можно и побольше, но чтоб число на 3 делилось =)
Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr |
Форум Oriart Оригами Схемы Evangelion (Вопрос по сборке) |
Evangelion |
36х36 пергамент
можно и побольше, но чтоб число на 3 делилось =) |
Quote 36х36 пергамент можно и побольше, но чтоб число на 3 делилось =) Это ещё зачем?)) Что бы отмерять линейкой, поставить точки и согнуть? Есть такой не хитрый способ деления листа на части. Короче гармошкой сложить. Я скажу на много удобнее и возможно точнее. |
хе хе
я гормошкой не складываю... я линии, которые не складывают, карандашом рисую кстати, если ты используешь способ дополнительных линий (пересечение), то это не очень верный способ, потому что если лист - не четкий квадрат, то получится небольшая погрешность в соотношении, а это перерастет в большие проблемы в дальнейшем... для меня квадрат, стороны которого отличаются хоть на 2 мм - уже,- не квадрат!! я сразу выбрасываю |
Quote то получится небольшая погрешность в соотношении, а это перерастет в большие проблемы в дальнейшем... Погрешность аж в 1(!) миллиметр (это если я правильно понял)которую очень просто исправить в процессе складывания. Линии карандаша на готовой модели ну никак не смотрятся, а вытирать на готовой модели как то... а если она ещё и объёмная... Quote для меня квадрат, стороны которого отличаются хоть на 2 мм - уже,- не квадрат!! я сразу выбрасываю Кхм... это смотря что делать собрался. |
"Кхм... это смотря что делать собрался. "
ну явно не журавлика =) я эву с карандашом делал - попробуй найди теперь эти линии?хе а лучше всего вырезать отличный квадрат и не париться потом...пусть даже и чуть-чуть...я люблю точность!просто если ты уж сложил вспомогательную линию, то её уже не уберёшь... а вдруг ты чуточку не в ту сторону сложил... ладно...у каждого свои способы сборки! нет правильных или неправильных! ПС кто-нить знает, что это за 3 этапа, которые на первой странице внизу нарисованы (эт я про схему Эвы)?? может это связано с пальцами эвы, которые на рисунке есть, но в конечном результате их нет... |
Quote кто-нить знает, что это за 3 этапа, которые на первой странице внизу нарисованы (эт я про схему Эвы)?? может это связано с пальцами эвы, которые на рисунке есть, но в конечном результате их нет... Как я понял, это один из методов деления на 3 части. Делим лист на 8 частей и отрезаем 2 крайних, итого 3 х 3. А распальцовку можно попробовать придумать самостоятельно Вот пытаюсь сделать еву из 2х склеенных листков А4 принтерной бумаги. Добавлено (22.07.2007, 20:28:43) Добавлено (22.07.2007, 20:50:00) |
Rad0n
пальцы я пробоавал делать... ничего не выйдет! по крайней мере так как на рисунке можно просто помять бумагу в виде пальцев а насчет первых 3-ех этапов я серьозно, там ведь делится лист на 8 частей и как раз 6 частей остаются чтоб продолжить по схеме...эт всё не просто так |
Насчет этих 8 частей - возможно... Да уж, то что у меня получилось иначе как страхом Господним не назовеш Кстати, еще пилота можно бы сложить http://chosetec.darkclan.net/origami/reisimple/ да только там паттерна нет
|
подскажите,чё делать в 14 действии на 1странице????
|
А я тоже cделал эту модель, правда чего- то с ногами не то.
Post edited by artiomkniga - Ср, 16 Июл 2008, 13:43
|
подробно с фотами раскажет кто нибудь №6 на 2 странице?
Origami - is the greatest thing in the world |
ааа... кульно , тока я после 34 шага ни4е не разберу
|
Вместо пальцев может кулачки лучше сделать?
ребята, подскажите что же со стопами делать?.. модель не докончена =( я немного изменил плечи, откуда торчали руки я сложил в бицепсы, помоему этот вариант получше - стройнит еву =) |
Прикрепленный файл:
9237607.jpg
(87.7 Kb)
·
3199000.jpg
(102.0 Kb)
|
Доброго времени суток!
Ребята, помогите пожалуйста. Уже третий день не могу пройти шаги 13, 14, 15, 16 на первом листе. Что делать в 14 шаге? Облазил уже весь рунет, не нашел никаких пояснений. Добавлено (03.06.2009, 20:57:12) Пошел дальше. Судя по комментам 34 шаг тяжелый... посмотрим. посмотрим.... Добавлено (03.06.2009, 22:50:20) Подскажите, пункты 14-24 первого листа надо было делать 4 раза для каждого из лепестков? Или только 2? Люди Ау! |
| |||