Оригами, профессиональное складывание

Текущая дата: Сб, 19.05.2012, 06:36:42
Пароль:

Роза Тошиказу Кавасаки - Страница 2 - Форум Oriart

Страница 2 из 30«12342930»
Модератор форума: Plyumbum, anermak, Feanor, univer 
Форум Oriart » Оригами » Схемы » Роза Тошиказу Кавасаки (с GIF - анимацией :))
Роза Тошиказу Кавасаки
Plyumbum Дата: Вт, 18.07.2006, 15:24:36 | Сообщение # 16
Moderator Solitus
Ну наконец-то, зарегистрировался!
Вот, выкладываю что есть –
1) схемы:
а) вариация на простую розу www.mytempdir.com ,
б) роза со стеблем и листком www.mytempdir.com,
в) интересная роза www.mytempdir.com,
г) пятилепестковая (техника Кавасаки) www.mytempdir.com;
2) фотографии:
а) из базовой формы катамаран подставка с тремя листочками (4ый уголок квадрата – «шип» для крепления розы) – два фото www.mytempdir.com, www.mytempdir.com (с индийской конференции)
и один скан www.mytempdir.com (из книги Афонькиних – «Цветы и вазы оригами»);
б) три фото розочки, с которой возникли трудности (с чашелистиками): два первых www.mytempdir.com, www.mytempdir.com– это букет (очень красивый), третее – скан www.mytempdir.com (они там маленькие, среди сложных с подставками);
в) две фотографии www.mytempdir.com, www.mytempdir.com красивой вариации на обсуждаемую в форуме модель (набив руку на основной модели, легко можно собрать и её).

Только, вот подскажите-посоветуйте как закреплять нижние треугольнички, чтобы они не распускались и держали форму, как подставку из базы катамарана сделать, и у розочки из букета – как разобраться с чашелистиками. Ну, думаю на это и всё, надеюсь не слишком много прошу. Жду ваших советов, подсказок, комментариев, вообщем – любой помощи!
Которой буду очень презнателен!

Надеюсь все умеют ХОСТОВЫМИ службами пользоваться (не в обиду - а в помощь)! smile

Добавлено (16.07.2006, 17:28:46)
---------------------------------------------
Кстати, я говорил (когда был "Pl'umbum"мом) про розу из салфетки, так вот в понедельник постараюсь отсканить и кинуть в форум схему.
Всем удачи и успехов в нелёгком оригамском труде, к слову о труде: всех с наступающим праздником - очередным ПОНЕДЕЛЬНИКОМ!!! wink

Добавлено (17.07.2006, 19:21:27)
Эээх... Сосканить сегодня не получилось, жаль.
Завтра будет точно, выложу. smile

Добавлено (18.07.2006, 15:24:36)
Вот отсканил, наконец выкладываю скан1, скан2. Отсканить две страницы (форматом, почти А4) стоило 20 р. wacko . Круто однако. Умеют люди делать деньги. smile

"The Folder Folded The Paperfold"

Post edited by Plyumbum - Вт, 18.07.2006, 15:25:06

Странник Дата: Ср, 19.07.2006, 00:58:40 | Сообщение # 17

А нет такой схемы, пусть получившаяся роза будет и не совершенна!, которую может сложить и новичок????

Странник Дата: Ср, 19.07.2006, 01:14:59 | Сообщение # 18

СПАСИБО ЗА сканированное Свинец!!!!

Plyumbum Дата: Ср, 19.07.2006, 14:24:35 | Сообщение # 19
Moderator Solitus
Quote (Странник)
СПАСИБО ЗА сканированное Свинец!!!!

Всегда пожалуйста! smile
Во взаимовыручке - НАША ОРИГАМСКАЯ СИЛА (как общий успех и развитие, так и индивидуальный)!!! cool

Добавлено (19.07.2006, 14:14:08)

Quote (Странник)
А нет такой схемы, пусть получившаяся роза будет и не совершенна!, которую может сложить и новичок????

Вот, есть схема (немного переделанная лилия) - удачного фолдинга!

Добавлено (19.07.2006, 14:24:35)

Quote (Plyumbum)
а) из базовой формы катамаран подставка с тремя листочками (4ый уголок квадрата – «шип» для крепления розы) – два фото www.mytempdir.com, www.mytempdir.com (с индийской конференции)
и один скан www.mytempdir.com (из книги Афонькиних – «Цветы и вазы оригами»);
б) три фото розочки, с которой возникли трудности (с чашелистиками): два первых www.mytempdir.com, www.mytempdir.com– это букет (очень красивый), третее – скан www.mytempdir.com (они там маленькие, среди сложных с подставками);

Ну всё-таки, ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ, ПОЖАЛУЙСТААА!!! smile
Забыл к примеру девчёнке цветов купить (бывает и такое), а тут: раз-два и готово, главное сам и от сердца!!!

Прямо ну, ооооочень нужно. cry

Post edited by Plyumbum - Ср, 19.07.2006, 14:25:37

Странник Дата: Вт, 25.07.2006, 00:02:36 | Сообщение # 20

Спасибо огромное, от меня и от девушки.....
Честно выручил....

Plyumbum Дата: Вт, 25.07.2006, 12:38:51 | Сообщение # 21
Moderator Solitus
Quote (Plyumbum)
Всегда пожалуйста!
Во взаимовыручке - НАША ОРИГАМСКАЯ СИЛА (как общий успех и развитие, так и индивидуальный)!!!

smile

bruja Дата: Чт, 03.08.2006, 18:30:52 | Сообщение # 22
Вопрошающий
сам бутон получается, а вот с чашелистиками проблема

Вот как это выглядит у итальянок.http://bresciaorigami.rubyportal.it/bresciaorigami/diagrams/1352.PDF

...si daca

Plyumbum Дата: Чт, 03.08.2006, 20:06:31 | Сообщение # 23
Moderator Solitus
bruja, спасибо за схемку - интересная, но не то. sad Я пытался сложить иную розочку, у неё и бутон и чашелистики из одного квадрата (бумага, соответсвенно, двустороняя). Очень часто вижу картинки и фотографии её, но схему так найти и не могу. sad

bruja Дата: Пт, 04.08.2006, 13:03:58 | Сообщение # 24
Вопрошающий
Quote (Plyumbum)
Я пытался сложить иную розочку, у неё и бутон и чашелистики из одного квадрата (бумага, соответсвенно, двустороняя). Очень часто вижу картинки и фотографии её, но схему так найти и не могу.

Не эта ли? Rose Brooche http://dev.origami.com/images_pdf/rosebrch.pdf

Добавлено (04.08.2006, 13:03:58)
И еще вариант от Петера Будая, правда у него вроде цветок с листьями, но если очень хочется, то можно считать что это роза.http://dev.origami.com/images_pdf/flowerwithleaves.pdf

...si daca

Chameleon Дата: Пт, 04.08.2006, 13:10:25 | Сообщение # 25
BOSS
Quote (Plyumbum)

Пропустил я фотки, но их там уже нет :(. Загрузи еще раз.
(зы. для картинок лучше использовать http://imageshack.us/ имхо)

Plyumbum Дата: Сб, 05.08.2006, 16:41:23 | Сообщение # 26
Moderator Solitus
Пропустил я фотки, но их там уже нет

А схемки роз посмотрел-то?

Вот обновляю:
а) из базовой формы катамаран подставка с тремя листочками (4ый уголок квадрата – «шип» для крепления розы) – одно фото (с индийской конференции)
и один скан (из книги Афонькиних – «Цветы и вазы оригами»);
б) три фото розочки, с которой возникли трудности (с чашелистиками): два первых , - это букет (очень красивый), третее – скан из книги Афонькиных, уже здесь лежит (они там маленькие, среди сложных с подставками);
в) две фотографии , красивой вариации на обсуждаемую в форуме модель (набив руку на основной модели, легко можно собрать и её).

Только, вот подскажите-посоветуйте как закреплять нижние треугольнички, чтобы они не распускались и держали форму.
Как подставку из базы катамарана сделать.
И у розочки из букета – как разобраться с чашелистиками. Ну, думаю на это и всё, надеюсь не слишком много прошу. Жду ваших советов, подсказок, комментариев, вообщем – любой помощи!
Которой буду очень презнателен!

Post edited by Plyumbum - Сб, 12.08.2006, 11:17:47

Plyumbum Дата: Сб, 05.08.2006, 16:49:22 | Сообщение # 27
Moderator Solitus
Quote (bruja)
Quote (Plyumbum)
Я пытался сложить иную розочку, у неё и бутон и чашелистики из одного квадрата (бумага, соответсвенно, двустороняя). Очень часто вижу картинки и фотографии её, но схему так найти и не могу.

Не эта ли? Rose Brooche http://dev.origami.com/images_pdf/rosebrch.pdf

И еще вариант от Петера Будаи, правда у него вроде цветок с листьями, но если очень хочется, то можно считать что это роза.http://dev.origami.com/images_pdf/flowerwithleaves.pdf

Сасибо, bruja, за схемки (правда такие уже есть), но не то... unhappy
Quote (Plyumbum)
Очень часто вижу картинки и фотографии её, но схему так найти и не могу.

Уже был на 173 сайтах (почти 50 лежат в папке сходить), скачал около 4000 файлов-схем - но нету среди них этой розы, и всё тут... unhappy
Хотя, это одна из первых роз Тошикацу Кавасаки! mellow

Chameleon Дата: Сб, 05.08.2006, 17:41:07 | Сообщение # 28
BOSS
Quote (Plyumbum)
Только, вот подскажите-посоветуйте как закреплять нижние треугольнички, чтобы они не распускались и держали форму.

Это зависит от податливости бумаги, у меня из офисной нормально форму держит, нужно просто уголки аккуратно друг за другом уложить.
Quote (Plyumbum)
Как подставку из базы катамарана сделать.

Сделать несложно, но так сразу подробной схемы не получится, да и не люблю я вдаваться в детали, оставляя больше на импровизацию. У катамарона 4 створки, из 3-х формируются листья, из 1 - ножка, вот и формирую их, постепенно совершенствуя фигуру. Совершенствовать можно до бесконечности, у кого на сколько опыта и умения хватит. Это не геометрия, высокой точности не требуется.

Plyumbum Дата: Сб, 05.08.2006, 22:09:01 | Сообщение # 29
Moderator Solitus
Ясно, будем пробовать. smile
А как насчёт розы, в которой из одного квадрата делаются и бутон и чашелистики (ну те, из букета): подсказать можешь как чашелистики скомпановать, сам бутон я делаю, а вот чашелистики - ума не приложу как? unhappy

Chameleon Дата: Вс, 06.08.2006, 00:06:30 | Сообщение # 30
BOSS
Я ее не складывал, схему уточни... я позже посмотрю.

Форум Oriart » Оригами » Схемы » Роза Тошиказу Кавасаки (с GIF - анимацией :))
Страница 2 из 30«12342930»
Поиск:

Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой ссылки на источник

Сайт управляется системой uCoz

Яндекс.Метрика