| Наши достижения |
| zvira
| Дата: Пн, 22.10.2007, 18:50:49 | Сообщение # 1 |
Опытный
| Здесь выкладываются фотографии классических и авторских кусудам, геометрических модульных конструкций, собственных изобретений в жанре модульного оригами. Желательно, чтобы были указаны автор и название модели, параметры используемой бумаги (размер, плотность, количество листов, ...) и (по возможности) расположение диаграммы/инструкций (из книги, из интернета, из собственной головы, увидел фото - сложил, ...) Для загрузки изображений рекомендуется использовать сервис - http://foto.radikal.ru/
На вопросы по складыванию, поиску схем и т.п. по ЛС не отвечаю. Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость
|
| |
| |
|
| ANDRON
| Дата: Чт, 24.01.2008, 23:49:42 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай
| К понедельнику будут, правда она у меня белая 
Нет Бога кроме Тезуки, и Миядзаки - пророк его. "Если это искусство, то оно не для всех, если же оно для всех, то это не искусство." Арнольд Шёнберг
|
| |
| |
|
| zvira
| Дата: Пт, 25.01.2008, 18:38:44 | Сообщение # 47 |
Опытный
| 3 плоскости модули Ника Робинсона (из листочков для заметок 9*9см)
На вопросы по складыванию, поиску схем и т.п. по ЛС не отвечаю. Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость
|
| |
| |
|
| ANDRON
| Дата: Пн, 28.01.2008, 23:12:30 | Сообщение # 48 |
Завсегдатай
| Итак, "Распускающийся цветочный шар" Валентина Гончар, Москва. Закрытый... Полураскрытый... Раскрытый... 
Нет Бога кроме Тезуки, и Миядзаки - пророк его. "Если это искусство, то оно не для всех, если же оно для всех, то это не искусство." Арнольд Шёнберг
|
| |
| |
|
| zvira
| Дата: Вт, 29.01.2008, 17:36:28 | Сообщение # 49 |
Опытный
| Моя первая работа (эксперимент) плетения из ленточек. Ленточки - для украшения букетов -примерно 5 мм шириной, металлизированные. Инструкция по плетению звёздочек - на http://community.livejournal.com/ru_kusudama/ Только там предлагается склеить 6 звёздочек уголками ("Звездатый куб"), а мне захотелось обойтись без клея. Вот что получилось: В середину подвесила мини-шарик, собранный из колечек (те же ленточки, но пришлось подклеить) А вот взгляд сбоку и сверху: Кронштейн - из бумажного квадрата со стороной ~ 21 см (придумала сама  )
|
| |
| |
|
| ANDRON
| Дата: Вт, 29.01.2008, 23:01:21 | Сообщение # 50 |
Завсегдатай
| Красиво! А поскольку мои творения в основном идут в урну, я особо не заморачиваюсь на материале (мне больше нравится процесс). Вчера открыл книгу Афонькиных (т.е. Волшебные шары - Кусудамы) на странице 29... Вот результат - "Маргаритка" (Татьяна Хлямова, СПб) Вес 21,24 г. 
|
| |
| |
|
| zvira
| Дата: Ср, 30.01.2008, 20:29:24 | Сообщение # 51 |
Опытный
| ANDRON, такую красоту нельзя в урну! Можно дарить друзьям или украшать рабочее место 
|
| |
| |
|
| ANDRON
| Дата: Чт, 31.01.2008, 20:19:58 | Сообщение # 52 |
Завсегдатай
| Сердечная кусудама (Сюсанна Мамедова, СПб) офисная бумага А4, метод кирикоми оригами... Вес: 21,39 г.(Видимо больше клея ушло )
Post edited by ANDRON - Чт, 31.01.2008, 20:20:23 |
| |
| |
|
| CrazyAngel
| Дата: Пт, 08.02.2008, 15:03:28 | Сообщение # 53 |
Профессионал
|
Прикрепленный файл: 2764654.jpg(52Kb) · 8443326.jpg(46Kb)
Разве не хотется сделать красиво???
|
| |
| |
|
| zvira
| Дата: Пт, 08.02.2008, 21:04:56 | Сообщение # 54 |
Опытный
| Молодец! А кушать когда? 
|
| |
| |
|
| ANDRON
| Дата: Пн, 11.02.2008, 13:36:16 | Сообщение # 55 |
Завсегдатай
| Вот симпатичная куропатка (маленькая получилась из А4): И при чем спрашивается здесь кусудамы и многогранники? Просто если куропатку надуть, получается икосаэдр: Модель называется "Куропатка-Икосаэдр" Коджи и Мицуи Фушиме и складывается из равностороннего шестиугольника.
|
| |
| |
|
| CrazyAngel
| Дата: Пн, 11.02.2008, 14:01:17 | Сообщение # 56 |
Профессионал
| zvira, поесть можно и вовремя работы лишь бы документы не заляпать 
Разве не хотется сделать красиво???
|
| |
| |
|
| Landysh
| Дата: Вс, 02.03.2008, 06:38:16 | Сообщение # 57 |
|
Начинающий
|
Post edited by Landysh - Вс, 02.03.2008, 06:40:39 |
| |
| |
|
| sofia_3081
| Дата: Вс, 02.03.2008, 13:52:04 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
| Landysh, у Вас отлично полужилось! Продолжайте в том же духе 
Гору одолеет идущий.
|
| |
| |
|
| ANDRON
| Дата: Вт, 11.03.2008, 21:01:18 | Сообщение # 59 |
Завсегдатай
| Кусудама "Шесть окошек" Сергея Афонькина. Люблю эту кусудаму, поскольку не надо клеить , и несмотря на простоту модулей, сборка их воедино имеет свои "подводные камни". P.S. Подставка собственного изготовления 
|
| |
| |
|
| kroll
| Дата: Ср, 12.03.2008, 13:44:58 | Сообщение # 60 |
Начинающий
| Хочу показать свои работы и работы нашей группы "Оригамисты" =))
Хочу научится всему всему...
|
| |
| |