Архив - только для чтения | |
Модератор форума: DimonС1 |
Форум Oriart Оригами Конкурсы форума - архив Тематический конкурс. Ноябрь 2010 (Fernando Gilgado Gómez Dragon Heart) |
Тематический конкурс. Ноябрь 2010 |
Надо просто делать так , чтобы победитель конкурса выбирал тему и при этом был судьёй, и будет всё нормально
|
DimonС1, да, я это все читал, так и получается два месяца "прогулов"... Но судить то будешь ты и мою работу и всех остальных, а не я... Но да ладно, правила есть правила! Будем следовать букве "закона"...
Виктор, Quote (Виктор) Надо просто делать так , чтобы победитель конкурса выбирал тему и при этом был судьёй, и будет всё нормально Надо.... Галереи: Яндекс Loveorigami Flickr |
Quote (Neffa) Одно небольшое дополнение: мне кажется, что было бы интересно судить тому, кто придумывает тему. Quote (Виктор) Надо просто делать так , чтобы победитель конкурса выбирал тему и при этом был судьёй, и будет всё нормально Quote (Iver) Надо.... Тогда у вас возникнут "паузы" перед стартом нового тура. Ситуация. Участник А выигрывает 3 тур, и должен придумать задание на 4 тур. До этого момента автор задания не был известен. Вот здесь и будет та самая пауза - участнику A нужно время, чтобы придумать задание. Он будет спешить сделать побыстрее, следовательно будет страдать качество оформления задания... Схема "автор задания через тур" успешно работает в подобных конкурсах, просто нужно немного привыкнуть к ней в первых турах. (и может поработать над правилами...) Добавлено (03.11.2010, 13:55:05)
Post edited by loveorigami - Ср, 03 Ноя 2010, 13:53
|
Quote (alorion) Проще разрешить автору задания учавствовать в конкурсе. Не проще, т.к. автор участвует в своем же туре и он же его судит... |
Наверное проще сделать чтобы автор темы был и судьей, т.к. в этом случае выбор победителя будет объективнее, но опять же это лиш мое мнение.
Я написал здесь нечто умное, но оно стерлось и мне лень писать это снова |
Quote (loveorigami) Не проще, т.к. автор участвует в своем же туре и он же его судит... loveorigami, разве затея не такая: Quote (anermak) победитель становится судьей для нового соревнования и является автором темы следующего.... автор задания не является судьей своего же задания. Так почему же он не может принимать участие в конкурсе?? anermak, хотелось бы узнать Ваше мнение Добавлено (05.11.2010, 08:49:18) Мой flickr |
Quote (alorion) Так почему же он не может принимать участие в конкурсе? Потому что может складывать, например Рю зина 3.5 2-3 месяца или какого-нибудь сатошиного дракона с 6-7 попытки еще до конкурса, а потом объявить как задание и как результат не совсем честная победа... Да и вообще чтоб динамики побольше было... Хотя если хотите, автор и судья пусть будут в одном месяце, как предложил keks, без потери месяца..., я только за, если участникам на пользу пойдет... Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
anermak, УМНОЕ решение.
Я написал здесь нечто умное, но оно стерлось и мне лень писать это снова |
Quote (anermak) Потому что может складывать, например Рю зина 3.5 2-3 месяца или какого-нибудь сатошиного дракона с 6-7 попытки еще до конкурса, а потом объявить как задание и как результат не совсем честная победа... Я до такого не смог бы додуматься. Наверное я слишком доверяю людям.. Подобные деяния очевидны и должны наказываться. Мой flickr |
А может, все-таки рассмотрим вариант, чтобы судил все время Anermak? Или, допустим, олимпиадный коллектив.(если он(они) не возражае(ю)т, конечно). Авторитетный(е) судья(и), толково рассуди(я)т. А элемент неожиданности темы остается, и тогда выигравший пропускает один тур? А?
|
А куда ноябрьские работы выкладывать??
"А как?" - руками.... |
Quote (Бат) А куда ноябрьские работы выкладывать?? biggrin Бат, не поверишь, только что хотел задать тот же вопрос Я написал здесь нечто умное, но оно стерлось и мне лень писать это снова
Post edited by keks - Вс, 07 Ноя 2010, 14:37
|
Quote А может, все-таки рассмотрим вариант. Дело в том, что опыт оценки очень полезен каждому.. Очень многое переоцениваешь и безусловно улучшается качество собственных работ(для практика), по себе знаю... Кстати, идейка промелькнула Выбрать состав судейства на олимпиаду, всех победителей тематических конкурсов( в этом году 9-11 судей(еще решается, в связи с сессиями и.т.п)...) Участвовать смогут все, так как в каждом задании выведем среднеарифметическую оценку за задание, и оценки одного существенно не повлияют на общий, итоговый результат олимпиады... Плюс посмотрим, насколько каждый из судей сможет объективно оценить свои работы и работы других... Или же просто судья за себя не голосует, среднеарифметическое как никак
Quote (Бат) А куда ноябрьские работы выкладывать?? Есть пока два предложения... изначальный :1) что бы каждый новый месяц, автор конкурса заводил новую отдельную, тему, в которой публикуются все работы и определяется победитель... Iver^ 2) Пока участников мало и конкурсы не так популярны как скажем олимпиада, все работы публикуются в одной теме одна за другой, конкурс за конкурсом.. Давайте думать вместе Пока фотографии публикуйте сюда, если решим создать новую тему и перенести в нее фото, с этим проблемы не будет... Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
| |||