| Роза Тошиказу Кавасаки |
| Chameleon
| Дата: Ср, 03.05.2006, 15:16:51 | Сообщение # 1 |
|
BOSS
| Известная Роза из бумаги, выполненная методом "скручивания". Схема модели И! анимация складывания в gif-формате - Смотреть (830 Кб) Правда не очень подробная
Прикрепленный файл: 43465655.jpg(24Kb)
|
| |
| |
|
| janehh
| Дата: Ср, 17.05.2006, 23:33:16 | Сообщение # 2 |
Вопрошающий
| Классная схема. Я, не смотря на свой малый опыт сделала первый шаг к этой розе. Сразу не получилось, но попробую еще. А кто-нибудь уже сложил это чудо?
|
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Чт, 18.05.2006, 02:16:59 | Сообщение # 3 |
|
BOSS
| Да, складывали  . Самое сложное понять пространственную схему на 10-11 этапах. Главное определить какие из намеченных линий нужно складывать на этих этапах и не делать новых складок.
|
| |
| |
|
| janehh
| Дата: Чт, 18.05.2006, 11:30:18 | Сообщение # 4 |
Вопрошающий
| попробую в выходные еще с ней повозиться. спасибо за совет. буду спрашивать еще, если не получится. а фоток случайно нет? процесса и готовой розы? интересно, что у вас получилось. :-)
|
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Чт, 18.05.2006, 16:43:45 | Сообщение # 5 |
|
BOSS
| | Quote (janehh) | | а фоток случайно нет? процесса и готовой розы? интересно, что у вас получилось. :-) | Моих нет, может на днях сделаю. В первом посте я дал ссылку на анимацию, можно из нее нужные кадры вырезать.
|
| |
| |
|
| janehh
| Дата: Пт, 19.05.2006, 00:03:24 | Сообщение # 6 |
Вопрошающий
| Я уже разделила на кадры этот гифчик. Может быть их достаточно будет. До выходных остался всего одн день, расскажу, получилось или нет. А что бы вам свои работы не показать? Уверена, что не только мне интересно!
|
| |
| |
|
| elha
| Дата: Пн, 22.05.2006, 00:55:25 | Сообщение # 7 |
|
| только фотография у вас и схема с анимацией разные. Схема и анимация для простого варианта розы Кавасаки, а фотография - более сложный, схема для него вот, например: http://dev.origami.com/images_pdf/rose_new.pdf
|
| |
| |
|
| janehh
| Дата: Пн, 22.05.2006, 01:08:50 | Сообщение # 8 |
Вопрошающий
| Спасибо, посмотрю этот файлик. Но мне бы сначала научиться простую розу складывать, пока что-то не идет. Правда, сегодняшний день прошел в разъездах, только что вернулась домой. До розы не добралась. Я застопорилась на этапе, когда квадратик в центре закрывается при начальном скручивании. Понимаю, что хожу где-то рядом, но просветления пока нет, увы. :-)
|
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Вс, 28.05.2006, 12:10:45 | Сообщение # 9 |
|
BOSS
|
|
| |
| |
|
| janehh
| Дата: Вс, 28.05.2006, 16:03:03 | Сообщение # 10 |
Вопрошающий
| О! Класс! Пошла смотреть-изучать-прбовать! Спасибо огромное! :-) (А что за сообщение было в личке - я его не смогла прочитать? Это?)
|
| |
| |
|
| Sehem
| Дата: Ср, 14.06.2006, 09:17:07 | Сообщение # 11 |
|
| а я её собрал))) мучился полтора дня))) зато теперь за пол часа собираю, даже из салфетки... правда из салфетки её подольше делать....
|
| |
| |
|
| mabutu
| Дата: Ср, 14.06.2006, 09:19:14 | Сообщение # 12 |
|
| хе, из салфетки не пробовал, но по-моему не реально это. http://www.fotosvetlova.ru/
|
| |
| |
|
| janehh
| Дата: Ср, 14.06.2006, 13:21:14 | Сообщение # 13 |
Вопрошающий
| | Quote (Sehem) | | а я её собрал))) мучился полтора дня))) зато теперь за пол часа собираю, даже из салфетки... | Мои поздравления! :-) Я уже близка была к победе, но переезд все планы спутал. Сижу на коробках, разгребаю короткими набегами, а бумагу так и не нашла пока. Но я до нее доберусь - обязательно!
|
| |
| |
|
| Pl'umbum
| Дата: Сб, 15.07.2006, 12:18:27 | Сообщение # 14 |
|
| Всем здрасте! А тема про розочки и правда очень интересна! Так вот раз из салфетки (из салфетки есть модель розы и тоже очень красивой, там она с стебельком и листиком, делается методом скручиваиния, жаль нету сканов, а то бы дал) или ещё из чего, от скуки или в подарок, взял и сложил - и красиво, и заценят, да и самому эстэтическое наслаждение! Забыл к примеру девчёнке цветов купить (бывает и такое), а тут: раз-два и готово, главное сам и от сердца!!! Кавасаки-математик, молодец, оригинальные розочки придумал, только я вот не доконца понял как сделать вот эту вот розу, сам бутон получается, а вот с чашелистиками проблема (ссылки не получилось оформить - очень жаль) : http://www.mytempdir.com/801794, http://www.mytempdir.com/801829, http://www.mytempdir.com/801794. Сам я складывал три разных розочки Кавасаки (и две вариации на самую известную его розу, которая попроще, даже пробовал из теснёной бумаги: конечно это нелегко, но результат, если не бросить, превосходный!). Делал и обсуждаемую в форуме, проблемно, особенно в конце: когда надо заплести внизу четыре уголка и при это сохранить форму. И вот ещё, говорят, что для этой модели розы можно из базовой формы катамаран сделать подставку с тремя листочками (4ый уголок квадрата будет "шипом" для крепления розы). - это как, не подскажете. Заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
| |
| |
|
| Chameleon
| Дата: Сб, 15.07.2006, 17:38:44 | Сообщение # 15 |
|
BOSS
| | Quote | | для этой модели розы можно из базовой формы катамаран сделать подставку с тремя листочками (4ый уголок квадрата будет "шипом" для крепления розы). | Придумать, конечно, можно, но лучше если бы была фотография как это реализовано. Еще посмотрите здесь решение для листьев и цветоножки. | Quote | | ссылки не получилось оформить - очень жаль | Чтобы офрмлять ссылки и использовать все возможности форума нужно зарегистрироваться.
|
| |
| |