Желательно, чтобы были указаны автор и название модели, параметры используемой бумаги (размер, плотность, количество листов, ...) и (по возможности) расположение диаграммы/инструкций (из книги, из интернета, из собственной головы, увидел фото - сложил, ...)
Модератор форума: univer, gogr |
Форум Oriart Оригами Кусудамы, многогранники и мозаики Наши достижения (Кусудамы и другие модульные конструкции) |
Наши достижения |
Здесь выкладываются фотографии классических и авторских кусудам, геометрических модульных конструкций, собственных изобретений в жанре модульного оригами.
Желательно, чтобы были указаны автор и название модели, параметры используемой бумаги (размер, плотность, количество листов, ...) и (по возможности) расположение диаграммы/инструкций (из книги, из интернета, из собственной головы, увидел фото - сложил, ...) |
Моя первая работа (эксперимент) плетения из ленточек. Ленточки - для украшения букетов -примерно 5 мм шириной, металлизированные. Инструкция по плетению звёздочек - на http://community.livejournal.com/ru_kusudama/
Только там предлагается склеить 6 звёздочек уголками ("Звездатый куб"), а мне захотелось обойтись без клея. Вот что получилось: В середину подвесила мини-шарик, собранный из колечек (те же ленточки, но пришлось подклеить) А вот взгляд сбоку и сверху: Кронштейн - из бумажного квадрата со стороной ~ 21 см (придумала сама ) |
Красиво!
А поскольку мои творения в основном идут в урну, я особо не заморачиваюсь на материале (мне больше нравится процесс). Вчера открыл книгу Афонькиных (т.е. Волшебные шары - Кусудамы) на странице 29... Вот результат - "Маргаритка" (Татьяна Хлямова, СПб) Вес 21,24 г. Нет Бога кроме Тезуки, и Миядзаки - пророк его. "Если это искусство, то оно не для всех, если же оно для всех, то это не искусство." Арнольд Шёнберг |
ANDRON, такую красоту нельзя в урну! Можно дарить друзьям или украшать рабочее место
|
Сердечная кусудама (Сюсанна Мамедова, СПб) офисная бумага А4, метод кирикоми оригами...
Вес: 21,39 г.(Видимо больше клея ушло ) Нет Бога кроме Тезуки, и Миядзаки - пророк его. "Если это искусство, то оно не для всех, если же оно для всех, то это не искусство." Арнольд Шёнберг
Post edited by ANDRON - Чт, 31 Янв 2008, 20:20
|
Молодец! А кушать когда?
|
Вот симпатичная куропатка (маленькая получилась из А4):
И при чем спрашивается здесь кусудамы и многогранники? Модель называется "Куропатка-Икосаэдр" Коджи и Мицуи Фушиме и складывается из равностороннего шестиугольника. Нет Бога кроме Тезуки, и Миядзаки - пророк его. "Если это искусство, то оно не для всех, если же оно для всех, то это не искусство." Арнольд Шёнберг |
zvira, поесть можно и вовремя работы лишь бы документы не заляпать
Любовь правит миром!!! |
Landysh, у Вас отлично полужилось! Продолжайте в том же духе
Гору одолеет идущий. |
Кусудама "Шесть окошек" Сергея Афонькина.
Люблю эту кусудаму, поскольку не надо клеить , и несмотря на простоту модулей, сборка их воедино имеет свои "подводные камни". P.S. Подставка собственного изготовления Нет Бога кроме Тезуки, и Миядзаки - пророк его. "Если это искусство, то оно не для всех, если же оно для всех, то это не искусство." Арнольд Шёнберг |
Хочу показать свои работы и работы нашей группы "Оригамисты" =))
Хочу научится всему всему... |
| |||