Кольцо с сердцем
|
|
Приветствую! http://oriart.ru/load/1-1-0-67 схема Помогите. На 7 шаге вроде делаю, как по схеме, но в последствие у меня отличается от рисунка 8 и 9 шаги Если я правильно понял, чтобы сделать 7 шаг, нужно вернуть фигуру в 5 положение?
|
а чего там у вас получается тогда? просто сначала с одной стороны домик делаете потом с другой )
|
Moderator Solitus
Spinogrizik, нет, к 5 пункту уже не возвращаемся. В 7 пункте сложное действие: перекидная створка (зеленая сверху, полученная в пунктах 5-6) отгибается в лево, в то же время по горизонтальной "горе" вдавлием сонправлено вниз бумагу, образуя "гармошку".
"The Folder Folded The Paperfold"
|
1 - это линия центра? если да, то откуда появились линия (2)? Картинку сменил
Прикрепленный файл:
0824675.jpg
(44.5 Kb)
Post edited by Spinogrizik - Вс, 16 Авг 2009, 23:18
|
Moderator Solitus
Spinogrizik, смени у картинки формат на любой, фотошоп не пойдет. Линия центра там подписана как раз в дествиях 4-6, чтобы не потерятся.
|
|
Moderator Solitus
Spinogrizik, я подозревал твою ошибку, нет, (1) - это не центральная линия, посмотри внимательно пункт 6. Линии (2) мы складываем в том же пункте 6. Хотя логичнее их было сразу наметить вместе со всеми вертикальными в пункте 2, но, полагаю, автор решил не путать заранее складывающих его модель, однако, вышло совсем наоборот. Надеюсь, разобрался. Удачного складываения.
|
К сожалению не разобрался. Вертикальных линий всего 7? Если да, то собствено поэтому я и в тупике. Сейчас выложу фоты.
|
На обеих картинках действие одно (по шаг 5), ракурс разный. 1-последняя линия 2-центр Правильно или я уже здесь где-то ошибся?
Прикрепленный файл:
2257435.jpg
(38.0 Kb)
·
3479454.jpg
(34.0 Kb)
|
Moderator Solitus
Здесь все правильно. Во 2 пункте делаются 7 чередующхся сгибов, и центральный - "долина". В 6 пункте мы добавляем к ним еще два сгиба - "долину" и "гору" (симметрично с каждой стороны). Т.е. в итоге у нас 11 вертикальных линий, если полностью развернуть заготовку.
|
))) Вот здесь я и зашел в тупик. Я то думал, что всего 7 вертикальных линий и у меня никак не сходилось с схемой )) Спасибо, продолжаю ))
|
Moderator Solitus
Удачи.
|
Не долгим счастье было 1- что за штрих-пунктирная линия означающая сгиб или линию находящуюся под "створкой"..мне немного не понятен пункт 1 на картинке 2- соответсует стрелкам на моей картинке? p.s. что поделать...с пегасом практически разобрался, а тут на кольце с самого начала застрял ((
Прикрепленный файл:
3313161.jpg
(36.5 Kb)
·
3918781.jpg
(56.5 Kb)
|
Moderator Solitus
Ты рассматриваешь пункты 10-11, а 9й еще не сделал. То, что у тебя на 2й фотографии, положение перед пунктом 9, стрелки верные, после этого (повторив с другой сторын симметрично) вдавливаешь створки в "большой домик". Пункт 10 - опциональный, об этом пишет и сам автор, т.е. он необязательный (им можно заняться и в конце). Остальное будет понятным.
|
У меня подозрение, что я не правильно вдавил в шаге 7 (на картинке 1) На картинке 1 вопрос по поводу линии, она штрих-пунктирная с точкой, что означает "горка" или выгибать наружу, но как видно на фото 1 эта линия вогнута вовнутрь. На картинке 2 указано место, которое Quote (Plyumbum) вдавливаешь створки в "большой домик". , так же это место указано и на фото 2. Проблема в том, что там некуда вдавить, не получается..или может я не понимаю где "большой домик" и как именно вдавить нужно. Прошу извинить, но туго доходит (((
Прикрепленный файл:
2237865.jpg
(38.9 Kb)
·
3738227.jpg
(33.2 Kb)
·
3001488.jpg
(30.8 Kb)
Post edited by Spinogrizik - Вт, 18 Авг 2009, 01:31
|