Если можно, ответьте побыстрее, пожалуйста!
Спасибо.
Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr |
Форум Oriart Оригами Схемы Ancient dragon by Satoshi... |
Ancient dragon by Satoshi... |
И еще такой вопрос: реально Сатошиного ...хм... дракончика кто-нибудь пытался складывать (по схеме, а не по паттерну)? Этапы 53-55 вроде бы понятно нарисованы, но как складывать- не могу разобраться (особенно переход 53-->54).
Если можно, ответьте побыстрее, пожалуйста! Спасибо. |
Опа. Я щас как раз собираю эту модель. В целом она очень проста, нужно только внимательно смотреть на диаграму.
удачи. |
Еще не сложил, остановился на 120-ом шаге. Это не шутка модель действительно не сложная, лично мне было все понятно. Я бы давно сложил,, но никак не поборю свою лень
|
Вот, сделал из кравта... есть ещё из кальки, но этот больше нравится!
---------------------------------------------------------------- Дайте мне лмсток бумаги и я.... |
GUN, а какого размера у тебя крафт? И где ты его берешь? Я вот собрался делать этого дракона из миллиметровки 64 см.
Галерея на фликре |
Крафт я покупаю в магазине "Передвижник" - это художественный магазин. А на ходится он на Речном вокзале или на Новослабодской. В ширину крафт 80 см, а длина 20 м ))
У меня тоже из кальки есть, тольк он немножко плосковато выгледит из неё, но это чисто моё мнение Дайте мне лмсток бумаги и я.... |
Схема от Plyumbum, выложенная мной по новому Чтобы не мучиться http://www.rapidshare.ru/645248
From ZERO to HERO |
Совет тем, кто будет собирать его..
Ща делаю из кальки 90 х 90, реально не хватает размеров листа, на будущее, берите 1м х 1м или больше (в видео где Сатоши его собирает вообще взят лист 1,2 х 1,2) p.s. и собирать его из миллиметровки, думаю, даже пытаться не стоит, слишком толстая она для этой модели.. либо калька, либо что-то еще, более тонкое, но не менее прочное.. p.p.s. на данный момент шаг 160+/274, самое сложно вроде позади в рот мне ноги.. |
Ха. Я его сложил из миллиметровки 66х66 см, получилось очень даже прилично, все пальцы, шипы и челюсти на месте.
Фотографии будут через несколько дней. Галерея на фликре |
Jaykidd, Незнаю, я его складывал и из кальки со стороной квадрата 60см и получилось намного чётче, чем из крафта со стороной 80 см. Из кальки он плоски получается, а если взять больше квадрат, то наверно не очень будет смотрется.
Дайте мне лмсток бумаги и я.... |
Quote (Feanor) Ха. Я его сложил из миллиметровки 66х66 см, получилось очень даже прилично, все пальцы, шипы и челюсти на месте.Фотографии будут через несколько дней.
Quote (GUN) Jaykidd, Незнаю, я его складывал и из кальки со стороной квадрата 60см и получилось намного чётче, чем из крафта со стороной 80 см. Из кальки он плоски получается, а если взять больше квадрат, то наверно не очень будет смотрется. Ну хз, хз, вся прелесть этого дракона имхо как раз в афигенской детализации головы, из за нее стока мороки в схеме что ужасть, поэтому и хочется собрать чтобы было не тяп-ляп, а более менее похоже на оригинал и размер бумаги имеет очень даже прямое к этому отношение
НО КАК???, детально проработать голову, если из 90х90 квадрата получается голова и шипы длиной всего несколько (3-4-5) сантиметров и куча складок, из за которых даже калька становится толстой и слабо поддающейся нормальному складыванию, выделению и обработке ключевых частей.. Хотя можно, наверное, замутить что-нибудь с помощью "влажного складывания", но я этой техникой еще даже не пытался овладевать -_- 1-я попытка у меня к сожалению вышла неудачная - допустил несколько мелких ошибок из за которых не получилось нормально собрать голову и пришлось выбросить почти доделаную модель в мусорное ведро ^^ в рот мне ноги..
Post edited by Jaykidd - Вт, 06 Май 2008, 00:22
|
Quote (Jaykidd) 1-я попытка у меня к сожалению вышла неудачная - допустил несколько мелких ошибок из за которых не получилось нормально собрать голову и пришлось выбросить почти доделаную модель в мусорное ведро ^^ Таки решЫл доделать его до конца, получилось как-то так: Но блин это вообще полная импровизация, голова на оригинал совсем не похожа (хотя на фотках 0,3 мегапиксельной камеры на телефоне это и не разглядеть ) В целом смотрится может и неплохо, но буду переделывать его 100%... после олимпиады
Прикрепленный файл:
0657467.jpg
(26.8 Kb)
·
7718887.jpg
(35.7 Kb)
·
1620620.jpg
(28.9 Kb)
·
1759343.jpg
(32.2 Kb)
·
4950165.jpg
(31.3 Kb)
в рот мне ноги..
Post edited by Jaykidd - Ср, 07 Май 2008, 20:06
|
Jaykidd, Удобно было складывать из бумаги с размером 90х90 - я вобще решил сложить с размером ЛИСТА (38х38) после 100 шага, бумага -(ОТДАЛА КОНЦЫ) - И ПОПАЛА В БУМАЖНЫЙ РАЙ, (как не странно до сотого шага дошол спокойно - ну там немного подергался, а в целом мне кажется схема простая, хотя до конца и не дошел - но с удовольствием добью этого дракона до совершенства).
Оригами, своего рода не складываем, а лепим из бумаги. |
хз, складывать из такого размера было удобно, но я делал из кальки для туши (гладкой) измучался ппц.. голова совсем не получилась.. все-таки я хочу попробовать сложить его еще раз но уже из листа 1,2 х 1,2 МЕТРА как у Сатоши в видео))
p.s. из 90х90 модель вышла (если не брать в расчеты хвост) чуть больше 20 см.. голова (самое сложное) около 4 см.. в рот мне ноги.. |
| |||