Катамаран
|
|
Люди! Помогите! на подарок нужно сделать оригами катамаран, но найти схему не могу. Поиск выдает только базовую схему, а это, понятно, совсем не то) Может кто-то где-то видел? Или хотя бы подскажите какую-нибудь идею, сам по себе катамаран конструкция простая - два "банана" и перемычка) единственное что это не должно быть примитивно совсем...
|
M
Я ни разу не видел,что-то интересное...Тоже бы не отказался... Каяк, может и найдете. Делаете два. Дальше ...4 продолины, 3 поперечины...Если вы в курсе...Шутка... Добавлено (20.01.2009, 17:13:01) --------------------------------------------- Идея мне показалась продуктивной... Как вариант,если ничего не найдете... Предельно просто.Гондолы - измененная классика... Поперечины лучше "вязать" сверху,чтобы сохранить округлость гондол.Внутрь- объемный материал,можете вставить сверху полоску серебрянки,чернухи,БЦЦ...воздушный шарик...или просто контрастную бумагу.Добавьте веревочных аксессуаров... Обыграйте все... И на ...воду... По времени на оригами - элементы от силы час ... Ортодоксальный вариант(из одного квадрата) технически будет сложным.Может кто-нибудь из авторской группы вдохновиться... Сборка,извините,черновая.Удачи!
Прикрепленный файл:
5964323.jpg
(40.1 Kb)
Галерея работ на Фликре
Post edited by univer - Вт, 20 Янв 2009, 17:15
|
Выглядит очень и очень симпатично) Попробую обязательно! Но вопрос все-равно остается открытым
|
M
Crease Master
SolMary, опубликуйте фотографию оригинала из жизни, попробую сделать...
Делай, что должен и будь, что будет!!!!))
|
M
Андрей,если соберетесь,могу предложить серьезный по - смыслу,композиционный сюжет в развитии темы катамаран.Интересно-напишу... А так,зайдите на сайт WW-Video.ru или на Raftmaster.com
Галерея работ на Фликре
|
A
_
Ну, например, вот так: Простейший туристический вариант А бывают и с парусом
Галерея на фликре
|
Профессионал
Прикрепленный файл:
3474110.gif
(1.4 Kb)
У квадрата нет углов http://www.flickr.com/photos/38602734@N04/?saved=1
|
Вот товарищ Feanor правильную картинку выложил (тот что без паруса) такой и надо просто делается это еще и с целью продемонстрировать всю силу искусства оригами Опыт складывания у меня правда небольшой... т.е. я что сказать хочу - хотелось бы чтоб какие-нибудь "вкусности" наличиствовали
|
M
Sol Mary!Если абстрагироваться от вашей ситуации, то основная масса туристов сегодня ходит на катамаранах совсем другой формы...Более сложной: с наплывами,надувными сидениями и без натяжной палубы...Это и более интересная творческая задача...Вот поперечин может быть и две, реалистичность тут не пострадает...
Галерея работ на Фликре
|
Обязуюсь через сутки выложить фотографию именно такого катамарана какого надо абсолютно реального) с рюкзаками и тушенкой в этих рюкзаках
|
M
Quote (SolMary) с рюкзаками и тушенкой в этих рюкзаках Хорошо сказали! Но лучше без скарба...Груженая четверка с работающими гребцами,из одного листа - "штука по-сильнее Фауста Гете..." Проще в камне сделать...И тушенка целее будет...
Галерея работ на Фликре
Post edited by univer - Ср, 21 Янв 2009, 14:28
|
Ну вот, собственно, модель для сборки)
Прикрепленный файл:
2292956.jpg
(141.5 Kb)
Post edited by SolMary - Пт, 23 Янв 2009, 16:55
|
M
SolMary,вижу,что "боевая" двойка ,на которой сидело .....четверо? Что за марка?И река.Похоже... Ю.Урал,Тверская обл.... Поделитесь...опытом.
Галерея работ на Фликре
|
Univer, понимаете я вообще-то в это деле не бум-бум) Но я вопрос перенаправила и мне вот что сказали: это спортивная четверка, модель значит никакая, делал екатеринбургский умелец Горшков, река Большой Инзер, недалеко от деревни Инзер, Урал
|
M
Quote (SolMary) я вообще-то в это деле не бум-бум Аааа...Где что лежит-то знаете...Здоровый сон + хорошее питание + оригами - выбор ничуть ни хуже....Спасибо.Я все понял.Нормально сделано....Попробую сегодня еще одну работу известного мастера применить к вашему случаю...
Галерея работ на Фликре
|