Пятая выставка Ориарта в Москве
|
|
M
Гуру
Еще один существенный момент: чтобы избавиться от впечатления рукоделия, желательно избегать ярких цветов. Или что-то совсем черно-белое, или цвет и текстура старой бронзы, камня, тусклые металлические оттенки. Вероятно, это сильно усложнит работу, но стоит того. Вообще, чем больше удастся напустить на себя серьёзности и таинственности, тем лучше!
Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr
|
A
_
Igor, успехов! Хотим потом увидеть фотографии. gogr, тру-готика Нет, с яркими цветами тоже можно сделать эффектно, но благородные тона Элефантхайда и правда смотрятся художественнее.
Галерея на фликре
|
M
Гуру
Feanor, С яркими можно, если они подчинены заранее обдуманному плану, отвечают идее выставки. Но это когда никому уже не приходит в голову, что это хобби. Если же, как вы сами пишете, нужно "вытравить стереотипы", стоило бы действовать особенно решительно. Или "Черные кусудамы в черной-черной комнате" или "детский кружок"
Конкретный пример. В этом году я был на защите дипломной работы, выполненной в технике квиллинга. У меня до того было стойкое предубеждение: квиллинг - это цветочки-попугайчики. Однако здесь был выбран серьезный сюжет и серебристая гамма, работы вставлены в красивые рамы. И всё кардинально изменилось. Хоть сейчас в музей!
Post edited by gogr - Пн, 08 Окт 2012, 21:23
|
A
_
gogr, совершенно согласен. Но, опять-таки, нарушать правила всегда приятно, особенно собственные. Придумали на следующей выставке повесить настоящий скворечник, старый, потемневший от дождей, а в него посадить олимпиадных иволг. Ярко-желтое пятно эту композицию совсем не испортит.
Галерея на фликре
|
M
Quote (Feanor) Придумали на следующей выставке повесить настоящий скворечник, старый, потемневший от дождей, а в него посадить олимпиадных иволг. Ярко-желтое пятно эту композицию совсем не испортит. Это будет новое слово в орнитологии !!! Задуплившаяся иволга...
Галерея работ на Фликре
|
Завсегдатай
Quote (gogr) "Черные кусудамы в черной-черной комнате" или "детский кружок"
Позвольте заметить, что черная бумага для кусудам - самое плохое, что только может быть. Она съедает всю геометрию и красоту.
в размер надо "уходить", в размер. Никому не придет в голову назвать полуметровую кусудаму рукоделием. А двухметровую и подавно
мой авторский сайт: http://kusudama.me/ мой фотострим
|
M
Гуру
Ekaterina, ДВУХМЕТРОВАЯ КУСУДАМА !!! Уже знаете как такое собрать?
Post edited by gogr - Вт, 09 Окт 2012, 18:06
|
Завсегдатай
Quote (gogr) ДВУХМЕТРОВАЯ КУСУДАМА !!! Уже знаете как такое собрать?
Знаю как сложить метровую примерно. Пробовали. Нам, правда, подсунули ужасную бумагу, так что кусудама была на один раз... Но полуметровая у меня стоит дома, как ни в чем ни бывало...
Под двухметровую надо брать бумагу большой плотности. Или сочинять каркас, чтобы она не проваливалась под собственным весом. В остальном все тоже самое.
мой авторский сайт: http://kusudama.me/ мой фотострим
|
M
Гуру
Feanor, скворечник - новое слово в оформлении выставок оригами! Неужели удалось заманить в команду оригамистов креативного дизайнера?
|
A
_
gogr, нет, удалось уговорить Сержа залезть на дерево и добыть готовый. Правда, пока неизвестно, удалось ли ему это сделать.
Quote (Ekaterina) Знаю как сложить метровую примерно. Пробовали. У меня с ней связаны непростые воспоминания, так как я служил кариатидой. Кусудаму собирали у меня на голове.
Quote (univer) Это будет новое слово в орнитологии !!! Задуплившаяся иволга... И правда. Ну, значит, не иволг, а кого-то еще.
Галерея на фликре
|
Вопрошающий
Всем здравствуйте. Закончилась выставка в Киеве. Я лично не фотографировал, по этому фотоотчет, кому интересно, можно найти в поисковиках: Япономания 2012. Нам с ребятами любезно предоставили отдельные стенды по этому выставлял каждый, что хотел. Я старался, не выставлять то что есть у других, ради разнообразия. Исходя из наблюдения за публикой можно сделать вывод - интересны большие модели, которые могут сойти за интерьерный сувенир. Очень заметны были взгляды прикованные к Руджину3,5 (модель была шириной в 70см и высотой в 40см). Шибараку - высота 30см. Сова Киохея - 40см. Габриель Такаши - 30см. А все остальные модели воспринимались как разноцветные игрушки. Притягятельным оказлось так же то, что делалось из обычной бумаги - крафта. Бутербродные, разноцветные модели проффесиональной сборки были к сожалению не так популярны.
Так, что делаем выводы. Надеюсь информация была полезной.
http://domorigami.at.ua/ http://www.flickr.com/photos/78933845@N00/
|