ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Поиск схем
Дата: Пт, 08 Сен 2006, 21:46 | Сообщение #1
Эта тема посвящена схемам известных и малоизвестных моделей оригами, которые редко можно где найти и скачать.

Оставляя свои просьбы и пожеланя здесь, старайтесь искать и сами, а главное: помогайте в поиске другим.

Так, и только так, вы сможете насладиться складыванием желаемых моделей - ибо "ВО ВЗАИМОВЫРУЧКЕ НАША ОРИГАМСКАЯ СИЛА И УСПЕХ"!

Перед тем, как написать в этой теме, посмотрите эти ресурсы, вдруг искомая модель у вас уже есть, только вы об этом не знаете:
http://www.giladorigami.com/Gallery_default.html
http://www.origamidatabase.com/
https://kupdf.com/search/origami

Выкладывать найденные вами схемы лучше на файлообменники
(типа - mediafire.com ), а потом давать здесь ссылку.

Добавлено univer:

если вы добавляете ссылку на сторонний ресурс,требующий регистрации и иных дополнительных действий от пользователя этого форума,обязательно давайте об этом короткую информацию (например: регистрация+набор постов).

Перед тем, как просить схему, выполните следующие действия:

- ознакомьтесь с другими темами раздела "Схемы" и схемами на главной странице сайта.
- наберите в поисковых системах название работы + имя автора (на русском и английском языке)
- наберите в поисковых системах название книги, журнала (источника публикации) на русском и английском языке
Возможно, вы сэкономите и свое, и чужое время!

Если вы ищете книгу или отдельную схему (находящуюся вне свободного доступа), автором которой является пользователь нашего форума, обращайтесь непосредственно к нему через систему личных сообщений!

"The Folder Folded The Paperfold"
Дата: Сб, 11 Июн 2011, 00:58 | Сообщение #1891
Feanor, Спасибо за помощь! Но для меня паттерн по определению не может быть простым...
Дата: Сб, 11 Июн 2011, 19:55 | Сообщение #1892
Мелик, разверните простую коробочку/журавлика/лодочку (естественно, предварительно сложив их).
Затем пристально посмотрите на лист бумаги со складками...
О, УЖАС! unhappy Это паттерн! Он не может быть простым, я в этом уверен! ("для меня паттерн по определению не может быть простым")!!! И тем не менее это он - ужасный СР. wacko
Посмотрите ещё более пристально biggrin Да не такой уж он и ужасный smile Потом посмотрите подборку паттернов (от журавлика до креветки), разобранные anermak'ом и поймёте что вы боялись собственной тени happy
Удачного складывания!
Дата: Сб, 11 Июн 2011, 20:34 | Сообщение #1893
zvira, Разумеется, я пробовал smile Неоднократно. Но вот всё как-то не получается. Бумага быстро превращается в туалетную. Правда, в моём активе есть одна собранная по паттерну модель - маг.
Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Вот и Колли олимпийский сделал своё чёрное (хотя нет, бело-оранжевое) дело.
И вообще, пора создать тему "Анонимные нелюбители паттернов", где я буду под аплодисменты пользователей ныть...
Дата: Сб, 11 Июн 2011, 22:52 | Сообщение #1894
Мелик, не переживайте! biggrin
Мы все проходили через стадию паттернобоязни happy
Повнимательнее изучите разбор паттернов.

Если считаете, что такая тема необходима - создавайте biggrin
Дата: Пн, 13 Июн 2011, 19:50 | Сообщение #1895
Доброго времени суток. Помогите найти схему этого лебедя. Автор Toshikazu Kawasaki
Прикрепленный файл: 4991309.jpg (111.8 Kb)
Дата: Пн, 13 Июн 2011, 20:04 | Сообщение #1896
И вспомнил про ещё одну схему лебедя, которую хотелось бы найти) автор - Eric Joisel
Прикрепленный файл: 9899024.jpg (141.6 Kb)
Дата: Вт, 14 Июн 2011, 11:10 | Сообщение #1897
Привет!
Хотелось бы найти Unusual modulars
http://www.orihouse.com/unusualmodulars.html
Может есть у кого
Дата: Вт, 14 Июн 2011, 23:26 | Сообщение #1898
схема лебедя Eric'a в этой книге:
http://www.nickrobinson.info/origami/books/worldsbest.htm
(но её у меня нету, я по памяти делала...) smile

Agne
Дата: Сб, 18 Июн 2011, 18:18 | Сообщение #1899
Есть у кого-нибудь схема этого краба (Рональд Кох)?
Прикрепленный файл: 0385748.jpg (4.1 Kb)
Дата: Пт, 24 Июн 2011, 22:14 | Сообщение #1900
Jaykidd,Можно мне пожалуйста тоже схему журавля. Давно искал, но натыкался на всякий спам !!!
Дата: Ср, 29 Июн 2011, 22:54 | Сообщение #1901
Ребят, меня начальник попросил сделать заварочный чайник в стиле оригами - я ответил, что посмотрю, поспрашиваю. Так вот - есть ли какая-нибудь красивая (желательно) и объёмная (также весьма приветствуется) модель заварочного чайника. Во-первых, не хочется начальника разочаровывать, во вторых, самому интересно стало - есть ли такая модель вообще.

Официальная группа клуба оригами "Музыка бумаги" на сайте ВКонтакте
Персональный альбом на форуме LoveOrigami
Дата: Чт, 30 Июн 2011, 01:53 | Сообщение #1902
Где-то на форуме, помоему на этом, видел такой чайник (link) и вот такие (link). Последний(3d) собирал в том году, не так сложно впринципе, и довольно уютный получается если делать из толстой непрозрачной бумаги.
Post edited by rFczZZ - Чт, 30 Июн 2011, 01:54
Дата: Чт, 30 Июн 2011, 13:23 | Сообщение #1903
rFczZZ, спасибо. Сдела для него чаепитие, ему очень понравилось - сказал, что будет эмблемой коллекции.
Quote (rFczZZ)
Последний(3d) собирал в том году, не так сложно впринципе, и довольно уютный получается если делать из толстой непрозрачной бумаги.

зачем некоторые линии не понял (разве что в качестве украшения)
и сам паттерн бы почётче. Кстати, а из какой бумаги ты делал (интересе, например, размер бумаги, её тип - офисная или калька одного размера значительно отличаются)

Официальная группа клуба оригами "Музыка бумаги" на сайте ВКонтакте
Персональный альбом на форуме LoveOrigami
Дата: Чт, 30 Июн 2011, 16:26 | Сообщение #1904
Добрый день.
Не являясь даже увлеченным оригамистом (только детское пристрастие к бумажным самолетам) имею желание найти и сложить шаттл Токуо Тода.
Проблемка в том, что ни как не могу найти желаемый объект, от чего имею невроз послуживший развитию фрустрации smile выразившейся в агресси в очередях за мороженным. Вот такая проблемка.
Вообщем прошу помощи! в поиске данной схемы или книг содержащих эту схему.
Книги Toda Takuo:Paper Ariplane Book1(2),An Origami Airplane to Fly from the Space.
Дата: Чт, 30 Июн 2011, 17:21 | Сообщение #1905
vanek1-03, не поню уже вес sad но там был гофрированный художественный картон, он изготовляется фирмой Берег для офсетной печати..
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы