А можно я скажу???... Когда у меня не получается -- откладваю, другое собираю (не обязательно проще!!! просто в другой схеме может такой же ход быть лучше показан и прокомментирован), потом снова возвращаюсь к старой попытке. Но если и после того не получается!!!! тогда спрашиваю. На деле, кажется, ни разу не пользовался вопросником... Но вот к той же модели иногода не возвращался, хоть бы и уже легкой была (т.е. уже и посложней складывал). Я складываю то, что мне интересно, а не по чувству долга (может ли быть долг в творчестве???!). А метод "отложи потом вернешся" работает потому что мозг устает просто и пытается решить проблему "упрямо-по-старому". А когда дашь ему время осознать и отдохнуть -- потом решение появляется как озарение (вот он кайф творчества, называемый диковинным словом "инсайд"!!!). Вот это "просветление" и является моим двигателем... Успехов вам всем! Задавайте вопросы, но стремитесь решить их самостоятельно!Добавлено (02.07.2008, 16:58:28)
---------------------------------------------
P.S. Я свою лягушку Питера Будаи четыре года собирал!!! Схема в книге Афонькиных "Все об оригами" просто покалеченая какая-то! Многие ходы переставлены местами. Вот и судите сами -- нужно ли оказывать помощь. Результат на украинском сайте...