"The Folder Folded The Paperfold"
Модератор форума: Plyumbum, anermak, univer, alorion |
Форум Oriart Разное Беседка оригамистов и не только Увлекаетесь ли вы аниме? |
Увлекаетесь ли вы аниме? |
|
Marx, видел мувик двухчасовой (наверное это и бвла ОВАшка), шикарно . Мне понравилась сама задумка (т.е. сюжет). Хотя тивишник (видел таки урывками) и с отличающимся стилем рисовки, и, как-то, более детский. Но охота, всё-таки, посмотреть . Всё, решено, приезжаю из Питера, смотрю "тетрадку"-аниме, "тетрадку"-фильм, "кеншина"-овашку (пересматриваю), "кеншина"-тивишник" и на добивочку - "лав хину". Вот. Недели на полторы хватит. А там, глядишь, найду ещё чего путёвого.
"The Folder Folded The Paperfold" |
Посмотрела недавно Мой сосед Тоторо, такой хороший добрый мульт! Я, кстати даже схему тоторо где то встречала, только не знала кто енто
Добавлено (21.12.2007, 05:31:58) а вот и тоторо Гору одолеет идущий. |
Просмотрел Дезноут сериал, приятно удивил меня Буду искать еще "свое"
http://twitpic.com/photos/Tararasik |
Советую посмотреть игры лжецов. Правда это не аниме, а игровой сериал. Но сюжет по духу напоминает "Тетрадь смерти"
|
А как название в оригинале, или по нглийски? Тоже японский ?
http://twitpic.com/photos/Tararasik |
Нда. Как много мне еще предстоит посмотреть.
Лучшие полнометражки из того что смотрел это: "Небесный замок Лапута" - Хаяо Миядзаки, Студия Ghibli, 1986, "Волчья принцесса" (она же Мононоке) - Хаяо Миядзаки, Студия Ghibli, 1997. Из сериалов: "Затарянный Экзайл" (он же Изгнанник) 26 серий Студия GONZO. P.S. В "Возвращении Кота" Миядзаки выступал лишь как автор проекта, а режиссер Хироюки Морита. Добавлено (24.01.2008, 20:18:56) Нет Бога кроме Тезуки, и Миядзаки - пророк его. "Если это искусство, то оно не для всех, если же оно для всех, то это не искусство." Арнольд Шёнберг |
Думаю, многие из тех, что увлекается оригами, увлекается и японской культурой вообще. А кто-нибудь слышал про японскую игру "го"? Вообще она пришла из Китая, и там она называется "вейчи". А в Корее её называют "бадук". Она чем-то похожа на шахматы и шашки одновременно.
Только вот как го связано с аниме, кто такой Хикару, и причём здесь вообще оригами? Существует такое аниме, называется "Хикару но Го". Это аниме целиком и полностью посвящено этой игре - мало того, что аниме само по себе интересное, так в конце каждой серии японцы учат базовым навыкам игры. Вот. И что самое интересное - во время просмотра этого аниме возникает сильное желание попробовать сыграть в го. У меня самого появился сильный интерес, и я приобрёл комплект для игры, доску(гобан) и набор камней. Играю иногда на досуге с друзьями. Также иногда захожу на международный сайт для игры онлайн. Так вот, очень многие из тех, с кем мне приходилось играть, узнали про существование го именно из аниме "Хикару но Го". И я думаю, что было бы очень неплохо, если бы японцы поднапряглись и сняли аниме про оригами. Существует много аниме, посвященных разным видам спорта, например бокс или американский футбол, но вот про оригами совсем ничего...обидно, да! Даёшь оригами в массы! LWS Orgami Gallery |
LW, +1
Хикару - сильное аниме (правда, было бы чуток повзрослее..ну да ладно ). В сети как-то набрел на сайт по го, еще до просмотра, так почитал просто вроде интерсно, но дальше не пошло. А вот после просмотра.. Пересмотрел множество ресурсов, скачал Мб материала, купил книгу, начал искать клубы.. Но у нас в Тлт их прошлым летом еще не было Поэтому, съездив в ноябре в Питер на хоровой фестиваль, заскочил в тамошний клуб и приобрел простенький гобан с набором камушков. Теперь же у нас в городе клуб есть, а скоро будет и турнир. Правда играю я очень неочень Но главное не победа, а участие! Есть отличная анимешка про бумагу (конечно да, не про оригами, но все-таки) - "Read Or Die" (3OVA + 26TV). Там про библиотекарей и бумажную магию. Тоже очень интересно. "The Folder Folded The Paperfold" |
Насчёт "Read or Die" надо будет разузнать... Plyumbum, а ты насколько "не очень" играешь? Вообще-то есть и любительские "даны"... Моё лучшее достижение было - 14 кю на KGS, знаешь такой? Правда, сейчас давно там не был, оригами + учёба...
LWS Orgami Gallery
Post edited by LW - Чт, 05 Июн 2008, 13:53
|
LW, я играл только с программками.. в одной из них доходил до 9го кю (из 25) , правда, программка эта слабенькая (вроде называлась - "IGOWIN"). С человеками же не приходилось, даже он-лайн
Ну так попробуй и с человеками - это интересней и порой весьма забавно.
http://www.gokgs.com/ - зайди сюда, здесь очень широкий выбор игроков со всего мира и с разным мастерством игры. В общем, удачи тебе! Дерзай! LWS Orgami Gallery |
LW, спасибо, зайдем
Кстати, посмотрел, наконец, Rurouni Kenshin (95TV + Movie + 1,2OVA) - Суггой!!! Ищу теперь мангу.
Еще посмотрел пару старых миядзаковских творений, как всегда - неплохо. Правда теперь, пока смотреть нечего, да и некогда тоже "The Folder Folded The Paperfold" |
Quote (Plyumbum) Кстати, посмотрел, наконец, Rurouni Kenshin (95TV + Movie + 1,2OVA) - Суггой!!! Ищу теперь мангу. Зачем далеко ходить? Вот здесь есть перевод всех 28 томов, плюс артбук, обои, кое-что из музыки, ну и инфа конечно... Теперь надо аниме искать Нет Бога кроме Тезуки, и Миядзаки - пророк его. "Если это искусство, то оно не для всех, если же оно для всех, то это не искусство." Арнольд Шёнберг |
| |||