А вообще, можно смириться с тем, что на данном этапе никто не обращает внимания на главную, и рекламировать фликр в разных темах.
Галерея на фликре
Модератор форума: Plyumbum, anermak, univer, gogr |
Форум Oriart Техническая поддержка Сайт и форум "Oriart" Новый облик сайта и форума (Обновления в дизайне. Новые возможности.) |
Новый облик сайта и форума |
Чтобы лучше читали, нужна яркая картинка-приманка над текстом. И, возможно, вторая под ним. Тогда, глядишь, кто-то и прочитает буквы между ними.
А вообще, можно смириться с тем, что на данном этапе никто не обращает внимания на главную, и рекламировать фликр в разных темах. Галерея на фликре |
univer, проверила "список друзей" - всё симметрично, за исключением галереи на ФЛИКРе (обсудим) и украинского сайта (???). Написала Шаманайке, если он с нами больше не дружит, уберём ссылку на "оригами в Украине"
|
Quote (Feanor) Может, поместить на главной странице какое-то объявление и заодно объяснить, в чем удобство фликра Я бы просто добавил кнопки на хорошие галереи вместо рамотов и порталов.... Это бы (потенциально) разгрузило бы галереи сайта. Я,кстати, сторонник публикования там оригинальных(не дублированных) работ. По Фликру,русскоязычной группе на этом ресурсе,конечно же нужна отдельная тема на форуме. Галерея работ на Фликре |
zvira, симметричность не главное,что меня смущает...
На Украине,кстати, Ориарт есть - только искать надо. Да друзья сайта - наши соотечественники, но материалы то: события уже давно минувших дней,преданья старины глубокой. Quote (zvira) за исключением галереи на ФЛИКРе (обсудим) Хорошая мысль...Отсюда мораль - прописать в Фликр-профиле ссылку на Ориарт.... Галерея работ на Фликре |
Quote (univer) прописать в Фликр-профиле ссылку на Ориарт.... |
Второй логотип впринципе неплох, особенно если будет видно что оно действительно сложено из бумаги ( ..и при клике выпадала схема:] ) Всеже, предлагая варианты большинству людей, стоит вставлять логотип на свое место.
некрасивая кнопка spoiler Да, прямые ссылки на радикал оч сильно угнетают.. Но их можно обойти, например вот так: Думаю стоит еще добавить кнопку "all codes" (как в личках) при редактировании основных сообщений. И написать более подробуную статью про механику сайта - как добавлять картинки, учитывать размер, когда заработают bbcode и какие есть статусы пользователей - и пусть ссылка на нее сияет для начинающих возле all codes Вы заметили, что при переносе модераторами сообщений (пример) ссылки на прикрепленные файлы теряются? И еще хотелось бы иметь возможность встраивать в сообщения на форуме голосовалку, темболее движок уже почти есть.. Это пригодилось бы на конкурсах, или при выборе лучше модели месяца. А если фотки из темы "последние работы" будут как-то переноситься на главную, то не будет необходимости заводить личные галереи (если нет желания, например мало работ или набросочные варианты). |
rFczZZ, насчёт картинок Вы правы (я примерно так и подправила в первом посте)
Но этот путь не очевиден для новичка, особенно если он не хочет забивать голову интернет-технологиями. Изменять размеры картинки и масштабировать не может не ориарт, а система Юкоз, в которой он сидит И тут уж ничего сделать нельзя. Кнопка "all codes" есть, просто она выглядит, как плюсик Насчёт теряющихся ссылок: вот этот вопрос важен, над ним буду работать. Теряются, похоже только внутренние ссылки... |
Quote (univer) прописать в Фликр-профиле ссылку на Ориарт.... Done. Quote (zvira) по совету Feanorа сделать комикс А что, я пару лет наблюдаю за среднестатистическим пользователем Ориарта (не будем называть имен ) - он любит комиксы и информацию с картинками воспринимает лучше, чем стену текста. И нажать на ссылку ему проще, чем копировать ее в адресную строку, поэтому у меня и zvir'ы подпись со ссылкой. Галерея на фликре |
Quote (rFczZZ) Второй логотип в принципе неплох, особенно если будет видно что оно действительно сложено из бумаги Логотип должен быть эстетически привлекателеьным для всех Галерея работ на Фликре |
Quote (zvira) Изменять размеры картинки и масштабировать не может не ориарт, а система Юкоз Почему же... При загрузке в галерею создается миниатюра размером 130*130. вот после загрузки было бы хорошо показать адрес этой миниатюры с ссылкой на оригинал фото. Загрузил - скопировал - вставил в сообщение. Чтобы не "прыгать" постоянно в альбом, можно увеличенную картинку показывать в Light-box-e. Вот первое попавшееся решение для Ucoza Трудности могут возникнуть в создании поля с ссылкой после загрузки. Как это можно (и можно ли?) сделать - я не знаю. Могу предположить: и определяются эти ссылки примерно так. Поэтому в галерее альбома можно добавить поле input с выше указанными значениями переменных в атрибуте value
Post edited by loveorigami - Сб, 02 Апр 2011, 22:40
|
Вы не поняли: галерея сайта - ДЛЯ ЛУЧШИХ РАБОТ! Это - своего рода он-лайн выставка работ пользователей сайта.
А большинство картинок на форуме - иллюстрации типа: "до сих пор сложил, дальше не получается" или "посмотрите, как складывать этот фрагмент", не говоря уже о предлагаемых для обсуждениях работах новичков, которые (пока) не достигли выставочного уровня. Или даже хорошие работы человек сфотографировал неудачно, или на камеру мобильника... Захламлять галерею вспомогательными картинками-фрагментами-черновиками мы не собираемся. |
Quote (zvira) Вы не поняли: Движимый желанием помочь вам, как вы в свое время помогли мне. Я просто уточнил, что Ucoz масштабирует картинки и создает иконки. Показал, как это возможно использовать для решения текущей задачи. Если здесь нельзя создать папку (скажем tmp) для "картинок-фрагментов-черновиков", с которой изображения не будут браться для главной страницы, значит моя идея действительно не подходит. В таком случае, прошу прощения за отступление от темы. Ну и чтобы уж закрыть этот вопрос - то я предложил отказаться от радикала, как от сомнительного места для хранения фотографий в связи с неприличной рекламой. Но реклама рекламе рознь. Скажем, на рутрекере ежедневно бывает сотни тысяч(!) пользователей и там также все картинки хранятся "на стороне". И там модераторы "ту сторону" фильтруют - я еще ни разу не встретил там изображений, размещенных на радикале. К слову - о самом радикале я узнал исключительно благодаря ОриАрту. Так стоит ли его дальше "рекламировать"? У меня все. Спасибо за внимание к моей просьбе.
Post edited by loveorigami - Вс, 03 Апр 2011, 13:01
|
loveorigami, большое спасибо за помощь и внимание.
Возможно, мы будем рекомендовать пользователям другие фотосервера... Радикал был предложен для размещения фотографий более 3-х лет назад. Тогда было очень мало русскоязычных фотохранилищ и радикал был (на то время) наиболее удобным. И рекламы на нём было мало. Со временем многие сайты "обрастают" рекламой (но не ОРИАРТ ), я не заметила этого за блокировщиком (отключив, увидела много разного ). Действительно, нужно либо хранить все картинки на сайте, либо корректировать инструкции в соответствии с текущим положением дел. Спасибо за совет. |
Снова внесу мнения...но есть такая хорошая кнопка на радикале чтоб не было рекламы вот она я ее отметил,за место чтоб была реклама(переход на страницу иль на графический файл) сразу переходит на файл и только...главное не забывать про нее.
Ты веришь в это,я знаю это
Post edited by dracolish - Вс, 03 Апр 2011, 20:39
|
Спасибо, dracolish!
Пожалуй, нужно подробную инструкцию (с картинками ) сделать, чтобы потом каждому не напоминать: что и как... |
| |||