Маски
|
|
A
Boss
Обычно я делаю маску без определенной схемы, не добиваясь особой точности с каким-либо персонажем. Хотя это тоже возможно, если затратить больше времени и правильно расчитать все складки. Сейчас покажу пример. Берем лист Далее с помощью "складок молний" размечаем основу (выделяем глаза и нос) А дальше уже формируем все остальное по тому же принципу. Тут идет чистая импровизация. Вариаций может быть бесконечно много, можно заранее расширить переносицу, разметить густые брови, губы, бороду, усы и прочие детали. Намного больших результатов можно добиться, используя технику мокрого складывания или складывания из более качественной бумаги или фольги.
|
Насколько я знаю, одним из великих творцов в этой области является товарищ Э.Жуазел Посмотри в инете, наверняка найдешь фотки его масок
|
Moderator Solitus
Фото его замечательных творений украшают книгу-энциклопедию "Всё об оригами" (если не ошибаюсь). Только схемок его масок не найти (может я лентяй и параноик - но дайте схемы, схемы, схемы... ) Ещё масками занималась Томоко Фузе, у неё целая книжка об этом есть. Так же, помнится: у Акиры Йошизавы были маски.
"The Folder Folded The Paperfold"
|
понятное дело, что схем жуазела нет - это почти полная импровизация а понять, как сложить базу, лично я смог, лишь посмотрев на фотографии (нуууу.. не считая ушей у масок )
|
A
Boss
|
Moderator Solitus
Quote | Как видно, никто пробывать делать не хочет . Вот еще 3 фотографии по тому же принципу. | Всегда лучше потренероваться на готовом, прежде чем начинать своё.
|
A
Boss
|
A
Boss
|
народ весь нет обыскал а масок ерика кенневея не нашел ,помогите кто чем может !
A_M
|
A
Boss
только фото Источник
|
Насколько я знаю Жуазел скульптор. Поэтому он мелает маски с бумаги так же легко как и из глины. Очевидцы говорят, что он просто берёт бумагу и прям на глазах под его пальцами появляются глазки, ротик и т.п.:) А повторить это кому-то не так легко:)
|
A
Boss
Quote (Шаманайко) | Насколько я знаю Жуазел скульптор. Поэтому он мелает маски с бумаги так же легко как и из глины. | А я только рожи страшные (иногда смешные) из пластелина умею лепить и из бумаги соответственно также.
|
Moderator Solitus
Кстати вот, вспомнил, что как-то скачал с франкского сайта такую вот "полумаску" (может даже жуазельскую):
|
Moderator Solitus
Нашёл, намедни, тут ещё две маски: "волосистого человека" Ника Робинсона, и "просто маску" Кавамуры.
|
Профессионал
А вот такая стенка у нас в студии
Прикрепленный файл:
3849393.jpg
(53.7 Kb)
Любовь правит миром!!!
|