|
|
Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr |
Форум Oriart Оригами Схемы Cat (Guspath GO) |
Cat |
Помогите найти схему этого котика
|
Вот, попробовала отсканировать патерн в явном виде:
пунктиром отмечены складки, не нарисованные автором. Они вообще-то сами появятся в процессе... Как подогнуть лапки, понятно из фотографий (освою цифровик, покажу свои), а с хвостом я сдаюсь Теперь С НЕТЕРПЕНИЕМ ждем сообщение Plyumbum'а о том, как сделать хвост.
Post edited by zvira - Вт, 22 Май 2007, 20:00
|
zvira, долго изучая фотографии и мучая хвосты не одного кошака, я пришёл к выводу, что этот хвост оригинальный (хотя, поначалу, меня он тоже не удовлетворял, т.к. любитель я симметрии), потому как:
1) все фотографии показывают модель только с одной стороны обозрения 2) исходя из цветовых и физических возможностей модели, можно сложить только таким образом 3) есть фотографическое подкрепление моей уверенности на выше указанных фотографиях и на этой - заметны слои хвоста (если делать по придложенному мной методу, результат аналогичен): ...если присмотреться к кончику хвоста, то можно заметить одну интересную деталь: 4) и последнее, топорщение (или как его там) зависит от бумаги и умелости, лично у меня не доконца получается затылок, он раскрывается и там дырка (но я делаю из офисной бумажки и это, кое-что, объясняет) "The Folder Folded The Paperfold"
Post edited by Plyumbum - Ср, 23 Май 2007, 21:10
|
Plyumbum, похоже, что я соглашусь.
Видимо, действительно, нужно очень четко разглаживать складки и плотно соединять слои бумаги. У меня, например, после многократных складываний ДО СИХ ПОР (а я уже практически с закрытыми глазами этого инопланетянина складываю - кроме хвоста) остаётся щель на затылке между ушами. Я подозреваю, что господин G.G. где-то изнутри сделал фиксирующие складки (вопрос только: как он оттуда выбрался ) Возьму листок побольше, может получится лучше. А вообще-то пора автору коллективное письмо отправить - пусть покажет другую сторону кота и расскажет, как надо складывать хвост НА САМОМ ДЕЛЕ.
Post edited by zvira - Ср, 23 Май 2007, 21:38
|
Plyumbum прав!
Поискав среди своих старых вариантов, я нашла ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ хвост, но тогда он мне почему-то не понравился, и теперь выглядит так: . ибо попал по горячую лапу (это я осваиваю цифровик) А сэндвичи здесь не нужны. Нужна качественная бумага, аккуратность при складывании и достаточно сильные пальцы, чтобы плотно сжать некоторые места (или поплевать на них - для хилых ) После некоторых раздумий-экспериментов я пришла к выводу что общими усилиями МЫ ЕГО ПОБЕДИЛИ! Во-первых, паттерн можно принять (с поправками Tararasik'а - спасибо ему!!!) - я хотела отсканировать окончательный вариант, но после многократных складываний-разворачиваний он грязноват, сделаю новый к той неделе; во-вторых, при складывании хвоста по методу Plyumbum'а (см. схему) в шаге 2 следует вести складку не из угла в угол, а из нижнего угла так, чтобы уголок сверху коснулся нижнего края и не долиной, а горкой, заправляя угол внутрь. Тогда: а) отпадет необходимость в шаге 3, б) корень хвоста будет вдвое тоньше и мы избежим топорщения. И в результате хвостик после крепкого сжатия практически плоский! В-третьих, щель на затылке можно уменьшить, слегка сдвинув мордообразующие складки ближе к центру (~0,5 мм). При складывании всё время контролировать замок на затылке, чтобы верхние слои не расползались. Ну и, конечно, в-нулевых, должна быть хорошая бумага! Смотрите отчет и не сильно ругайтесь, ибо цифровой аппарат у меня недавно:
Post edited by zvira - Пт, 25 Май 2007, 21:34
|
Предлагаю свой вариант (судя по всему первый и пока единственный ) пошаговой сборки базы зверушки ))
Ну и кто говорил что неописуемо ))) 1. Наметить у квадрата диагонали - все просто ) Добавлено (08.02.2008, 01:56:06) Добавлено (08.02.2008, 01:56:46) Добавлено (08.02.2008, 01:57:10) Жду ваших отзывов Добавлено (08.02.2008, 02:18:50) Нет на свете ничего страшнее, чем девушка-программист... |
С тех пор появилась схема.
Прикрепленный файл:
8844039.jpg
(85.4 Kb)
·
4809626.jpg
(92.0 Kb)
·
0917956.jpg
(92.2 Kb)
·
0606574.jpg