| Фотографирование моделей оригами |
| Бат
| Дата: Вс, 09.10.2011, 06:03:13 | Сообщение # 1 |
Мастер
| Предлагаю в этой теме делиться секретами успешной фотосъёмки... Вчера я целеноправленно заехал в магазин "Мир Тканей", есть у нас такой, и купил по метру ткани, просто для съёмки своих работ....http://www.flickr.com/photos/bat086/6222503995/in/photostream удобно...если до этого мне приходилось делать так http://www.flickr.com/photos/bat086/6187814535/in/photostream задний фон - это платье моей жены  нижний - это её кофта  ....неплохо бы было поделиться Вашими секретами, особенно про свет, я конечно понимаю, в сети статей много, но там всё как то сложно...хотелось бы проверенную информацию и именно по оригами....
Мои работы - www.flickr.com/photos/bat086/
"А как?" - руками....
Post edited by Бат - Вс, 09.10.2011, 14:10:11 |
| |
| |
|
| Feanor
| Дата: Вс, 09.10.2011, 13:53:25 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Галерея на фликре
|
| |
| |
|
| LW
| Дата: Вс, 09.10.2011, 18:11:23 | Сообщение # 3 |
Опытный
| На этом сайте уже есть отличная статья про фотографирование от Zvira. http://oriart.ru/publ/2-1-0-21 Могу от себя добавить про фон. Вообще его выбирают, исходя из личных предпочтений. Перечислю те варианты, что смогу вспомнить. Иллюстрации брал с этого же форума, тема "Последнее, что вы сложили". Но общий совет для всех типов един: Правильно подобранный фон должен гармонировать с цветом самой модели, и для этого требуется знание сочетаний цветов и эстетическое восприятие! 1. Задний фон, на котором видны посторонние предметы, не вписывающиеся в композицию, в том числе и чьи-либо руки  Обычно такие фото делаются: а)теми, кто только начинает создавать фотографии своих моделей; б)не для галерей, а просто чтобы показать, что у автора получилось. 2. Однотонный задний фон. Классический вариант - ничего не отвлекает глаз от самой модели. В основном его создают с помощью большого куска бумаги или ткани, но иногда встречается и компьютерная обработка. И никогда не снимайте черное на белом! Иначе получите черный силуэт, практически не будет видно деталей модели. 3. Двухцветный задний фон - любимый вариант Бата  С точки зрения акцентуализации модели такой вариант чуть хуже, чем одноцветный, но зато больше вариантов создания цветовой гаммы фона и модели. 4. Разноцветный задний фон, или задний фон с рисунком. Такой вариант тоже неплох, главное, чтобы не было сильного контраста между цветами, иначе модель просто затеряется среди этого разноцветия. 5. Задний фон - композиция. Модель фотографируется на фоне природного пейзажа, либо картины, либо на фоне других объектов, которые вместе создают композицию. Такой варинт используется не для того, чтобы акцентуализировать внимание только на модели; главное - изящно и естественно вписать модель в общую картину. Еще присылайте советы и комментарии - дополним, исправим и оформим как пособие! Правила хорошего тона и сетевой этикет предполагают перед публикацией чужих работ (где бы то ни было) заручиться согласием/разрешением автора. Проще всего иллюстрировать свои тексты своими же фотографиями. Поскольку Вы таких разрешений не получили, фотографии из этого поста удалены.
LWS Orgami Gallery
Post edited by zvira - Пн, 10.10.2011, 17:12:46 |
| |
| |
|
| Бат
| Дата: Вс, 09.10.2011, 18:26:20 | Сообщение # 4 |
Мастер
| спасибо...многое из последнего поста принял к сведению....главное всё чётко и понятно написал и продемонстрировал...спасибо...
"А как?" - руками....
|
| |
| |
|
| LW
| Дата: Вс, 09.10.2011, 18:36:31 | Сообщение # 5 |
Опытный
| Да пожалуйста! Фон для фотографий штука важная, надеюсь, многим поможет создавать великолепные снимки. Ведь для того, чтобы похвалиться своими оригами-работами в интернете, свою модель нужно не только аккуратно сложить, но и красиво сфотографировать 
LWS Orgami Gallery
|
| |
| |
|
| Бат
| Дата: Вс, 09.10.2011, 18:50:34 | Сообщение # 6 |
Мастер
| Дык с фоном определился - ещё вчера, а свет и всё остальное кто как делает???Вот пример чувак вроде и собирает всё по схемам, мало у него работ по паттернам, но и я слежу за его творчеством и, судя по коментам - многие, а снимает всё на одном фоне, http://www.flickr.com/photos/49643647@N06/
"А как?" - руками....
|
| |
| |
|
| Iver
| Дата: Пн, 10.10.2011, 16:24:37 | Сообщение # 7 |
Великий Мастер
| LW, я Вам не разрешал использовать свою фотографию, поэтому, какая бы она не была, прошу ее удалить из своего поста... Как написал univer: "Важно! Выкладывать отредактированное чужое изображение без запроса на то разрешения у автора фото - неэтично+это нарушение авторских прав. Это при всей учебной иногда-полезности этого действия..." Если это не сделает LW, убедительно прошу модераторов удовлетворить мою просьбу...
Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Post edited by Iver - Пн, 10.10.2011, 16:25:10 |
| |
| |
|
| zvira
| Дата: Пн, 10.10.2011, 16:28:19 | Сообщение # 8 |
Опытный
| По фотографированию есть статья на нашем сайте. Но она нуждается в дополнениях. Пока авторы раскачиваются, можете почерпнуть необходимую информацию из постов Ekaterinы в ЖЖ-сообществе кусудамофилов (типа мастер-классов): 1. съёмка при искусственном освещении 2. Доведение фотографии до совершенства ФотоШопом 3. лаконичный и доходчивый совет по съёмке при естественном освещении И ещё один совет по съёмке на белом фоне от другой участницы того же сообщества siguanea Полагаю, на первое время хватит Quote (LW) И никогда не снимайте черное на белом! Иначе получите черный силуэт, практически не будет видно деталей модели. Не нужно быть столь категоричным.  То, что не получается у одного, для другого уже пройденный этап. Достаточно было посоветовать начинающим воздержаться от подобных съёмок.
На вопросы по складыванию, поиску схем и т.п. по ЛС не отвечаю. Письменная грамотность - то же самое, что устная вежливость
|
| |
| |
|
| univer
| Дата: Вт, 11.10.2011, 09:09:41 | Сообщение # 9 |
|
| Правовой путь  ,со смайликом, не требует обращений к кодексам... Не стоит забывать про такой "юридический инструмент" как Правила форума... Обсудите все спокойно, без эмоций,и мы примем подзаконный акт,устраивающий всех Я не предполагал,что мои пожелания по редактированию чужих фотографий в другой теме, вызовут правовой переполох в этой... Если ко мне есть какие-то вопросы - готов на них ответить 
Галерея работ на Фликре
|
| |
| |
|
| Feanor
| Дата: Вт, 11.10.2011, 17:47:20 | Сообщение # 10 |
Мастер
| Ох, какие терки пошли. LW, можешь использовать мои фотографии, только подпиши. Quote (LW) И никогда не снимайте черное на белом! Иначе получите черный силуэт, практически не будет видно деталей модели. Never say "never". Иногда сюжет требует снять черное на белом, а иногда это техническая хитрость. Конкретный пример - моя хаски. Lost in snow by Finwych, on Flickr На фотографии она кажется небольшой. На самом деле это огромное уродливое существо из листа 45*45. Меньше брать было нельзя, потому что сэндвич из крафта, фольги и кальки очень толстый. Я даже не ожидал, что будет так трудно ее складывать. В общем, don't try this at home. Естественно, получились морщины и помятости, но именно контраст черного и белого спасает положение. В результате морщины на белой кальке видно, а на черном крафте нет.
Галерея на фликре
|
| |
| |
|
| Feanor
| Дата: Ср, 12.10.2011, 16:31:00 | Сообщение # 11 |
Мастер
| По-моему, без фотографий пост LW утратил большую часть смысла. А он был весьма полезен.
Галерея на фликре
|
| |
| |
|
| univer
| Дата: Вт, 10.01.2012, 16:43:05 | Сообщение # 12 |
|
| hellbael, Представление об искусстве и восприятие оного - субстанции субъективные Выкладывайте фото! Будет понятней о чем вы говорите. Оригами через прозу не воспринимается. По вашей регистрации,- припомнилось Высоцкого: Но могут действовать они не прямиком: Шасть в купе - и притвориться мужиком... Поскольку на мой вопрос-просьбу в личку, от вас - пока тишина,удалю ваш пост через неделю...
Галерея работ на Фликре
|
| |
| |
|
| Papuas
| Дата: Вс, 18.03.2012, 23:43:14 | Сообщение # 13 |
Вопрошающий
| У меня пока цифрового фотика нет. Собираюсь снимать "Зенит ТТL". Кто-нибудь снимал модели оригами подобной техникой?
|
| |
| |
|
| univer
| Дата: Пн, 19.03.2012, 00:27:10 | Сообщение # 14 |
|
| Оригами не снимал,кажется... А так, Зенит имею и пользовался. Какой у вас объектив? Наверное,Гелиос. В принципе,может быть использован для макро. Попробуйте Результаты интересны! Вы,надеюсь, в курсе,что для размещения фото в сети и пленку цифровать придется (терять в качестве по опыту). p.s. Куплю-ка я завтра переходник М42 для Canon ,давно собираюсь... Самому интересно,что выйдет... 
Галерея работ на Фликре
|
| |
| |
|
| Papuas
| Дата: Пн, 19.03.2012, 11:07:23 | Сообщение # 15 |
Вопрошающий
| univer, объектив — «Гелиос-44М». По идее должен подойти. А может быть нужны удлинительные кольца. В ближайшее время начну экспериментировать. В детстве ходил в фотокружок. Снимали "Сменой" и иногда "Зенитом". Теперь уже конечно многое забылось (выдержка, экспозиция и пр.). Ходили в кружок больше для общения. Будем вспоминать. Поясните, если не трудно, момент с оцифровкой фото и плёнки.
Post edited by Papuas - Пн, 19.03.2012, 11:13:26 |
| |
| |