ORIART

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Plyumbum, univer, alorion  
Форум Oriart » Оригами » Первые шаги » Презентация готовых работ (как правильно показать людям свои творения)
Презентация готовых работ
Дата: Ср, 07 Май 2014, 16:53 | Сообщение #16
Цитата The_Gadfly ()
Ну как, я в правильном направлении двигаюсь?

В правильном, раз перестал бояться и полюбил атомную бомбу smile
Я считаю, хотя бы азы фотошопа должен освоить каждый. Подтянуть контраст, яркость, резкость, убрать шум, обрезать, замазать торчащую проволочку, подрисовать край фона - это все просто и очень полезно.
Только смотри, тебя мальчишки во дворе научат плохому. Фотография в качестве фона за редчайшими исключениями выглядит неуместно. Абстрактная морская вода еще ничего, но уже на грани.

Вообще в этом деле главное - умеренность и вкус. Многие из нас (и я в том числе) поначалу слишком увлекались обработкой и получалось, мягко говоря, не очень. Когда я прокручиваю свою страницу на фликре до конца, становится немного стыдно.


Галерея на фликре
Post edited by Feanor - Ср, 07 Май 2014, 18:33
Дата: Ср, 07 Май 2014, 17:33 | Сообщение #17
Feanor, фотографический фон, не понял, что ты имеешь в виду. Имеется в виду на фоне природы, других вещей и т.д.?
Дата: Ср, 07 Май 2014, 18:28 | Сообщение #18
Да, как-то я неясно выразился, исправлю. Иногда берут фотографию пейзажа, ставят на нее оригами и думают, что это очень красиво. На самом деле такие композиции выглядят беспомощно и по-детски.

Фон должен быть фоном, подчеркивать модель, а не отвлекать от нее.

У каждого из нас большая коллекция бумаги, вот на ней бы и снимать. Меня сейчас привлекает другая крайность - высветленный ровный фон. Кусудамистки делают абсолютно белый, а я все же оставляю немного цвета: для неярких геометрических объектов, по-моему, так лучше.

P.S. А не пора ли нам завести тему о презентации работ? Мало уметь складывать, надо еще показать свою работу зрителю. Фотографирование, композиция, рамы, каркасы, освещение - хороший оригамист должен этому учиться.
Как бы ее назвать поприличнее? Не "Оформление" же.


Галерея на фликре
Дата: Ср, 07 Май 2014, 20:38 | Сообщение #19
alorion, симпатичная черепашка wink
Feanor, давно про это говорю, ну ты собственно видел мои комменты) а тему можно назвать что-нибудь в духе "подача работ", ну или типа того


...бумага без души - просто бумага. бумага с душой - это оригами.©
Flickr photostream
Дата: Ср, 07 Май 2014, 21:37 | Сообщение #20
Feanor, не знаю, может, дело больше даже не в боязни, а именно в лени, нежелании осваивать новое: "Ой, долго всё это", "А, и так сойдет!". Мне уже несколько раз приходилось через это переступать: заставлять себя учиться фольгировать бумагу, пробовать красить ее, возиться с МЦ и wet folding. А в итоге оказывается, что всё это не так уж сложно, а результат улучшается.
Использованием фотографий в качестве  фона я сам не увлекаюсь - в этот раз решил только, что может неплохо получиться. Но на будущее учту, спасибо за предостережение! wink И вообще за советы.
Цитата Feanor ()
Иногда берут фотографию пейзажа, ставят на нее оригами и думают, что это очень красиво. На самом деле такие композиции выглядят беспомощно и по-детски.
Это, кстати, случайно не по поводу нашей с Иваном композиции про охоту? laugh
Дата: Ср, 07 Май 2014, 21:54 | Сообщение #21
The_Gadfly, я такие композиции из моделей, стоящих на напечатанном фоне, вижу уже несколько лет и каждый раз присоединяюсь к хору критиков smile
Но и ваша охота тоже. Обращал внимание, как стильно и минималистично этот сюжет выглядит у Брилла?


Галерея на фликре
Дата: Ср, 07 Май 2014, 22:59 | Сообщение #22
А фотографии на фоне природы - дело сложное и неблагодарное. Слишком много отвлекающих деталей в кадре и невозможно управлять светом.
Демонстрирую на собственном примере, а то тут уже были скандалы-интриги-расследования.


Single rat w/o bad habits will rent a burrow for winter

Вот, например. Вроде и идея была неплохая, и освещение идеальное, и ландшафт очень фотогеничный, сам бы в такой норе жил. А в результате яркие листья перетягивают внимание и крысу почти не видно. Надо было их убрать и снимать на камнях.

Вообще интересное занятие - анализировать старые ошибки. Можно будет продолжить.


Галерея на фликре
Дата: Чт, 08 Май 2014, 00:09 | Сообщение #23
Цитата Feanor ()
Обращал внимание, как стильно и минималистично этот сюжет выглядит у Брилла?
Куда уж нам smile . У Брилла, конечно, сделано красиво, но делать чисто так, как у него, нам было неинтересно. В любом случае, это был эксперимент. Формально, конечно, я мог бы сказать, что все вопросы по композиции к Ивану, но в обсуждении проекта я участие все-таки принимал. Пожалуй, что-то здесь получилось лучше, что-то - хуже.
А фотографировать на природе - да, сложно. Я единственный раз попробовал на одном из недавних конкурсов - в результате тоже мелкие детали отвлекают от модели. Плюс освещение. При искусственном свете меня один знакомый научил фотографировать в ручном режиме, а вот при естественном нормально получилось только в автоматическом.
Дата: Чт, 08 Май 2014, 00:41 | Сообщение #24
А попробуй для чистоты эксперимента снять скарабея на однотонном бумажном фоне в том же ракурсе.


Галерея на фликре
Дата: Чт, 08 Май 2014, 06:41 | Сообщение #25
На мой взгляд кое-кому все-таки удается сделать "редчайшее исключение", например вот этому автору. Не все фотографии удачны, на мой взгляд, но будете ли вы утверждать, что вот эта, например, фотография, не удалась?
Дата: Чт, 08 Май 2014, 07:06 | Сообщение #26
Мне больше дракончик нравится.


Да, талантливо, это и есть "редчайшие исключения". Но он снимает в природе, а речь была в основном про напечатанные картинки.
И там много-много фотошопа, конечно biggrin

И вообще, это тема для советов, здесь никто никому не запрещает экспериментировать с фотографиями. А если человек способен создать шедевр, то ему наши советы уже не нужны.


Галерея на фликре
Дата: Чт, 08 Май 2014, 08:59 | Сообщение #27
Цитата Feanor ()
Но он снимает в природе, а речь была в основном про напечатанные картинки.
А, теперь совсем стало понятно, о чем была речь ранее )))
Да, дракончик мне тоже нравится, как и многие фото автора.

Советовать мне нечего, опыта нет :(, но в качестве предположений:
1. этот автор красит модели, то есть подбирает цвет, который более органично смотрится в природе, нежели многие бумажные цвета. Поэтому (на мой взгляд, конечно же) крысенок Жуазеля, сделанный из золотистого полосатого крафта, органичней бы смотрелся на бумаге. А вот конкретно на этих листьях, возможно лучше был бы крыс из серой рисовой (мохнатой) бумаги.
2. Почти все модели у автора сняты с минимальным передним планом, а задний план сильно размыт. И на переднем и на заднем плане грамотно подобран/подыскан цвет. Получается модель снята вроде и на природе (естественные цвета, красиво), но и размытый фон не отвлекает от модели, четкие линии задника делали бы модель плохо различимой. Возможно, стоило попробовать снять жука на некоторой возвышенности. То есть навалить горку из тех же камешков, поставить жука на верх, а задником сделать размытый фон из камешков. Здесь правда нужен опыт в фотографировании.
3. По поводу фотошопа - лично я только ЗА фотошоп. Чтобы показать модель в интернете, нужно развивать свои умения в двух направлениях - в оригами (правильно подбирать бумагу, умело складывать и проч.) и в искусстве презентации. Какая разница для красивой презентации модели, купишь ли ты фотоаппарат с широким динамическим диапазоном, или побалуешься ползунками Уровней? Купишь ли ты специальные линзы (чтобы сделать небо более голубым, например) или поиграешь настройкой цвета программно? Выставишь правильное фокусное расстояние или размоешь фон виртуально (если фотоаппарат не позволяет сделать этого)?
Главное в фотошопе - не изменить модель: не "латать" порванную бумагу, не закрашивать торчащие складки, не изменять положение лап, не добавлять того, что не получилось. Все это можно делать, конечно, никто не запрещает, но тогда останется только компьютерное искусство (и это тоже кому-то нравится), но оригами это можно будет назвать лишь условно. Это не для нас, мы ведь любители оригами :). Но презентовать оригами при помощи в том числе фотошопа, не вижу ничего плохого в этом.
Дата: Пн, 12 Май 2014, 11:49 | Сообщение #28
Цитата Feanor ()
А попробуй для чистоты эксперимента снять скарабея на однотонном бумажном фоне в том же ракурсе.
На однотонном бумажном фоне фотография есть, сегодня наконец взялся и откопал. Опять же для чистоты эксперимента помещаю без обработки (чтобы была в равных условиях с прошлой). Здесь, правда, есть свои огрехи - фольга в одном месте торчит. Прежде чем фотографировать на улице, я это исправил.
Прикрепленный файл: 4739426.jpg(114.3 Kb)
Дата: Пн, 12 Май 2014, 16:43 | Сообщение #29
The_Gadfly, так уже лучше. Но слишком сильно обрезан кадр, ему там тесно. Когда лень переснимать, я в таких случаях просто дорисовываю края фона в фотошопе.
И еще можно попробовать снять на песочно-желтом фоне.


Галерея на фликре
Дата: Пн, 12 Май 2014, 16:55 | Сообщение #30
Feanor, да, переснимать действительно лень, да и комок бумаги уже давно выкинул smile . А про дорисовывание краев - это интересно, как-нибудь попробую, если понадобится.
Форум Oriart » Оригами » Первые шаги » Презентация готовых работ (как правильно показать людям свои творения)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Наверх
Пароль:

Новые сообщения

Популярные темы