КОНКУРС - Дуэль Оригамистов...
|
|
Профессионал
ааа... ну конечно, договорились, у меня выбора нет все равно ))). выглядит очень впечатляюще, жду развязки.
P.s. у тебя айпишники наши отображаются, потому что ты модератор? или настройки какие-то?
|
Профессионал
По поводу двухцветной бумаги - у меня тоже есть свои приемы. Могу предложить как минимум два нормальных способа, хотя повозиться, конечно, в любом случае приходится. Первый - это тишью + фольга + тишью (потом, если нужен большой квадрат, его приходится склеивать из нескольких частей). Второй - два листа рисовой бумаги, склеенные при помощи МЦ. В этом случае лист получается не очень тонкий, не для всякой модели подойдет - но для феи было в самый раз.
Фею я доделал, осталось только сфотографировать. Цитата AlMir ( ) я вчера прошелся по схеме... Ошибки в схеме есть, но в целом складывается легко. В общем, да - за исключением небольшой тонкости, связанной с тем, что база не совсем симметричная. Но самое интересное начинается после заключительного этапа .
|
Профессионал
|
Профессионал
Dimdim, отличная горилла! Особенное спасибо за вид сзади (зад у гориллы тоже отличный получился )). Просто иногда бывают вопросы по моделям, а в инете в основном только "красивая" сторона модели. Хотя у тебя эта сторона тоже красивая получилась ).
|
Профессионал
The_Gadfly, идея по поводу 2-х листов шелковой бумаги - это, конечно же, первое, что мне пришло в голову)))) но я столкнулся с проблемой при шейпинге - при намокании белая сторона "пропускала цвет" темной стороны, в итоге выглядело не хорошо... Ну это, если влажная сборка, конечно. В любом случае желаю хорошей фотографии и ждем результат!
...бумага без души - просто бумага. бумага с душой - это оригами.© Flickr photostream
Post edited by AlMir - Вс, 25 Май 2014, 18:05
|
Dimdim, Классный обезьян, чувствую Люба, помучается в этом этапе судейства, собрались "игроки" с больльшой буквы "И"....
"А как?" - руками....
|
Профессионал
Hose Luis Eduardo Hernandez Santos - Fairy on Iris. Двойная рисовая бумага (Unryu tissue paper), 39х39 см, МЦ. AlMir, для меня тоже явилось неприятным сюрпризом, что при намокании фиолетовый цвет начинает просвечивать через белый. Но когда клей высох, всё стало нормально.
Прикрепленный файл:
0200960.jpg
(147.2 Kb)
·
3053392.jpg
(159.2 Kb)
|
Вопрошающий
|
Профессионал
altaix, спасибо, конечно, но фея на самом деле отлично выглядит далеко не с любого ракурса .
|
Великий Мастер
|
Профессионал
Iver, Dimdim, горные гориллы на высшем уровне, браво!
Чеширский кот совсем не тот ,что чешет я зыком ,А просто он волшебный кот,примерно как и я...
|
Профессионал
Всем спасибо за комплименты. Если кому то надо, могу выложить фотографии с разных ракурсов.
|
Вопрошающий
The_Gadfly, ну а мы будучи джентельменами не станем заглядывать в невыгодные ей ракурсы
My Flickr
|
Завсегдатай
Ну, теперь и моя очередь настала Nguyen Hung Cuong - Gorilla Шелковая + Фольга.
Прикрепленный файл:
5447504.jpg
(197.6 Kb)
·
7823498.jpg
(195.2 Kb)
Dear Frieds!
|
Доброго времени суток! И так приступим AlMir, The_Gadfly, поздравляю с выходом в полуфинал! К МОЕМУ счастью в вашей тройке не участвовал третий участник, иначе мне пришлось бы нелегко судить. Феи великолепные!!! И фон отличный и качество сборки, подошли ответственно к предыдущим моим замечаниям (к фону). На счет второй тройки игроков, хотелось отметить, что долго думать не пришлось. GoodSoul, не удачно получилось с фольгой как основным цветом, так как на фото плохо видны мелкие детали и поэтому Вы не проходите в следующий тур (ну и фон неудачный). Iver, удачно подобрана основная сторона модели, имитация мохнатого покрова - мне понравилось! Dimdim, горилла выглядит очень устрашающе и отличный фон. Iver, Dimdim, поздравляю вы в полуфинале!!!
Список участников третьего тура:
1)Dimdim 2)The_Gadfly 3)Iver 4)AlMir
Результаты жеребьёвки:
Первая пара участников: Dimdim, The_Gadfly,
Вторая пара участников: Iver, AlMir,
Конкурс продолжается - страсти накаляются, Нервы напрягаются - победа приближается!
Срок выбора модели 1-3 дня + неделя на выполнение! 8 ИЮНЯ последний день когда можно выложить свои труды!!! Всем удачи!!!
Прикрепленный файл:
6978266.jpg
(209.6 Kb)
Post edited by Loveska - Чт, 29 Май 2014, 21:03
|