы у себя в комнате не поставил такую модель (крокодил с зайцем) и не пытался бы её собрать, даже если была бы схема.
Правильно!! Что ни в коей мере не уменьшает ее достоинств, о которых, в силу незнания или непонимания некоторых аспектов теории, Вы пока имеете весьма призрачное представление(без обид).
Quote (Мелик)
И напоследок.
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))