Оригами в Музее игрушек
|
|
M
Гуру
С 26 ноября по 2 декабря 2013 года я находился в командировке в городе Сергиев Посад, куда был направлен для участия в научно-практической конференции «Шестые Бартрамовские Чтения». Конференция проходила 28-29 ноября в Музее игрушки (Федеральное государственное учреждение «Художественно-педагогический музей игрушки» Российской академии образования). Тема моего доклада, прочитанного 29 ноября: «Оригами в виртуальном музее «Алоцвет».
Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr
|
Профессионал
Как же всё здОрово! Спасибо Вам!
|
M
Гуру
В Музее игрушек есть детская студия бумагопластики и оригами, но мне, к сожалению, с руководителем не удалось встретиться. Надеюсь еще побывать там.
|
M
Гуру
Недавно мне удалось побывать в Санкт-Петербургском Музее игрушек. Музей небольшой: три зала постоянной экспозиции и один - для временных выставок. Но коллекция очень разнообразная, интересная. В одной витрине обнаружились и модели оригами.
|
Профессионал
gogr, интересно, кто их складывал?
|
M
Гуру
Не знаю, возможно кто-нибудь купил в Японии в месте с другими окружающими игрушками. Или это подарок, но скорее всего, тоже из Японии. Витрина находится в зале народной игрушки, и модели оригами, очевидно, тоже представлены в качестве образцов народных, то есть японского народа игрушек.
|