Имхо, оригами из одного листа больше предпочитают те, у кого лучше развито логическое мышление.
Другие любят отдыхать, выполняя мелкую монотонную работу. Это относится не только к многомодульным конструкциям, но к некоторым видам tesselation.
Модератор форума: anermak, univer, alorion, gogr |
Форум Oriart Оригами Главный Один лист или несколько? |
Один лист или несколько? |
|
Голосуем.
Имхо, оригами из одного листа больше предпочитают те, у кого лучше развито логическое мышление. Другие любят отдыхать, выполняя мелкую монотонную работу. Это относится не только к многомодульным конструкциям, но к некоторым видам tesselation. |
Один лист - это, как говорит Жириновский "однозначно" В этом для меня и есть вся суть в оригами: один лист, терпение и результат...
"А как?" - руками.... |
Мне очень нравится волшебство превращения из одного листа. Первоначально я познакомилась именно с ним и питаю к нему особенные тёплые чувства. Это Чудо, когда из обыкновенного квадрата получаются самостоятельные живые творения. Эта трансформация завораживает, притягивает, даёт возможность проявляться энергии творчества.
Кусудамки мне тоже очень нравятся. Их форма и смысл совершенны и закончены, большое разнообразие цветовых решений, весёлый и оригинальный подарок. Нравится конечный этап сборки модели. Согласна с Chameleonом - когда мне хочется отдыхая подумать, я складываю из квадрата (с превеликим удовольствием). Когда я просто хочу получить удовольствие от складывания и от окончательной сборки я делаю кусы. Хочу освоить tesselation - очень красиво! Так что, складываю разное, в зависимости от настроения |
Лично я считаю, что важен результат. :)А сколько листов или какой формы листы прямоугольной али квадратной - маловажно...
Посмотрите к примеру на работы Жуазела- большинство сделаны из бумажной неквадратной леты, он не ограничивается пределами квадрата, а результат сами знаете....А вьетнамцы, сколько у них прямоугольного оригами ? А что касается работ из нескольких листов, то посмотрите на работы Джозефа Ву, а ведь у него не много работ сделанных из одного листа. А у вьетнамцев из сколько? :)Всеми любимые скелеты динозавров итп В общем мое сугубо индивидуальное мнение вы поняли:) Из любимых неодносложных моделей Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Quote (anermak) Лично я считаю, что важен результат. :)А сколько листов или какой формы листы прямоугольной али квадратной - маловажно... а если две модели примерно одинаковы в результате, но одна сделана из 10 частей, а другая из одного листа или одна модель из прямоугольника, а другая из квадрата (с адекватной оптимизацией имеется ввиду), тогда у какой модели будет выше приоритет? Если для продажи делать, тогда все равно, хоть клей. Но у авторов обычно на первом плане спортивный интерес - упражнение для мозга, как бы поэффективнее это свернуть, относительно других в той же нише. И, конечно, есть модели, которые в здравом уме никто не будет делать из одного листа или из квадрата. |
Quote (Chameleon) тогда у какой модели будет выше приоритет? У той которая делается проще. Попробуй уложи в квадрат многомодульных драконов ВУ результат тот же только лист метра 2 а-то и более и делать будешь год, вот ?... Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Quote (anermak) У той которая делается проще. а нафик тогда ты модели из одного листа проектируешь, если из двух или трех проще? |
а кто тебе сказал, что все мои модели только из одного листа
Делай, что должен и будь, что будет!!!!)) |
Ладно, выразился я не очень корректно . Хотя я и не говорил про все работы. Я говорю, если процесс складывания не имеет значения, зачем вообще проектируют из одного квадрата многие модели (в том числе и ты), если проще нарезать деталей и скрепить:
Прикрепленный файл:
6614751.jpg
(81.3 Kb)
|
Складывать многомодульные модели слишком скучно и неинтиресно. А вот преобразовать один квадрат в законченую фигурку приносит истинное наслаждение!
дорогу осилит идущий |
Хорошо, кто-нибудь скажите мне пожалуйста как сделать розочку, чтобы на настоящую была похожа... да еще и с цветоножкой, стеблем листочками и шипами... И так чтобы все это из квадрата
|
Evseev-S-N, пример не самый мудреный. При желании можно многое, только не всегда это делать целесообразно.
|
Chameleon, именно про это я и хотел сказать
|
По-моему, один лист, или несколько - неважно. Главное - результат. Хотя, это уже говорилось
Все непостоянно... Но что останется навсегда в моем сердце - любовь к оригами... |
На мой взгляд, складывать из одного квадрата интереснее технически.
В то же время модульное оригами имеет один плюс - можно получить фигурку больших размеров не выходя при этом за рамки А4 (лично я никогда не был миниатюристом). Нет Бога кроме Тезуки, и Миядзаки - пророк его. "Если это искусство, то оно не для всех, если же оно для всех, то это не искусство." Арнольд Шёнберг |
| |||