kred, спасибо! Да, тут главное было - придумать... А вообще-то собирался "Тайную вечерю" сложить, пока тренируюсь

Мои альбомы на Яндексе
Мои фото на Flickr
Модератор форума: Plyumbum, anermak, univer, alorion |
Форум Oriart Разное Беседка оригамистов и не только Oбщение (Флуd) |
Oбщение |
kred, спасибо! Да, тут главное было - придумать... А вообще-то собирался "Тайную вечерю" сложить, пока тренируюсь ![]() ![]() Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr |
Ну а что, если бы у Вас получилось, то это было бы превосходно.
Только имейте в виду, что на вечере они не сидели, а полулежали. Так что "тестовая сборка" не совсем соответствует действительности... 14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,(Лк. 22-14) галерея на фликире: =https://www.flickr.com/photos/139447672@N07
Post edited by kred - Ср, 21 Янв 2015, 18:49
|
kred, у Леонардо да Винчи и у многих других почему-то преспокойно сидят за столом. Возлежат только у русского художника Ге, Пуссена и современного художника Попова (Тайная вечеря в живописи). Причем у всех по-разному и как-то невразумительно (то ли римляне, то ли чукчи
![]() Как ни удивительно, у Андрея Рублева вечеря тоже за столом. Может быть, у них другое Евангелие было? Пока искал информацию о "Тайных вечерях", обнаружил ещё один тест-фолд, значительно более раннний:Тайная вечеря в городе-призраке Райолит. Идеи созревают медленно, но неотвратимо ![]() Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr |
gogr, ну Вы и затейник )).
Мне тоже кажется, что если делать реплику, то лучше на узнаваемую картину/историю и т.д. Да Винчи -- самое то. |
Может, небуквальное прочтение было для них случайным глотком творческой свободы, "счастливой возможностью отойти от ортодоксального?" ![]() на вечере они не сидели, а полулежали. Так что "тестовая сборка" не совсем соответствует действительности... Если вы кому-то отправляете СМС с тем,что вы "после обеда решили пару часов полежать", значит ли это то,что в это время, вы не при каких условиях не подойдете к письменному столу? ![]() Галерея работ на Фликре |
gorg, я понимаю что есть уже устоявшийся образ вечери. Но не плохо хотя бы для себя понимать, что на самом деле всё было иначе. Ну и другим объяснять, при случае...
В жизни, конечно, всякое бывает, но с точки зрения искусства лучше, чем у Леонардо не придумать. Это уже знаковая композиция, и если в оригами придумать нечто, хоть чуть-чуть ее напоминающее, эффект будет сильный. А возлежащих никто просто не опознает. Если брать за образец "тестовую сборку", то могу подкинуть ещё идею в Вашу копилку: работы Vincenta Floderera. на пример - http://www.origamitessellations.com/2013....uctions Чуть переделать и "вечеря" готова... ![]() Если вы кому-то отправляете СМС с тем,что вы "после обеда решили пару часов полежать", значит ли это то,что в это время, вы не при каких условиях не подойдете к письменному столу? Но мы в 21 веке, а Иисус с учениками был в 1 веке. Тогда евреи за ужином не сидели за столом. Несколько другая культура была, чем в наше время... галерея на фликире: =https://www.flickr.com/photos/139447672@N07
Post edited by kred - Чт, 22 Янв 2015, 19:11
|
gogr, "Три ангела" очень "Троицу" А.Рублева напоминают. Наверное по впечатлению от картины сделана работа? Мастерски. Чашу на столе не упустили)
Каждый из живущих-Царь! |
Тогда евреи за ужином не сидели за столом. Несколько другая культура была, чем в наше время... Я понимаю, что "антично возлежали", просто вам не кажется,что вы опоздали с критикой веков этак на пять-шесть... ![]() В 21 веке настаивать на "правильном" каноническом видении несколько наивно.Художник не обязательно должен вдохновляться текстом писания. Исторической правды в произведении может быть больше или меньше. Исторический копиизм имеет столько же прав на существование,как и условность... Собственно, я пошутил больше по-поводу пассажа Николая, о "невразумительности" художников прошлого. Ситуация с творческой свободой у них была сильно отличной от современной.... ![]() Галерея работ на Фликре |
Я понимаю, что "антично возлежали", просто вам не кажется,что вы опоздали с критикой веков этак на пять-шесть... ![]() Может быть и наивно, но ни как ни - не правильно. Тут не место начинать дискуссию о таких вещах, по этому просто посоветую Вам посмотреть что Библия говорит например о однополых браках. Ведь некоторые люди говорят то же самое что и Вы - ну так ведь сейчас 21 век!!! А что, мнение Бога по этому поводу в 21 веке изменилось? Разумеется нет. Это люди, начали говорить про "наивность". А к чему всё это приведёт?... галерея на фликире: =https://www.flickr.com/photos/139447672@N07
Post edited by kred - Пт, 23 Янв 2015, 07:07
|
Большое спасибо всем за отзывы! Сначала хотел ответить "Что вы, что вы, я пошутил!" Но теперь начинаю верить, что из одного листа двенадцать фигур может получиться. Вот только придется не ходить на работу
![]() Acavuca, да, я о Рублеве и думал. Сначала в черновике сложил чашу на столе, а потом - там такой простор: четыре угла свободных, один даже лишний (пришлось его загибать под стол) - и ангелы сложились как-то сами собой. Репродукцию троицы посмотрел на последнем этапе. И поразился тому, как он развернул фигуру центрального ангела - фигура в три четверти вправо, голова в три четверти влево. Пока мои бумажные ангелы не настолько подвижны, но головы поворачиваются неплохо. Тайная вечеря - для вдохновения ![]() Мои альбомы на Яндексе Мои фото на Flickr |
kred, я просто напомню, что это светский форум об искусстве. Здесь обсуждают красоту, а не догматы той или иной конфессии
![]() Ну и вообще с такой логикой нужно удалить всех драконов - их же не существует на самом деле. Но теперь начинаю верить, что из одного листа двенадцать фигур может получиться. Вот только придется не ходить на работу Можно попробовать очень стилизованные фигуры с минимумом деталей. Главное, чтобы вся композиция в целом была узнаваемой. А работа не волк, в лес не убежит ![]() Галерея на фликре |
kred, я просто напомню, что это светский форум об искусстве. Здесь обсуждают красоту, а не догматы той или иной конфессии И к стати первым, оценил именно красоту работы уважаемого gogrа. Ну а что касается "догматов", то то о чём я говорил, вовсе не является догматами каких то конфессий - это записано в Евангелии. Нет, эта логика к драконам не подходит. Они тут совершенно ни при чём. галерея на фликире: =https://www.flickr.com/photos/139447672@N07
Post edited by kred - Пт, 23 Янв 2015, 21:13
|
kred, я имею в виду рассуждения об однополых браках, священных книгах, варке козленка в молоке матери и т.д. Форум - не место для политической и религиозной агитации.
(Лично я всегда радовался, что Ориарт - убежище, где можно от всего этого отдохнуть ![]() Галерея на фликре |
Feanor, я с этим согласен. Думаю Вы заметили что я всего лишь отметил то, что картина вечери по первоисточнику, выглядит несколько иначе. Всё.
Ну а против искусства ничего не имею против. Поэтому может будем считать эту тему исчерпанной и закрытой? галерея на фликире: =https://www.flickr.com/photos/139447672@N07
Post edited by kred - Сб, 24 Янв 2015, 00:05
|
| |||