Результаты олимпиады - май 2008
|
|
A
Boss
Фотографии всех работ можно посмотреть здесь - http://www.flickr.com/photos/origami_olymp/ Для нахождения работ нужного вам участника ориентируйтесь по ключевым тегам на странице http://www.flickr.com/photos/origami_olymp/2557808390/ в правой колонке. Чуть позже фотографии призовых мест будут опубликованы в галерее сайта. Огромное спасибо всем принявшим участие. Поздравляем победителя!!!
|
A
Boss
Quote (Shadow) ПОЖЕЛАЛИ участвовать в олимпиаде, но так и НЕ ПРИСЛАЛИ фотографии своих работНо ведь я присылал я перепроверил, там только сегодняшнее письмо.
|
Quote (Лена) так уже есть - цветок и стебель да, но они друг без друга и быть не могли и это было однимзаданием! а вот гном и волк - разные
|
Огромное СПАСИБО организаторам конкурса!!!! Я, очень рад! Занимаюсь, оригами примерно 1 год и считаю, что это самое лучшее хобби. УРАААААААААААА!
http://picasaweb.google.com/Sidorov29
|
Спасибо всем! На мой взгляд, лучшие модельки - гном by Lexa, гном by Евгений, волк by usta63, волк by Евгений, рыбка by Евгений вообще вне конкуренции с остальными, Chocobo by Antedilavius, ну и свои работы оценивать скромность не позволяет Из ирисов что-либо выделить очень сложно, практически все классные! Вельш-корги как-то неинтересно смотрится по сравнению с остальными модельками, "для галочки", что ли. Интереснее всего было смотреть на таких разных гномов Предлагаю на следующую олимпиаду предоставить больше, что ли, свободы для творчества - скажем, диаграммы моделей заканчивать на сложенной базе
Fold the Universe!
|
A
Boss
Quote (yoghurt) Предлагаю на следующую олимпиаду предоставить больше, что ли, свободы для творчества я того же мнения
|
Jaykidd, спасибо случайно получились одного размера, вот я и не удержался. lexa, а из какой бумаги ты делал гнома? Очень эффектно смотрится. Евгений, Jaykidd, lexa , Будем ждать рыбок.
Post edited by howlinmad - Сб, 07 Июн 2008, 17:20
|
A
часто-захожу-анонимно
Гномы дали возможность проявить себя. Мне понравились все! У каждого свое лицо, характер, осанка. Замечательные гномы!!! Но гномы yoghurtа убили наповал! Не знаю, что там у них на животе - кошель, карманы или запасная голова, но такого я нигде не видела! Спору нет, гном Евгения великолепен! И воинственно настроенный гном alex_rа хорош, и гном на волке howlinmadа (без волка он грустный), и гном Makxа - явный лидер, и гном Сирано от Tararasika, и у Jaykiddа очень весёлый гном, а гном Nonlinearа напомнил мне дядюшку Ау(помните мультик?), про Lexиного гнома уже было сказано - присоединяюсь, и остальные прекрасны - каждый по-своему. Про остальные работы распространяться не стану - все сами могут посмотреть, но ГНОМЫ!!! Я в восторге!!! По поводу "простых" собачек частично соглашусь, но замечу, что даже в простую модель можно вложить изюминку. Мне кажется, что наши олимпийцы так увлеклись складыванием сложных моделей, что несколько поверхностно взглянули на собачку. Сравните собачку и, скажем, птичку (или волка) одного участника. И Вы увидите, какой работе было отдано больше. Кстати, наш победитель и собачку аккуратненько сложил, а вот yoghurt, например, хоть и проявил фантазию (мне понравились ушки у его собачки), но сложил простую работу небрежно . Видимо, ребята боялись, что им не хватит времени на все работы, к тому же у некоторых экзамены... Поэтому не думаю, что ОТНОСИТЕЛЬНО простые работы нужно исключить из конкурса. Цветок-то попроще собачки был, но его все сложили очень хорошо. Я имею в виду и качество складывания и индивидуальность каждой работы. Спасибо всем участникам за доставленное удовольствие! И Бату за идею! И anermakу за великолепную реализацию идеи! И Chameleonу спасибо, здорово придумал - на Фликр фотки выложить. Пусть знают наших!
|
|
Завсегдатай
Zvira, отдельная благодарность за комментрарий выше!Надеюсь прочитать и мнения остальных членов жюри. Всем им совместно спасибо за олимпиаду. Не смотря на то место, которое заняли мои работы , я считаю, что мне было полезно участие в этом мероприятии . Все задания я выполнял впервые. Из-за катастрофической нехватки времени , некоторые вещи пришлось выставить в "черновом" виде. И все же, спешка -- не лучший спутник любой работы... Поразмыслив над своими ошибками, я сделал свои выводы. Думаю следующее состязание будет иным и для меня в первую очередь . Единственно, на что хотелось бы обратить внимание организаторов: 1)тип рекомендуемой бумаги объявлять, наверное, нужно немного раньше рассылки заданий, чтобы участники могли отыскать и приобрести таковую; 2) окончательным сроком отправки выполненных заданий назначать лучше вечер воскресения -- не все в субботу выходные для проведения съемок или поисков фотоаппарата (лично мне как раз и не хватило этого времени ) В целом, я доволен! И еще удивлен таким маленьким количеством участников . Это же ИНТЕРНЕТ!!! Я думал, чаловек 100 будет -- не говоря! Думаю, организаторам нужно было активней распространить известие о проводимом конкурсе (но, возможно, я не прав). Еще раз всем спасибо. До следующей встречи!
Waldemar Cerkante Бесследно проходит лишь безделие...
Post edited by WC - Сб, 07 Июн 2008, 20:24
|
A
часто-захожу-анонимно
Quote (WC) Я думал, человек 100 будет -- не говоря! Думаю, организаторам нужно было активней распространить известие о проводимом конкурсе а) объявление появилось незадолго до конца заявки (многие не успели) б) это ведь ВПЕРВЫЕ!!! в) чего ради "активней" - участвовали те, кому было интересно. г) И сколько же времени понадобилось бы для рассматривания 500-1000 фотографий?
|
A
Boss
Некоторые фотографии добавлены в галерею - http://oriart.ru/photo/22 Если есть ошибки, сообщайте. По желанию могу подписать на комментарии тех участников, чьи работы в галерее.
|
Поздравляю всех, кто участвовал в олимпиаде! Модели очень хороши, и сразу видно индивидуальность каждой работы. Особенно гномы... Сам я решил пока не участвовать - не думаю, что мне пока хватает опыта, я же ещё только начинающий. PS!!! В сети есть видео, как сложить фигуру, на основе которой создавалась пресловутая рыба Фугу. Фигура называется "Magic Ball" А вот и видеопособие: http://ru.youtube.com/watch?v=o_tJ20x6FkY http://ru.youtube.com/watch?v=iKd8rG-NeWg&feature=related Прошу организаторов не бить меня больно за разглашение государственной тайны
LWS Orgami Gallery
|
M
Crease Master
LW, к сожалению ты не совсем прав. Не так все просто, к тому же эта модель делается с клеем, а Фугу нет, похож только принцип чешуи, а этого для складывания мало, это практически ничего Так что ты ничего не разглашаешь, я складывал обе эти модели- знаю !!!
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
Quote (LW) Сам я решил пока не участвовать - не думаю, что мне пока хватает опыта, я же ещё только начинающий. зря, совсем это не аргумент Quote Пользователь: Jaykidd Дата регистрации: Вс, 13.04.2008, 10:34:28 собсно с этого момента я и увлекся оригами
в рот мне ноги..
|
anermak, я просто хотел сделать сюрприз. Сюрприз не получился, ну и ладно. Jaykidd, я рад за тебя, что ты научился складывать оригами за такой короткий срок. Я же начал складывать в детстве, потом забросил, и только месяц назад опять взялся за бумагу. Я не хочу забегать вперёд. Я складываю пока для себя, что-то получается, что-то - нет, иногда получается другая фигурка вместо той, что должна быть... Попробовать всегда можно. Но я не хотел подавать заявку и не справиться с заданием, что могло бы случиться, тем более по паттерну я ещё складывать не пробовал. PS. В принципе, всё вышенаписанное тоже можно считаь оправданием, но тем не менее, я не считаю, что упустил что-то очень важное. Думаю, что это была не единственная олимпиада по оригами, и в следующий раз участников будет больше, и к тому времени я постараюсь оказаться в их рядах. А пока - поздравляю тех, кто успешно справился с заданием!
LWS Orgami Gallery
Post edited by LW - Пн, 09 Июн 2008, 01:54
|