Stephen O’Hanlon Allosaurus
|
|
Вот я начал складывать динозавра. http://www.fishgoth.com/origami/diagrams/allosaurus.pdf Вроде всё понятно, вроде пытался - получается. НО! Не совпадает размер и форма головы. Шаг № 7 - сделать складку примерно 1/5 Шаг № 8 - вогнуть внутрь примерно на 1/4 длины. Итого: при шаге № 9 голова занимает уже половину верхней части туловища (1/4x2=1/2), а при шаге № 10-12 голова "вырастает" уже в 2/3 верней части туловища... - 1я попытка - 2я попытка - 3я попытка, 10-12 шаги пропущены. Причём голова должна быть немного объёмной, а сверху - плоской. А получается вот такой: Попытки выгнуть наверх сминают бумагу. Скорее всего, нужно делать либо ещё 2 складки вдоль головы, либо делать плоской по линиям, которые образовались от 9го шага...Я пока складывал 1ю - из офисной А4, 2ю и 3ю - из листа 30x30, но большей плотности. Завтра попробую купить кальку, правда, с ней я ещё не работал. Если кто складывал, поделитесь советом. Добавлено (11.06.2008, 22:29:21) --------------------------------------------- Сегодня я всё-таки сложил что-то приблизительно похожее. Ано...оригамисты, ау! Кто-нибудь ещё складывал сие творение? Такое ощущение, что сам с собой разговариваю...
LWS Orgami Gallery
Post edited by LW - Ср, 11 Июн 2008, 02:06
|
Профессионал
LW, подскажи первоночальная складка должна быть такой, верно?
Прикрепленный файл:
2852798.jpg
(3.3 Kb)
·
6800432.jpg
(3.4 Kb)
Оригами, своего рода не складываем, а лепим из бумаги.
Post edited by эджи - Вт, 17 Июн 2008, 16:21
|
|
Профессионал
origamiman Нет, это я понял, я спрашиваю 1 рис. я верно сложил. А так я всю схему разабрал.
Post edited by эджи - Вт, 17 Июн 2008, 21:24
|
начальная форма - это базовая форма "лягушка" ты её сделал правильно. хвались моделькой, раз схему разобрал
LWS Orgami Gallery
|
Профессионал
|
Сжатие снимка: 1. кликаем по снимку правой клавишей мышки 2. кликаем по "изменить" 3. снимок принимает свой истинный размер. 4.Продолжаем: снимок принял свой истинный размер-ищем вверху слово "рисунок"-кликаем по нему-ищем "растянуть - наклонить". 5. Там где стоят цифры 100 - ставим цифры поменьше, 30 например, жмём ОК. 6. Сохраням сжатие-нажимаем "закрыть"(красный квадратих с буквой Х 7. Подтверждаем сохранение. ВСЕ , СНИМОК СЖАТ. теперь его можно заливать на форум.
LWS Orgami Gallery
|
Профессионал
LW, спасибо , вот смотри. Добавлено (26.06.2008, 22:19:58) --------------------------------------------- Вроде морда плохо получилось? Или мне показалось. LW, Поправь если не так.
Прикрепленный файл:
7367745.jpg
(32.4 Kb)
·
4434028.jpg
(26.4 Kb)
|
эджи, клёво!
|
Завсегдатай
эджи, из А4 складывал?
Может что-нибудь сложить?
|
Профессионал
lian, Да, а что плохо получился.
|
Завсегдатай
|
эджи, у тебя вполне неплохо получилось, даже для такой бумаги. Для меня в этой модели было самое сложное - это голова. Из-за неё я и создал эту тему. Запорол 3 заготовки. Мой последний вариант - это из кальки. Даже, я бы сказал, моя 1я работа из кальки. А это я уже экспериментировал с головой. Не стал её сплющивать, а оставил объёмной. Результат меня вполне удовлетворил) Кстати, эджи, ты бы ещё мог сделать ему ноги чуть "потолще". Для этого нужно вытащить слой бумаги из-за задней части ноги, чуть вогнуть, чуть скруглить(предварительно намочив) - и тогда твой динозаврик станет ещё красивее!
LWS Orgami Gallery
Post edited by LW - Пт, 27 Июн 2008, 00:08
|
Профессионал
LW, ноги больно тонкие долго возится придется , заодно я переделал , лицо получилось длиньше. ВРОДЕ?
Прикрепленный файл:
3929399.jpg
(38.9 Kb)
·
8029226.jpg
(37.0 Kb)
·
5314860.jpg
(30.3 Kb)
|
LW, у меня никакая башка не выходит....
|