ORIART

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Plyumbum, anermak, univer, alorion  
Вторая выставка Ориарта в Москве
Дата: Чт, 13 Янв 2011, 19:58 | Сообщение #1
Уважаемые единомышленники. Есть твердое намерение организовать в ближайшее время в Москве выставку, посвященную этому древнему искусству, причем сделать это мероприятие заметным, чтобы появился общественный резонанс.
К сожалению на данный момент не могу похвастаться большим количеством сделанных мною работ. По этой (и не только) причине приглашаю Вас принять участие в этом мероприятии. В заключении хочу отметить, что могу взять на себя организационную часть, такие моменты как помещение, освещение в СМИ до и после выставки, некоторые другие вопросы.
Естественно, рад буду обсудить Ваши предложения.

P.S. Необходимо Ваше содействие.
P.P.S. Предпочитаю встречи в "реале", при возможности.
Дата: Пт, 14 Янв 2011, 00:55 | Сообщение #2
Заявка громкая, но очень абстракиная. Что собственно Вы можете предложить (кроме "твёрдого намерения")?
Уже написала Вам в ЛС, но с некоторым недоумением - указывают непонятные страны обычно школьники пионерского возраста и младше surprised
Дата: Сб, 29 Янв 2011, 13:52 | Сообщение #3
На следующей неделе начинается небольшая выставка на биофаке МГУ. Пока в ней участвуют zvira, Serg, Иллюзионист, bkmz и я.
Приглашаем всех желающих присоединиться к нам. Завтра мы собираемся для обсуждения деталей в Библиотеке иностранной литературы в 14 часов.
Адрес: Николоямская ул., дом 1, 3 этаж. Для входа нужен паспорт.
Проезд: м.Таганская(кольцевая), далее пешком ~10 мин.
Карта: http://maps.google.ru/maps?oe....wtdzFBQ

Ждем всех москвичей.
И прекращайте стесняться и сидеть дома! А то я приглашу каждого по отдельности через личку. angry

Галерея на фликре
Post edited by Feanor - Сб, 29 Янв 2011, 13:59
Дата: Сб, 29 Янв 2011, 14:01 | Сообщение #4
Уточните место встречи. Где именно в библиотеке?
Может быть в холле при входе (1 этаж), чтобы те, кто ещё там не был долго не искали
Дата: Чт, 10 Фев 2011, 20:39 | Сообщение #5
Дамы и господа, поздравляю!
Работа над выставкой практически завершена.
В субботу, 12 февраля, в 13 часов состоится открытие. Приглашены все. 8-)

С собой нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

Время работы выставки:
пн-пт 11-19
сб 11-17
вс - выходной

Со временем, когда наберется достаточное количество желающих, мы проведем на выставке мастер-класс (или, как выражается zvira, ликбез.)
А пока ждем всех на открытии. Если вы не можете в этот день, не беда - выставка продлится до конца апреля.

Галерея на фликре
Дата: Пт, 11 Фев 2011, 00:32 | Сообщение #6
zvira не выражается! inverted

Смотрите правде в глаза (и в смысл терминов) - нельзя называть мастер-классом первый урок для новичков. Свои попытки поделиться с желающими секретами складывания роз Кавасаки я называла мастер-классами с большой натяжкой (до сих пор стыдно). Особого мастерства там нет, есть пара тонкостей...
Вот когда Serg между делом показал, как формируются лапки насекомых - это реальный мастер-класс, хотя и продолжался несколько минут.

Прикиньте: объявление о мастер-классе оригами, приедут Терри, Диаз, Робинсон... И тут какие-то непонятные субъекты с умным видом будут учить их складывать журавлика или тюльпанчик cry
Пусть даже не заморские мастера оригами, а достаточно продвинутые соотечественники, желающие повысить уровень. Что будет?
НАСТОЯЩИЕ оригамисты подумают (воспитание не даст им высказаться вслух)
иностранцы: "Мда, нет ещё в России оригами, не доросли ребята, журавлики - их потолок. Интересно, где они взяли эти работы...",
соотечественники: "Какая-то мутная шайка... непонятно, кто рискнул доверить им такие приличные работы... больше к ним не придём",
хотя найдутся и те, кто будет в восторге: "Ух-ты!, мы мастер-класс освоили!";
а ОРГАНИЗАТОРЫ в любом случае получат огромный минус в карму, на их последующие объявления о "мастер-классах" откликнутся только воспитательницы дет.садов и педагоги продлённого дня в нач.школе.

Вы хотите ЭТОГО?!? Я - нет!

Вещи нужно называть своими именами и если Вам не нравится термин ликбез (ликвидация безграмотности) - предложите другой, хотя лично мне он кажется подходящим - ИМЕННО обучение чтению и основным навыкам складывания мы можем предложить людям, впервые взявшим в руки квадратный лист бумаги = ликвидация безграмотности в понимании сути оригами, в чтении схем, в осознании на практике геометрии квадрата...
Вариантов куча: "оригами для всех", "основы оригми", ...
А вот если мы соберёмся проводить занятия по разбору СР или сборке каких-нибудь монстров (не по образу, а по количеству хитрых складок) - другое дело.

Я конечно понимаю, сейчас мастер-классами норовят назвать всё что угодно: от подготовки к школе до покраски заборов.
Любой первокурсник психологического ф-та скажет Вам, что подобная мода поддерживает закомплексованных неумех (Я мастер-классы провожу! Вот, посмотрите!)
Неужели Вы такого плохого мнения о себе, что стремитесь следовать этой моде? Я так не думаю tongue

Дата: Пт, 11 Фев 2011, 21:24 | Сообщение #7
А кто сказал, что придется учить складывать журавликов? На биофаке достаточно много людей, уже имеющих какое-то представление об оригами. Слова "влажное складывание" я на выставке слышал. Да и кое-кого знаю лично. Там можно проводить занятие среднего уровня - не ликбез, а вполне себе почти-мастер-класс. Ну а отдельно - ликбез, само собой.

Галерея на фликре
Дата: Сб, 05 Мар 2011, 18:21 | Сообщение #8
Уважаемый Hanta!
Что-то Вы притихли как раз тогда, когда Ваше участие может помочь общему делу (развитию и популяризации оригами)
Выставка открылась, прошёл месяц, а от Вас ни единого бита wacko
Вы же грозились
Quote (Hanta)
сделать это мероприятие заметным, чтобы появился общественный резонанс.

И кроме того:
Quote (Hanta)
хочу отметить, что могу взять на себя... такие моменты как ... освещение в СМИ до и после выставки, некоторые другие вопросы.
С нетерпением ждём! Надеюсь, что Вы не подскользнулись на льду с тяжелыми последствиями (руки-ноги целы)?

Ждём Вас! И обещанной помощи. Отзовитесь!

Дата: Сб, 05 Мар 2011, 18:43 | Сообщение #9
Feanor и Все Участники!
Во-первых, поздравляю с выставкой!
Во-вторых, сделайте фоторепортаж с выставки - кому-удобнее smile

Галерея работ на Фликре
Дата: Сб, 05 Мар 2011, 19:06 | Сообщение #10
Насчет фоторепортажа хорошая идея! Регионы тоже хотят посмотреть cool
Дата: Пн, 07 Мар 2011, 00:07 | Сообщение #11
Ваши пожелания были услышаны! cool
Смотрите фотографии в галерее сайта.
Можно оставлять комментарии и выставлять оценки (это как бы напоминание)
И не сильно критикуйте качество снимков, ибо делались они в процессе подготовки и в день открытия. Основная фотосессия с детальным фотографированием каждой модели запланирована на конец выставки, когда будем её разбирать.
Дата: Пн, 07 Мар 2011, 07:50 | Сообщение #12
Мне очень понравилось (сужу лишь по фотографиям, т.к. до Москвы далеко)! Однако, выставка явно заслуживает посещения! Сборки моделей выполнены на высочайшем уровне, оформление экспозиций тоже порадовало (особенно как оформлены насекомые, как и на выставке насекомых biggrin ). А главное - очень много моделей!
Дата: Пн, 07 Мар 2011, 10:01 | Сообщение #13
Amplion, cпасибо за отзыв smile
Quote (Amplion)
особенно как оформлены насекомые,
Это не удивительно, т.к. организатор - аспирант кафедры энтомологии biggrin
На самом деле работ не очень много (выделили 2 шкафа и 2 витрины) - чуть больше 100. Причём в шкафах модели стоят в один ряд, т.к. в глубине полок темно, а верхние "этажи" просматриваются плохо. Некоторым из привезённых работ не хватило места, а устраивать "кучу-малу" - вот сколько у нас всего! - организаторы не хотели.

Подчеркну главное достижение Feanor'а:

на выставке нет НИ ОДНОЙ кусудамы,
никаких модульных штучек,
все модели - классика!

То есть из целого листа без разрезов и склеиваний. В некоторых моделях не квадрат, а прямоугольник или треугольник, но принцип "без ножниц и клея" соблюдён.
По-моему, это впервые на территории нашей страны.
С чем всех и поздравляю happy
Дата: Пн, 07 Мар 2011, 11:39 | Сообщение #14
до какого апреля будет выставка?

Галерея работ на Фликре
Дата: Пн, 07 Мар 2011, 11:51 | Сообщение #15
marmalade, до конца (до 30-го)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Наверх