ORIART

Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr  
Поиск схем
Дата: Пт, 08 Сен 2006, 21:46 | Сообщение #1
Эта тема посвящена схемам известных и малоизвестных моделей оригами, которые редко можно где найти и скачать.

Оставляя свои просьбы и пожеланя здесь, старайтесь искать и сами, а главное: помогайте в поиске другим.

Так, и только так, вы сможете насладиться складыванием желаемых моделей - ибо "ВО ВЗАИМОВЫРУЧКЕ НАША ОРИГАМСКАЯ СИЛА И УСПЕХ"!

Перед тем, как написать в этой теме, посмотрите эти ресурсы, вдруг искомая модель у вас уже есть, только вы об этом не знаете:
http://www.giladorigami.com/Gallery_default.html
http://www.origamidatabase.com/
https://kupdf.com/search/origami

Выкладывать найденные вами схемы лучше на файлообменники
(типа - mediafire.com ), а потом давать здесь ссылку.

Добавлено univer:

если вы добавляете ссылку на сторонний ресурс,требующий регистрации и иных дополнительных действий от пользователя этого форума,обязательно давайте об этом короткую информацию (например: регистрация+набор постов).

Перед тем, как просить схему, выполните следующие действия:

- ознакомьтесь с другими темами раздела "Схемы" и схемами на главной странице сайта.
- наберите в поисковых системах название работы + имя автора (на русском и английском языке)
- наберите в поисковых системах название книги, журнала (источника публикации) на русском и английском языке
Возможно, вы сэкономите и свое, и чужое время!

Если вы ищете книгу или отдельную схему (находящуюся вне свободного доступа), автором которой является пользователь нашего форума, обращайтесь непосредственно к нему через систему личных сообщений!

"The Folder Folded The Paperfold"
Дата: Пт, 01 Июл 2011, 11:31 | Сообщение #1906
kam, а Космический челнок Тошиказу Кавасаки из книги Оригами для знатоков не подойдет? У меня при складывании проблем особо не возникло, всего 17 шагов в схеме. Вот что получилось в итоге:

Надумаете складывать, обращайтесь cool
Дата: Пт, 01 Июл 2011, 12:57 | Сообщение #1907
kam, проще для тебя мороженого купить..

Мой flickr
Дата: Пт, 01 Июл 2011, 13:48 | Сообщение #1908
alorion за мороженное спасибо конечно smile
Но болезненость при фрустрации есть и будет само препятствие в осуществлении недостигнутой цели.
Ilyushka за отзывчивость и предложение благадарю.
Хочу действующих моделей.
Поставить и смотреть не катит. В детстве собирал (клеил) пластмассовые модели, в основном самолетов, красиво но особенно не запустишь процесса полета нет, а очень хочется.
smile
Дата: Пт, 01 Июл 2011, 16:27 | Сообщение #1909
Ребят, я здесь зарегался недавно.Помнится,богатырь выкладывал на депозит книгу HIPORIGAMI. Сейчас заходил туда-файл удалён.Есть у кого-выложите пожалуйста ещё раз. Заранее спасибо.
Дата: Пт, 01 Июл 2011, 17:05 | Сообщение #1910
kam, не печальтесь! laugh
Есть такая книга:

An Origami Airplane to Fly from the Space
Author: Toda Takuo
Price: 1155yen(tax included)
Publisher: Futami-syobou
Appendix: Special papers for Origami airplanes
ISBN:9784576081229
Product Dimensions: 10 x 7.1 x 0.6 inches
The date of issue: December 2008
wow
см. здесь
Оказывается, этот Тода - рекордсмен по продолжительности полёта самолётов из бумаги. Некоторые схемы доступны на сайте oriplane.com - тут biggrin

И хотя я не испытываю страшных мук в очереди за мороженым, непреодолимое желание сложить самолётики, могущие летать далеко-высоко-долго появилось. Если кто найдёт указанную книгу (или какие-нибудь из остальных того же автора) - поделитесь, пожалуйста, сканами. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ! Заранее благодарю smile
------------upd-----------
на японском амазоне эта книга продаётся: тут все его книги
Дата: Пт, 01 Июл 2011, 17:34 | Сообщение #1911
минотавр, попробуй здесь:
Hiporigami
Нашел в первой же десятке поискового запроса в Google. Пытайся самостоятельно искать, не стесняйся biggrin
Post edited by Ilyushka - Пт, 01 Июл 2011, 17:35
Дата: Сб, 02 Июл 2011, 20:58 | Сообщение #1912
Извините, не у кого нет ссылок на схемы/видео/паттерна оригами - собаки? wacko
(сорри, если где-то такой вопрос уже был, просто просмотреть 129 страниц форума не представляется возможным pleasure )

желательно этих авторов:
Akira Yoshizawa
Seiji Nishikawa
Francisco Javier Caboblanco
Satoshi Kamiya
John Montroll
Nicolas Terry
Jason Ku
Artur Biernacki
Quentin Trollip
Jun Maekawa
Peter Engel
David Brill
Ronald Koh

cхема Квентина Тролипа бульдога и бассет хаунда у меня уже есть + терьер happy

вообще нечто вроде этого должно получиться ↓
(это про уровень сложности)

буду также очень рада если кто-то видел схему колли/золотистого ретривера/лабрадора biggrin
кароче, любая схема, кроме первых двух простых, по этой ссылке http://www.giladorigami.com/PG_Dogs.html
Прикрепленный файл: 8544390.jpg (66.4 Kb) · 7918002.jpg (75.1 Kb)
Дата: Вс, 03 Июл 2011, 10:21 | Сообщение #1913
Nico, Golden Retriever Satoshi Kamiya есть в Tanteidane, №91. Скачать можно вот тут:
Tanteidan 91
129 страниц форума смотреть вовсе не нужно. Есть ведь очень удобный инструмент - ПОИСК. Хотите, пользуйтесь поиском на форуме, хотите Googlите. Смотрите модель по той ссылке, которую вы указали, там под каждой фоткой подписано где опубликована схема. Ищите эту книгу по соответствующей теме форума (Поиск эл. книг), скачиваете и складываете в свое удовольствие biggrin А если уж что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не можете найти, вот тогда уже и спрашивайте. Причем чем конкретней, тем лучше. И все у вас получится тогда smile
Post edited by Ilyushka - Вс, 03 Июл 2011, 10:30
Дата: Вс, 03 Июл 2011, 16:35 | Сообщение #1914
Ilyushka, спасибо огромное за ретривера! happy
после двух часов поиска я и отчаялась pinch
там написано, но искать эти выпуски и тем более скачивать так геморройно dry
ну все равно спасибо biggrin
Дата: Вс, 03 Июл 2011, 20:29 | Сообщение #1915
Ищу схему SwordMan Hoang Trung Thanh. Если есть у кого выложите пожалуйста.
Дата: Вс, 03 Июл 2011, 22:15 | Сообщение #1916
минотавр, тебе нужна книга "Licence to Fold" Николя Терри.

Галерея на фликре
Дата: Вс, 03 Июл 2011, 22:40 | Сообщение #1917
Вот нашла кусудамку, очень понравилась, но ничего по ней не могу найти. думаю, что тут основа и добавленные элементы.
Нашла на этом сайте
http://www.flickr.com/photos....5464441
вопрос, как сделать основу и цветочки?
написано, что там 258 модулей Оо
вообщем, помогите, как сделать такое чудо:)
Post edited by Oks - Вс, 03 Июл 2011, 22:41
Дата: Вт, 05 Июл 2011, 14:09 | Сообщение #1918
А схема унитаза из доллара до сих пор нигде не встречалась???
Дата: Вт, 05 Июл 2011, 16:18 | Сообщение #1919
JIeCHuK, вот "условный" паттерн smile
http://1.bp.blogspot.com/_vH5f59....963.JPG
Информация отсюда http://loveorigami.info/forum

Вот в этой книге на 150 странице есть унитаз из квадрата Origami USA Convention 2001

In a hole in the ground there lived a hobbit
Post edited by Hobbit - Вт, 05 Июл 2011, 16:18
Дата: Пт, 08 Июл 2011, 23:42 | Сообщение #1920
Привет всем, обращаюсь за помощью. Какое-то время назад попалось видео складывания забавного человечка с круглой расплющенной (имею в виду технику складывания) головой. Этот человечек по-моему был со скакалкой, а вообще я в тот день видела несколько вариатов, фигурка легко трансформируется, практически универсальна. Потом меня отвлекли, компьютер перешел к кому-то из семьи и ссылка пропала. Больше я его найти не могу, может, кто-то еще видел? Помнится мне, что автор был японец, но не 100%.
Спасибо всем заранее
Поиск:
Наверх

Новые сообщения

Популярные темы