Голубая ракушка
|
|
привет всем) http://oriart.ru/load/2-1-0-18 - схемка которая взорвала мне мозг. я на воображение не жалуюсь, но тут оно оказалось бессильно... Помогите пожалуйста, как быть в п.10? Читала коменты к схеме - нифига не поняла... чует мое сердце - где-то в схеме есть неточность...
|
Sundari, Идет складка аля бз-фрм "лягушка". Треугольник идет и двух линий, если линии "долина делющие "лапки" пополам, довести, то горизонталь будет лежать на них.
Все непостоянно... Но что останется навсегда в моем сердце - любовь к оригами...
|
Кассиопея, я поняла принцип, но кто-нибудь попробуйте, пожалуйста, сложить эту схемку - там физически не получается.Добавлено (20.06.2008, 09:38:14) --------------------------------------------- Кассиопея, просто там внутри уже есть уголочек (п.7-8) и вот он не дает совершить действие в п.10. Значит, в схеме неточность где-то на более ранних шагах...
|
Sundari, В схеме не может быть неточностей, её ведь наверняка тестировали, а насчет "уголка", я попробую сложить, но, к сожалению фотоаппарата нет.
Все непостоянно... Но что останется навсегда в моем сердце - любовь к оригами...
|
Завсегдатай
мне непонятно как закручивать верх у голубой ракушки объясните подробнее и непонятно 10 форма медвежонка Мадияра Амеркешева ведь можно же с коментарием зделать подробно особенно для начинающих это всех касается а то думай в какую сторону загибать
kivi
|
Кассиопея, о! знаешь, сколько схем я перелопатила с ошибками не перечесть!))))) Но я надеюсь что там все правильно, просто есть какая-то хитрость... о которой забыли рассказать
|
Завсегдатай
Smart, ну можно с помощью нитки и иголки
kivi
|
orhidey2008, а п.10 у голубой ракушки у тя получился? КАК???
|
Завсегдатай
ну кто-нибудь подскажите схему коалы Альфредо ДжунтаДобавлено (20.06.2008, 10:19:07) --------------------------------------------- Sundari, надо осторожно раскрыть и внутрь по линиям засунуть Добавлено (20.06.2008, 10:21:51) --------------------------------------------- Sundari, вот точно самим приходиться дотукивать как головоломки вечно чегото не хватает
kivi
|
orhidey2008, Quote (orhidey2008) ну кто-нибудь подскажите схему коалы Альфредо Джунта Есть специальный раздел "поиск схем"
|
orhidey2008, не получается... я наверное где-то еще раньше неправильно что-то сделала... не судьба, видимо, мне эту схемку собрать...(((
|
Завсегдатай
Sundari, надо успокоиться внимательно еще изучить схему и с новой бумажки все начать надо разбираться где горы и где долины тогда больше понятно
kivi
|
orhidey2008, ну я давно уже увлекаюсь оригами) еще со школы) но такого я еще не встречала))) я постараюсь сфоткать пошагово, что и как я делаю, потом выложу и может тогда мне кто-нить сможет объяснить, что я делаю не так Там просто в п.7-8 УЖЕ вкладывается вовнутрь уголок, он-то и мешает выполнить п.10 --------------------------------------------- Красным обозначены проблемные места: - завернутый ранее внутрь уголок физически не позволяет сделать необходимое в п.10 действие; - в углах (при попытке все таки выполнить требуемое) возникает вообще чер знает что.
Post edited by Sundari - Пт, 20 Июн 2008, 11:43
|
Как пишет сам автор "надо слегка надавить по боках". Тогда кое-кк получается, но неаккуратно и не совсем по намеченым линиям. Тоесть схема все-таки неточная, но сделать теоретически можно
http://twitpic.com/photos/Tararasik
|
Все, я поняла))) сделала)))) С третьего раза у меня получилось более или менее приемлемо... Tararasik, Вы правы, фигура получается не очень аккуратной.
|