| Роза Тошиказу Кавасаки |
| Plyumbum
| Дата: Вт, 18.07.2006, 15:24:36 | Сообщение # 16 |
Moderator Solitus
| Ну наконец-то, зарегистрировался! Вот, выкладываю что есть – 1) схемы: а) вариация на простую розу www.mytempdir.com , б) роза со стеблем и листком www.mytempdir.com, в) интересная роза www.mytempdir.com, г) пятилепестковая (техника Кавасаки) www.mytempdir.com; 2) фотографии: а) из базовой формы катамаран подставка с тремя листочками (4ый уголок квадрата – «шип» для крепления розы) – два фото www.mytempdir.com, www.mytempdir.com (с индийской конференции) и один скан www.mytempdir.com (из книги Афонькиних – «Цветы и вазы оригами»); б) три фото розочки, с которой возникли трудности (с чашелистиками): два первых www.mytempdir.com, www.mytempdir.com– это букет (очень красивый), третее – скан www.mytempdir.com (они там маленькие, среди сложных с подставками); в) две фотографии www.mytempdir.com, www.mytempdir.com красивой вариации на обсуждаемую в форуме модель (набив руку на основной модели, легко можно собрать и её). Только, вот подскажите-посоветуйте как закреплять нижние треугольнички, чтобы они не распускались и держали форму, как подставку из базы катамарана сделать, и у розочки из букета – как разобраться с чашелистиками. Ну, думаю на это и всё, надеюсь не слишком много прошу. Жду ваших советов, подсказок, комментариев, вообщем – любой помощи! Которой буду очень презнателен! Надеюсь все умеют ХОСТОВЫМИ службами пользоваться (не в обиду - а в помощь)! Добавлено (16.07.2006, 17:28:46) --------------------------------------------- Кстати, я говорил (когда был "Pl'umbum"мом) про розу из салфетки, так вот в понедельник постараюсь отсканить и кинуть в форум схему. Всем удачи и успехов в нелёгком оригамском труде, к слову о труде: всех с наступающим праздником - очередным ПОНЕДЕЛЬНИКОМ!!! Добавлено (17.07.2006, 19:21:27) --------------------------------------------- Эээх... Сосканить сегодня не получилось, жаль. Завтра будет точно, выложу. Добавлено (18.07.2006, 15:24:36) --------------------------------------------- Вот отсканил, наконец выкладываю скан1, скан2. Отсканить две страницы (форматом, почти А4) стоило 20 р. . Круто однако. Умеют люди делать деньги. 
"The Folder Folded The Paperfold"
Post edited by Plyumbum - Вт, 18.07.2006, 15:25:06 |
| |
| |
|
| Странник
| Дата: Ср, 19.07.2006, 00:58:40 | Сообщение # 17 |
|
| А нет такой схемы, пусть получившаяся роза будет и не совершенна!, которую может сложить и новичок????
|
| |
| |
|
| Странник
| Дата: Ср, 19.07.2006, 01:14:59 | Сообщение # 18 |
|
| СПАСИБО ЗА сканированное Свинец!!!!
|
| |
| |
|
| Plyumbum
| Дата: Ср, 19.07.2006, 14:24:35 | Сообщение # 19 |
Moderator Solitus
| | Quote (Странник) | | СПАСИБО ЗА сканированное Свинец!!!! | Всегда пожалуйста! Во взаимовыручке - НАША ОРИГАМСКАЯ СИЛА (как общий успех и развитие, так и индивидуальный)!!! Добавлено (19.07.2006, 14:14:08) --------------------------------------------- | Quote (Странник) | | А нет такой схемы, пусть получившаяся роза будет и не совершенна!, которую может сложить и новичок???? | Вот, есть схема (немного переделанная лилия) - удачного фолдинга! Добавлено (19.07.2006, 14:24:35) --------------------------------------------- | Quote (Plyumbum) | а) из базовой формы катамаран подставка с тремя листочками (4ый уголок квадрата – «шип» для крепления розы) – два фото www.mytempdir.com, www.mytempdir.com (с индийской конференции) и один скан www.mytempdir.com (из книги Афонькиних – «Цветы и вазы оригами»); б) три фото розочки, с которой возникли трудности (с чашелистиками): два первых www.mytempdir.com, www.mytempdir.com– это букет (очень красивый), третее – скан www.mytempdir.com (они там маленькие, среди сложных с подставками); | Ну всё-таки, ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ, ПОЖАЛУЙСТААА!!! | Quote | | Забыл к примеру девчёнке цветов купить (бывает и такое), а тут: раз-два и готово, главное сам и от сердца!!! | Прямо ну, ооооочень нужно. 
Post edited by Plyumbum - Ср, 19.07.2006, 14:25:37 |
| |
| |
|
| Странник
| Дата: Вт, 25.07.2006, 00:02:36 | Сообщение # 20 |
|
| Спасибо огромное, от меня и от девушки..... Честно выручил....
|
| |
| |
|
| Plyumbum
| Дата: Вт, 25.07.2006, 12:38:51 | Сообщение # 21 |
Moderator Solitus
| | Quote (Plyumbum) | Всегда пожалуйста! Во взаимовыручке - НАША ОРИГАМСКАЯ СИЛА (как общий успех и развитие, так и индивидуальный)!!! | 
|
| |
| |
|
| bruja
| Дата: Чт, 03.08.2006, 18:30:52 | Сообщение # 22 |
Вопрошающий
|
...si daca
|
| |
| |
|
| Plyumbum
| Дата: Чт, 03.08.2006, 20:06:31 | Сообщение # 23 |
Moderator Solitus
| bruja, спасибо за схемку - интересная, но не то.  Я пытался сложить иную розочку, у неё и бутон и чашелистики из одного квадрата (бумага, соответсвенно, двустороняя). Очень часто вижу картинки и фотографии её, но схему так найти и не могу. 
|
| |
| |
|
| bruja
| Дата: Пт, 04.08.2006, 13:03:58 | Сообщение # 24 |
Вопрошающий
| | Quote (Plyumbum) | | Я пытался сложить иную розочку, у неё и бутон и чашелистики из одного квадрата (бумага, соответсвенно, двустороняя). Очень часто вижу картинки и фотографии её, но схему так найти и не могу. | Не эта ли? Rose Brooche http://dev.origami.com/images_pdf/rosebrch.pdf Добавлено (04.08.2006, 13:03:58) --------------------------------------------- И еще вариант от Петера Будая, правда у него вроде цветок с листьями, но если очень хочется, то можно считать что это роза.http://dev.origami.com/images_pdf/flowerwithleaves.pdf
...si daca
|
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Пт, 04.08.2006, 13:10:25 | Сообщение # 25 |
|
BOSS
| | Quote (Plyumbum) | | а) из базовой формы катамаран подставка с тремя листочками (4ый уголок квадрата – «шип» для крепления розы) – два фото www.mytempdir.com, www.mytempdir.com (с индийской конференции) | Пропустил я фотки, но их там уже нет :(. Загрузи еще раз. (зы. для картинок лучше использовать http://imageshack.us/ имхо)
|
| |
| |
|
| Plyumbum
| Дата: Сб, 05.08.2006, 16:41:23 | Сообщение # 26 |
Moderator Solitus
| | Quote | | Пропустил я фотки, но их там уже нет | А схемки роз посмотрел-то? Вот обновляю: а) из базовой формы катамаран подставка с тремя листочками (4ый уголок квадрата – «шип» для крепления розы) – одно фото (с индийской конференции) и один скан (из книги Афонькиних – «Цветы и вазы оригами»); б) три фото розочки, с которой возникли трудности (с чашелистиками): два первых , - это букет (очень красивый), третее – скан из книги Афонькиных, уже здесь лежит (они там маленькие, среди сложных с подставками); в) две фотографии , красивой вариации на обсуждаемую в форуме модель (набив руку на основной модели, легко можно собрать и её). | Quote | Только, вот подскажите-посоветуйте как закреплять нижние треугольнички, чтобы они не распускались и держали форму. Как подставку из базы катамарана сделать. И у розочки из букета – как разобраться с чашелистиками. Ну, думаю на это и всё, надеюсь не слишком много прошу. Жду ваших советов, подсказок, комментариев, вообщем – любой помощи! Которой буду очень презнателен! |
Post edited by Plyumbum - Сб, 12.08.2006, 11:17:47 |
| |
| |
|
| Plyumbum
| Дата: Сб, 05.08.2006, 16:49:22 | Сообщение # 27 |
Moderator Solitus
| | Quote (bruja) | Quote (Plyumbum) Я пытался сложить иную розочку, у неё и бутон и чашелистики из одного квадрата (бумага, соответсвенно, двустороняя). Очень часто вижу картинки и фотографии её, но схему так найти и не могу. Не эта ли? Rose Brooche http://dev.origami.com/images_pdf/rosebrch.pdf И еще вариант от Петера Будаи, правда у него вроде цветок с листьями, но если очень хочется, то можно считать что это роза.http://dev.origami.com/images_pdf/flowerwithleaves.pdf | Сасибо, bruja, за схемки (правда такие уже есть), но не то... | Quote (Plyumbum) | | Очень часто вижу картинки и фотографии её, но схему так найти и не могу. | Уже был на 173 сайтах (почти 50 лежат в папке сходить), скачал около 4000 файлов-схем - но нету среди них этой розы, и всё тут... Хотя, это одна из первых роз Тошикацу Кавасаки! 
|
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Сб, 05.08.2006, 17:41:07 | Сообщение # 28 |
|
BOSS
| | Quote (Plyumbum) | | Только, вот подскажите-посоветуйте как закреплять нижние треугольнички, чтобы они не распускались и держали форму. | Это зависит от податливости бумаги, у меня из офисной нормально форму держит, нужно просто уголки аккуратно друг за другом уложить. | Quote (Plyumbum) | | Как подставку из базы катамарана сделать. | Сделать несложно, но так сразу подробной схемы не получится, да и не люблю я вдаваться в детали, оставляя больше на импровизацию. У катамарона 4 створки, из 3-х формируются листья, из 1 - ножка, вот и формирую их, постепенно совершенствуя фигуру. Совершенствовать можно до бесконечности, у кого на сколько опыта и умения хватит. Это не геометрия, высокой точности не требуется.
|
| |
| |
|
| Plyumbum
| Дата: Сб, 05.08.2006, 22:09:01 | Сообщение # 29 |
Moderator Solitus
| Ясно, будем пробовать. А как насчёт розы, в которой из одного квадрата делаются и бутон и чашелистики (ну те, из букета): подсказать можешь как чашелистики скомпановать, сам бутон я делаю, а вот чашелистики - ума не приложу как? 
|
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Вс, 06.08.2006, 00:06:30 | Сообщение # 30 |
|
BOSS
| Я ее не складывал, схему уточни... я позже посмотрю.
|
| |
| |