Красим кальку
|
|
Доброго времени суток...так как поступает много вопросов по поводу покраски кальки с МЦ, решил сделать небольшой мастер класс, что ли... Нам понадобятся: калька, тушь, в моём случае, клей "Момент" с содержанием МЦ, линейка, резак... Нарезаем необходимый размер... я крашу сразу по два-три квадрата... В емкость с тушью насыпаем МЦ и начинаем размешивать, я это делаю на глаз, чтоб было как жидкие сливки что ли... Берём спонжик (у жены ) или губку и начинаем постепенно красить... В итоге получается как то так...ждём когда высохнет и начинаем творить... После этих процедур калька становится более прочной, держит форму...можно так же смешивать основные цвета туши для получения нужных Вам цветов, которых нет продаже... УДАЧИ...
Прикрепленный файл:
0149395.jpg
(36.3 Kb)
·
0275491.jpg
(37.1 Kb)
·
5459330.jpg
(51.8 Kb)
·
2411404.jpg
(58.5 Kb)
·
8109416.jpg
(29.6 Kb)
·
9692896.jpg
(31.9 Kb)
·
9734790.jpg
(38.7 Kb)
·
1031026.jpg
(33.8 Kb)
·
0296970.jpg
(49.3 Kb)
·
8760187.jpg
(52.4 Kb)
"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Вс, 24 Апр 2011, 20:38
|
A
_
Спасибо, Бат! Можно, наверно, валиком красить, тогда будет ровнее. Но с разводами тоже интересно.
Галерея на фликре
|
A
часто-захожу-анонимно
Действительно, полезная инструкция. Спасибо, Бат! Я, правда, всегда с содроганием смотрю, когда клей или краски размешивают над ковром - а вдург...
|
Великий Мастер
Есть и другой способ окрашивания бумаги. Я его недавно применил, результат вполне меня удовлетворил: Web Page. Окрашивал сангиной. Для этого подойдет и сепия, и художественный уголь, и пастель. Сангину измельчал в порошок и втирал в бумагу, кто боится испачкаться можно попробовать это делать каким-нибудь инструментом. Окрашивание по всей поверхности получается равномерное и не утолщает бумагу. Единственный минус: при складывании руки будут пачкаться. Но и эта проблема разрешима. В тех же художественных магазинах продается фиксатив для графических работ - лак такой. Как альтернатива: можно отобрать лак для волос у жены (мамы, сестры, знакомой,..) заверив её (их), что это для пользы дела, и если останетесь после этого целыми и невредимыми - складывайте на здоровье...
Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Post edited by Iver - Вт, 26 Апр 2011, 00:46
|
Вопрошающий
|
Бат, есть такой вопрос, бывает бумага красится , мажется , пачкается , есть пальцем по крашенной провести , то след-развод остаётся .Как себя ведёт такая бумага?
|
Богатырь, тушь, которую использую я, нормально себя ведёт, бывает, конечно, что пальцы от синей и чёрной малось красятся (после десятка сгибаний), но на бумагу это как то не влияет, не замечал, а руки потом водой с мылом и снова как новые
"А как?" - руками....
|
Бат, это клей идЕт(!) для "Double Tissu" ??
|
advanceFolder, Не знаю, но думаю пойдёт...там тоже мц содержится...
"А как?" - руками....
|
Профессионал
Я последнее время крашу кальку нитрокраской из баллончиков. Лист становиться упругий, краска наносится равномерно. Мне нравится. Баллончики покупаю в магазине для художников по цене 200 руб., хватает на 2 кв. м.
|
Профессионал
Вопрос такой: а чем можно покрасить (и можно ли?) готовую модель? Или лучше покрыть ее лаком? Или и то и другое можно?
|
Профессионал
Попробовал сегодня покрасить бумагу зелёнкой, очень хорошо ировно ложиться, и не коробит бумагу.
Чеширский кот совсем не тот ,что чешет я зыком ,А просто он волшебный кот,примерно как и я...
|
Профессионал
biologg, а много зеленки ушло?
"Knowledge is power. Power corrupts. You are now more corrupted."© paidfire
|
Профессионал
Quote (Bboy_Dushka) а много зеленки ушло? Нет, расход небольшой.
Чеширский кот совсем не тот ,что чешет я зыком ,А просто он волшебный кот,примерно как и я...
|
В тему, когда то давно на олимпиаду делал кузнечика, тоже красил зелёнкой, ещё и йодом красил, всё хорошо первый месяц потом йод выцветает...
Прикрепленный файл:
7734320.jpg
(122.5 Kb)
"А как?" - руками....
|