ORIART

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: DimonС1  
Тематический конкурс. Ноябрь 2010
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 08:58 | Сообщение #16
Надо просто делать так , чтобы победитель конкурса выбирал тему и при этом был судьёй, и будет всё нормально smile
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 08:59 | Сообщение #17
DimonС1, да, я это все читал, так и получается два месяца "прогулов"... Но судить то будешь ты и мою работу и всех остальных, а не я... Но да ладно, правила есть правила! Будем следовать букве "закона"...

Виктор,

Quote (Виктор)
Надо просто делать так , чтобы победитель конкурса выбирал тему и при этом был судьёй, и будет всё нормально

Надо....

Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 08:59 | Сообщение #18
Quote (Neffa)
Одно небольшое дополнение: мне кажется, что было бы интересно судить тому, кто придумывает тему.

Quote (Виктор)
Надо просто делать так , чтобы победитель конкурса выбирал тему и при этом был судьёй, и будет всё нормально

Quote (Iver)
Надо....

Тогда у вас возникнут "паузы" перед стартом нового тура.
По вашим предложениям - Автором задания и судьей в одном туре должен быть победитель предыдущего.

Ситуация. Участник А выигрывает 3 тур, и должен придумать задание на 4 тур. До этого момента автор задания не был известен. Вот здесь и будет та самая пауза - участнику A нужно время, чтобы придумать задание. Он будет спешить сделать побыстрее, следовательно будет страдать качество оформления задания...
Есть еще вариант, что участник даже и не догадывается, что стал победителем, заходит на форум раз в неделю... тогда пауза может растянуться. Следовательно, следующие туры будут проходить уже меньше месяца...

Схема "автор задания через тур" успешно работает в подобных конкурсах, просто нужно немного привыкнуть к ней в первых турах. (и может поработать над правилами...)

Добавлено (03.11.2010, 13:55:05)
---------------------------------------------
Как вариант - Участник А выигрывает 3 тур, и должен придумать задание на 5 тур. (на 4 задание делает администрация)

Post edited by loveorigami - Ср, 03 Ноя 2010, 13:53
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 08:59 | Сообщение #19
Проще разрешить автору задания учавствовать в конкурсе.

Мой flickr
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 08:59 | Сообщение #20
Quote (alorion)
Проще разрешить автору задания учавствовать в конкурсе.

Не проще, т.к. автор участвует в своем же туре и он же его судит...
Тогда его работа должна быть вне конкурса, и зачем тогда участвовать (в плане азарта)?

Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 08:59 | Сообщение #21
Наверное проще сделать чтобы автор темы был и судьей, т.к. в этом случае выбор победителя будет объективнее, но опять же это лиш мое мнение. wacko

Я написал здесь нечто умное, но оно стерлось и мне лень писать это снова
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 08:59 | Сообщение #22
Quote (loveorigami)
Не проще, т.к. автор участвует в своем же туре и он же его судит...

loveorigami, разве затея не такая:
Quote (anermak)
победитель становится судьей для нового соревнования и является автором темы следующего....

автор задания не является судьей своего же задания. Так почему же он не может принимать участие в конкурсе?? anermak, хотелось бы узнать Ваше мнение

Добавлено (05.11.2010, 08:49:18)
---------------------------------------------
keks, это не проще(обсуждалось выше).Но возможно, если потециальный победитель заранее подготовит задание. Наверняка у каждого из нас есть задумки на это счет.
А можно вообще оставить все, как есть.

Мой flickr
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 09:00 | Сообщение #23
Quote (alorion)
Так почему же он не может принимать участие в конкурсе?

Потому что может складывать, например Рю зина 3.5 2-3 месяца или какого-нибудь сатошиного дракона с 6-7 попытки еще до конкурса, а потом объявить как задание и как результат не совсем честная победа... Да и вообще чтоб динамики побольше было...
Хотя если хотите, автор и судья пусть будут в одном месяце, как предложил keks, без потери месяца..., я только за, если участникам на пользу пойдет... smile

Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 09:00 | Сообщение #24
anermak, УМНОЕ решение.

Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 09:00 | Сообщение #25
Quote (anermak)
Потому что может складывать, например Рю зина 3.5 2-3 месяца или какого-нибудь сатошиного дракона с 6-7 попытки еще до конкурса, а потом объявить как задание и как результат не совсем честная победа...

Я до такого не смог бы додуматься. Наверное я слишком доверяю людям.. Подобные деяния очевидны и должны наказываться.

Мой flickr
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 09:00 | Сообщение #26
А может, все-таки рассмотрим вариант, чтобы судил все время Anermak? Или, допустим, олимпиадный коллектив.(если он(они) не возражае(ю)т, конечно). Авторитетный(е) судья(и), толково рассуди(я)т. А элемент неожиданности темы остается, и тогда выигравший пропускает один тур? А?
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 09:00 | Сообщение #27
А куда ноябрьские работы выкладывать?? biggrin

"А как?" - руками....
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 09:00 | Сообщение #28
Quote (Бат)

А куда ноябрьские работы выкладывать?? biggrin

Бат, не поверишь, только что хотел задать тот же вопрос upset

Post edited by keks - Вс, 07 Ноя 2010, 14:37
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 09:01 | Сообщение #29
Здесь, в этой же теме и выкладываем...

Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr
Дата: Пн, 29 Ноя 2010, 09:01 | Сообщение #30
А может, все-таки рассмотрим вариант.

Дело в том, что опыт оценки очень полезен каждому.. Очень многое переоцениваешь и безусловно улучшается качество собственных работ(для практика), по себе знаю... smile
Так что подобный опыт нужен всем, и здесь одного человека или определенную группу лиц ставить не стоит, что бы в целом на форуме качество работ улучшилось... Мне так кажется... Да и самодисциплина судей и авторов закалятся будет, мало ли хорошие судьи нужны будут для других конкурсов и олимпиад...

Кстати, идейка промелькнула biggrin Выбрать состав судейства на олимпиаду, всех победителей тематических конкурсов( в этом году 9-11 судей(еще решается, в связи с сессиями и.т.п)...) Участвовать смогут все, так как в каждом задании выведем среднеарифметическую оценку за задание, и оценки одного существенно не повлияют на общий, итоговый результат олимпиады... Плюс посмотрим, насколько каждый из судей сможет объективно оценить свои работы и работы других... Или же просто судья за себя не голосует, среднеарифметическое как никак
В общем, можно обсудить!!!))

Quote (Бат)
А куда ноябрьские работы выкладывать??

Есть пока два предложения... изначальный :1) что бы каждый новый месяц, автор конкурса заводил новую отдельную, тему, в которой публикуются все работы и определяется победитель...
+ Победитель будет выделен и в последствии можно будет обсуждать работы, выражать мнение, не выискивать работы в одной теме, по прошествии, скажем 20-30 конкурсов на 100-200 страницах и.т.д

Iver^ 2) Пока участников мало и конкурсы не так популярны как скажем олимпиада, все работы публикуются в одной теме одна за другой, конкурс за конкурсом..
+ форум не засоряется лишними темами

Давайте думать вместе wink Пока фотографии публикуйте сюда, если решим создать новую тему и перенести в нее фото, с этим проблемы не будет... smile

Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы