Тематический конкурс (26 фев. - 8 мар.) "Март на носу"
|
|
Профессионал
Я была очень озадачена, прочитав предложение передать бразды правления в конкурсе мне... Ведь я тут только что "поселилась"... и вдруг такое! Очень неожиданно. Сижу... думаю, что делать... Младший что-то мне рассказывает, а я... "подожди, не отвлекай, я думаю". Спрашивает, о чем. Я объяснила ситуацию, говорю: "ну и что теперь все будут складывать??..." Он все понял... и говорит: "Котов!" Вот голова! Ведь точно, март не за горами. Еще и 1 марта - день кошек, а на этой неделе - масленица, такое любимое котами время... Но!.. Не коты все-таки будут темой конкурса.
На днях мы достойно отметили День защитника, теперь пора готовиться к 8 марта - делать подарки Ну, тут, думаю, понятно, что мальчики складывают подарки для девочек (мам, жен, подруг, сестер, дочерей и т.д.). А девочки могут сложить то, что хотели бы сами получить в подарок (или могут тоже сделать подарок для кого-то из предыдущего списка в скобках, ну кто есть ).
Всем приятного складывания!
Мой сайт http://kusudama.info/ Мой Flickr фотострим
Post edited by Natalia - Ср, 26 Фев 2014, 12:04
|
Прекрасная тема! Сразу вот такой стишок вспомнился:
Живой букет
Собачий гав, кошачий мяв - Прекраснейшие звуки! Как хорошо, зверей обняв И кучей взяв на руки, Стоять, лежать или сидеть, К себе их прижимая, И слушать, как живой букет Мяукает и лает!
Post edited by DimonС1 - Ср, 26 Фев 2014, 13:04
|
A
_
Нда. Заглянул в папку с черновиками и фотографиями: спиральный позвоночник, алтарь Сотоны, Stairway to Heaven, хобот/узел, новая трехгранная штука. Пытаюсь представить женщину, которой понравятся эти подарки. И на самом деле я знаю таких. - Поздравляю с 8 марта! Вот тебе новая трехгранная штука. - Ах, я как раз о ней мечтала. Старая трехгранная штука уже не та.
Галерея на фликре
|
Хобот! Феанор, ласковый и нежный хобот круче!
|
Профессионал
Stacy Mannes Крафт 30 см.
Дорогие женщины, дарю Вам кусочек своего сердца. Счастья, любви и что бы вас - понимали...
Прикрепленный файл:
5130306.jpg
(249.5 Kb)
галерея на фликире: =https://www.flickr.com/photos/139447672@N07
Post edited by kred - Вс, 02 Мар 2014, 20:33
|
Завсегдатай
Валентинка Автор: Cuong N. Бумага: фольга + бумага для оригами
Прикрепленный файл:
5711439.jpg
(175.6 Kb)
Dear Frieds!
|
Завсегдатай
Пылающее сердце Автор: Александр Крупников Бумага: фольга + бумага для оригами.Добавлено (04.03.2014, 14:59:24) --------------------------------------------- И просто красивый стих о любви. Пусть и она придет к вам вскоре, а если уже пришла, то пусть она будет крепкой и счастливой. Делить Весну Делить весну напополам, любить, мечтать и вдохновляться. Поверить искренним словам и никогда не расставаться.
Делить весну лишь на двоих, держаться за руки, смеяться, вплетать любовь в весенний стих и целоваться до румянца.
Делить весну на ты и я в рассветно-утреннем багрянце и повторять «всегда твоя»… Я так люблю в тебя влюбляться!
© Зеленоглазая, 2014 P.S стих найден на просторах интернета. Добавлено (04.03.2014, 23:07:03) --------------------------------------------- И да, приношу свои извинения за качество. Фотоаппарат у меня сломался, а женщин как-никак нужно поздравлять. Ещё раз извиняюсь.
Прикрепленный файл:
5539114.jpg
(156.0 Kb)
Dear Frieds!
|
Вопрошающий
...пока небольшое затишье и "тяжелая артиллерия" еще не ступила на сцену, я очень скромно, в сторонке покажу то, о чем мечтаю уже давно.... Это золотая рыбка... и чтоб не только как домашний питомец для созерцания, отдыха и медитации, но и для исполнения самых заветных желаний...(не сравнивать со сказкой!) Goldfish Бумага мелованая для детского творчества 20*20 см. http://eaglesorigami.blogspot.ru/2010/02/goldfish.html
Прикрепленный файл:
9422040.jpg
(185.3 Kb)
|
Профессионал
Fuchsia (Фуксия) Joost Langeveld. На просторах инета: http://www.youtube.com/watch?v=_wKv1W6hEXA. Сделана из тишью+фольга+тишью 15х15. Фуксия для нас домашний цветок, но люблю цветы живые, не срезанные, которые после праздников можно посадить в саду.
Прикрепленный файл:
2978528.jpg
(109.7 Kb)
|
M
Милые женщины, поздравляю Вас с прекрасным праздником!!! Обёртка в стиле оригами. Под этой обёрткой может быть что угодно
Прикрепленный файл:
1872873.jpg
(19.7 Kb)
·
1679631.jpg
(93.1 Kb)
Мой flickr
|
Великий Мастер
|
Rose - Phu Tran Материал - крафт, Размеры: розовая - 35х35, чёрная - 25х25, жёлтая - 17х17.
8 Марта праздник милых дам, Пускай он будет светлым, ясным, И пожелать хотим мы вам, Побольше в жизни дней прекрасных!
Желаем счастья полон дом, Улыбок, радости, веселья. Чтобы всегда везло во всем, Не покидало вдохновение!
Чтобы ценили вас друзья. Любимые дарили ласку. Не знали горя некогда, И жизнь пусть будет Доброй сказкой!
Прикрепленный файл:
6350363.jpg
(294.6 Kb)
·
0253648.jpg
(286.6 Kb)
"А как?" - руками....
|
Дорогие Женщины! От всей души поздравляю Вас с таким замечательным, светлым и радостным праздником. Пусть этот день будет счастливым, и все последующие тоже.
Один из подарков у меня получился вот таким - то ли простым, то ли не очень, образом. Как начался конкурс, я зашел к своему другу на работу. А он сидит там кислый, озабоченный. что то не получается.. Я у него и спрашиваю - Макс, а вот если бы твоя жена знала, что в подарок получит оригами, как ты думаешь, что бы ее порадовало больше всего? Он подумал и говорит - машинку. Ну машинку , значит машинку. Сразу я замахнулся на Steam Automobile Morisue Kei (паттерн в ТМ 123), но к сроку сей ребус мне разгадать пока не удалось - вот база - из чего тут что как, понятно только частично, надо еще разбираться -
А праздник-то на носу, и пока что мой друг подарит своей супруге вот такой автомобильчик - надеюсь, она будет рада.
Кабриолет Джейсона Ку (бумага elephantenhaut 35х35 см, чехол на сиденье - Валентинка Андрея Лукьянова)
И вместо мотора там тоже - пламенное сердце! Еще раз с праздником, дорогие наше все!
Post edited by DimonС1 - Сб, 08 Мар 2014, 10:43
|
Профессионал
Спасибо всем за поздравления, стихи и подарки! Какие замечательные сердца и их кусочки, красивые цветы, вкусная шоколадная конфета... люблю шоколад И от золотой рыбки, исполняющей желания, не отказалась бы А для кого-то желанными подарками будут кольцо, малыш и коляска (такая прелесть! очень нравится, но мне уже не надо ). Кабриолет суперский (Дима, там без влажного можно обойтись? боюсь за эту плотную бумагу браться).
А я пожелала бы себе в подарок орхидеи Но к сожалению, цветы у меня не выживают... Поэтому... оригами наше всё! Origami Orchid Blossom (Robert J. Lang) by ronatka, on Flickr
Надо бы в горшочек поставить... Не успела я пока.
Мой сайт http://kusudama.info/ Мой Flickr фотострим
|
Профессионал
Natalia, влажное складывание, как и плотная бумага, для кабриолета не требуется. Я складывал его из тонкого пергамента, получается отлично. http://s019.radikal.ru/i616/1309/39/fa64e7703309.jpg Это мой черновой вариант, начисто сделал из золотой бумаги, а она бликует, сфотографировать нормально не получается, по этому тут и не выкладывал...
галерея на фликире: =https://www.flickr.com/photos/139447672@N07
Post edited by kred - Сб, 08 Мар 2014, 22:38
|