Наши достижения
|
|
A
часто-захожу-анонимно
Здесь выкладываются фотографии классических и авторских кусудам, геометрических модульных конструкций, собственных изобретений в жанре модульного оригами.
Желательно, чтобы были указаны автор и название модели, параметры используемой бумаги (размер, плотность, количество листов, ...) и (по возможности) расположение диаграммы/инструкций (из книги, из интернета, из собственной головы, увидел фото - сложил, ...)
|
Я только учусь.
Post edited by Зюзя - Ср, 18 Июн 2008, 23:22
|
Зюзя, хорошие кусудамы :), а вторая - откуда?
|
Лена, вот отсюда http://kusudamas.narod.ru/facil.html ,только собранная изнанкой наружу
|
Зюзя, спасибо!
|
Zvira,дайте ,plz,схему на спираль,которую Вы собрали..
|
Профессионал
Вот сложил вертушку
Прикрепленный файл:
3183587.jpg
(61.6 Kb)
·
7869776.jpg
(60.2 Kb)
У квадрата нет углов http://www.flickr.com/photos/38602734@N04/?saved=1
|
A
часто-захожу-анонимно
Smart, Доступно только для пользователей Единственная трудность - АККУРАТНО разгладить предварительные складки (по которым потом свёртывать) А само складывание-закручивание готовых модулей занимает несколько минут . Удачного складывания! P.S. Краткий перевод (для плохо-понимающих японский): исходный лист - формата А (А4 или его половинка - А5, например) разрезается на 4 полоски ВДОЛЬ. Всего понадобится 12 таких полосок. (Очень удобно - как раз 3 листа) Далее - пояснение не требуется, т.к. чертежи вполне понятны
|
Dimon, Здорво,у меня тоже такая есть)
|
zvira, спасибо сейчас попробую..
|
A
часто-захожу-анонимно
cobra, ВОСХИТИТЕЛЬНО! Несколько бусинок, серпантин, проволочка... и "обычные" кусудамы превращаются в ЧУДО! (Хотя они и в чистом виде хороши ) Меня не покидает ощущение, что я уже где-то видела кусудамы с гофро-листочками. Не помню только, где именно... Возможно, на украинском сайте. Может это тоже Ваши?
|
да,это я там уже постила, но заметила, что все-таки здесь кусудамщиков гораздо больше Спасибо за приятные комментарии. Из Беларуси, к сожалению, оригамистов практически нет и мне вдвойне приятно получать одобрение от вас
:-( :-\ :-)
Post edited by cobra - Ср, 02 Июл 2008, 10:22
|
Завсегдатай
Вот мои новые кусудамки Кусудама со звездами и склеенными веерами :))) Добавлено (03.07.2008, 18:15:54) --------------------------------------------- Вот еще красивенькие
Гору одолеет идущий.
|
sofia сама никогда не делала кусудамы, но могу сказать одно: от такой красоты я "тихо" балдею.
http://www.flickr.com/photos/27398298@N06/
Post edited by olga961 - Чт, 03 Июл 2008, 22:57
|
A
часто-захожу-анонимно
sofia_3081, !!! Просто нет слов!!! Особенно понравилась с золотыми звёздами и пёстренькими вставками. Хотя все очень хороши!!! Я как-то делала подобную гофро-звездчатую кусудаму, поняла, что нужны другие цвета, но времени переделать всё как-то нет... И маленький вопросик: предпоследняя собрана без клея? у меня эти модули без клея не держатся, знающие люди говорят, что важна точность складок, тогда клей не нужен.
|
Софиа, как всегда отлично! =) Пойду такую звездочку делать сыночку. Quote предпоследняя собрана без клея? ее действительно можно создать без клея. Но как для меня теперь дорого время и готовая работа, клей сую куда надо и куда не надо Ребенок очень любит хватать за кусудамы, тягать их в разные стороны.. Жалко, что все-таки это искусство из бумаги.
:-( :-\ :-)
|